Пуховое тесто👌 Рецепт лёгкого, воздушного, как пух, теста. Такое тесто очень универсальное, подойдёт как для пирожков, беляшей, пирогов, так и для любых булочек. Попробуйте обязательно! ✅Продукты: вода-250 мл молоко-250 мл яйцо-1 шт соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л. дрожжи прессованные 15 гр (2 ч.л. сухих) мука 800 гр-1 кг (смотрим по замесу теста) масло для обминки теста-4 ст.л. ✅Готовим: В глубокую миску наливаем 10 мл тёплой воды, добавляем сахар и дрожжи. Всё хорошенько перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 2 ложки муки и всё перемешиваем. Массу для опары накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на 15- 20 минут, чтобы опара подошла. В глубокую миску переливаем готовую опару, выливаем оставшуюся воду, молоко, вилочкой взбиваем яйцо до соединения белка и желтка и также выливаем к опаре. Добавляем соль, всё тщательно перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Всегда смотрите по консистенции теста, сколько нужно добавлять муки. Потому-что мука везде разная. В тесто добавляем 3-4 ст. ложки растительного масла и обминаем тесто с маслом. Тесто скатываем в шарик, накрываем пищевой плёнкой и даём тесту подойти 1,5-2 часа. Подошедшее тесто нужно хорошо обмять. Смазываем руки растительным маслом и хорошенько обминаем тесто , чтобы из него вышли все пузырьки воздуха. Тесто станет гладким с однородной структурой. Снова скатываем тесто в шарик, накрываем пищевой плёнкой либо полотенцем. Даём тесту подойти ещё раз. Тесто готово.
    1 комментарий
    50 классов
    Салат «Принц» 🥗 ✅Нам понадобится: Говядина - 500 г Яйцa вареныe - 4 шт Огурцы солёные - 6 шт Чеснок - 3 зубчика Орех грецкий - 1 стакан Майонез - 200 г ✅Готовим: 1. Отварить говядину. Разобрать отварное мясо на волокна. 2. Огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесноком. Отварные яйца натрем на крупной терочке. 3. Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут. 4. Салат выкладываем слоями: - мясо + майонез - огурцы с чесноком + майонез - отварные яйца + майонез - грецкие орехи Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    11 классов
    Минутное печенье - коржики к чаю. 😋 Эти молочные коржики готовятся просто, из самых доступных продуктов ✅Ингредиенты: Мука — 420 г; Сахар — 180 г; Молоко — 80 мл; Сливочное масло — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель — 10 г; Ваниль — щепотка; Соль — щепотка. ✅Для крошки: Мука — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Сахар — 20 г; Орехи — 40 г. ✅Готовим: В сотейник высыпаем сахар, ванильный сахар, вливаем молоко. Перемешиваем компоненты, разогреваем до того момента, пока не растворятся песчинки. Размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляем в него сахарную массу. Разбиваем в смесь яйцо, высыпаем часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто. Высыпаем со второй частью теста ваниль, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Убираем тесто в холодильник на полчаса в целлофановом пакете. Для приготовления крошки дробим мелко орехи, смешиваем с мукой, сахаром и сливочным маслом. Перетираем компоненты до состояния мелкой сливочной крошки. Тесто раскатываем в пласт толщиной около см. Формой диаметром 9 см делаем печенье, выкладываем его на противень с пергаментом. Смазываем верхушку коржиков яйцом, посыпаем ореховой крошкой. Выпекаем коржики при 180 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    8 классов
    Домашние ватрушки с творогом 🥯😋 Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.  ✅Ингредиенты:  Для теста: 1 яйцо;  2 ст. л. сахара;  1/2 пакетика ванильного сахара;  1/4 ч. л. соли;  250 мл молока;  500-550 г муки;  1 ст. л. сухих дрожжей;  80 г сливочного масла.  ✅Для начинки: 500 г творога;  2-3 ст. л. сахара;  1 яйцо;  1/2 пакетика ванильного сахара. ✅Для смазывания ватрушек: 1 яйцо;  1 ст. л. молока.   ✅Приготовление: Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.   Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    98 классов
    5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше,чем шарлотка
    2 комментария
    81 класс
    Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три.🔥 ✅Для теста понадобится: теплая вода — 0,5 л, сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр), соль — 2 чайн. ложечки без верха, сахар — 2 стол. ложки, майонез — 4 стол. ложки, мука — 700 г. ✅Готовим: Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней дрожжи. Добавить сахар и соль. Добавить майонез. Размешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Возможно, ее потребуется чуть больше (но не меньше, чем указано в списке ингредиентов — это не раз проверено). Замесить мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды и рукам. Мукой не забивать. Накрыть пленкой, подождать примерно 1 час, пока тесто поднимется. В теплом месте это произойдет быстрее. Поднявшееся тесто обмять и сразу использовать. Очень удобное в работе, послушное, эластичное. Пироги из такого теста буквально пушистые, сдобные, аппетитные. Приятного аппетита ❤️
    2 комментария
    263 класса
    Воздушные пончики Самые вкусные пончики которые я ела.. Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой!
