Этот пирог круче шарлотки. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»😋
✅Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 12 ст.л.;
Мука — 12 ст.л.;
Молоко — 12 ст.л.;
Масло растительное — 12 ст.л.;
Разрыхлитель — 10 г;
Ванилин — 2 г;
ягоды — 200 