    2 комментария
    335 классов
    Готовим торт "Трухлявый пень" - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус. ✍
    1 комментарий
    4 класса
    Пирог со щавелем. Делаем тесто: 2 стакана муки, 1/2 ст.сахара, 150 гр. слив.масла 200 гр. сметаны Для начинки: Щавель -400гр 1/2ст. сахара 2 ч.л - крахмала. Сначала сделаем начинку: промываем и режем щавель , но не очень мелко. Засыпаем сахаром 1/2 стакана и оставляем на то время, пока делаем тесто. Муку, сахара и слив.масла - растираем в крошку. Затем в эту крошку выкладываем сметану 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто. Тесто будет очень мягким и эластичным. Можно сразу его использовать, мне удобнее с ним работать если немного в пленке подержать в холодильнике, минут 20-30. Делим тесто на 2 части. Одну часть побольшее, ее выкладываем в форму и распределяем делая бортики. Выкладываем начинку. Вторым пластом накрываем начинку и защипываем края. Пирог получается сочным, поэтому сделайте небольшую дырочку в серединке, чтоб пирог не вздулся. Сверху смазать яйцом и выпекать при температуре в 200 градусов 30 минут, потом убавить до 180 и выпекать еще 10 минут.
    1 комментарий
    44 класса
    🐥🎰🎺
    1 комментарий
    8 классов
Самый лучший рецепт овсяного печенья. Оригинальный рецепт от Кулинарим с Таней, её рецепты никогда не подводили! Все продукты комнатной температуры. 150 г овсяных хлопьев долгой варки 180 г муки 100 г сливочного масла комнатной температуры, 《у меня было 113г) 100 г сахара 50 г мёда (с мёдом структура печенья получается жевательной) 2 яйца 1 ч. л. разыхлителя щепотка соли ванилин Добавки на выбор, с сушенной клюквой, изюм , шоколадные капли и даже english toffee bits пошли на ура. Масло взбить до бела , ввести мед и сахар, затем по одному яйца, соль и ванилин. Муку с хлопьями смешать + разрыхлитель, и в чашу, последним ввести добавку на ваш вкус или без.
Пирог к чаю, который просто тает во рту🔥. ✅Ингредиенты: -Сливочное масло (маргарин) - 100 гр. -Сахар - 200 гр. -Сметана - 200 гр. -Яйцо - 2 шт. -Мука - 260 гр. -Разрыхлитель - 1,5 ч.л. -Соль - 1/4 ч.л. -Ягоды (свежие или замороженные) - 250 гр. ✅Приготовление: К растопленному сливочному маслу добавить сахар, сметану, яйца и все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и снова все перемешать. Форму смазать маслом. Выложить половину теста и распределить по форме, затем распределить по тесту любые ягоды (у меня замороженная вишня без косточек), и залить второй половиной теста. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30-40 ми
Торт «Слоеное полено»😋 Изумительно простая вариация на тему классического торта «Наполеон». По этому рецепту Вы приготовите отличный торт, не затратив на него много времени и сил. ✅Продукты: 1. Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр 2. Сливочное масло — 350 гр 3. Сгущенное молоко — 250 гр 4. Коньяк — 1-2 ст. ложки. ✅Готовим: 1. Нарезаем готовое тесто на полоски толщиной по 2 см. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем при температуре 200 градусов, до зарумянивания. (Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.) 2. Остужаем готовые полоски до комнатной температуры. Для украшения торта откладываем 3-4 полоски, которые больше
Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной. Даже минтай, хек и путассу🔥 Это отличный и простой метод подготовки рыбы к приготовлению. После этого любая слишком вонючая и/или сухая рыба получится со аппетитным ароматом, сочная с шикарным вкусом. Способ великолепно подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы: хек, минтай, камбала, треска, путассу. Как известно, при размораживании морская рыба теряет много влаги, делается рыхлая, а благодаря этому способу, она получится плотной, сочной и вкусной. Так же и для любой речной рыбы, которая часто имеет неприятный запах и привкус тины. После данной процедуры, рыба — щука, карась и другие приобретут аппетитный а
Показать ещё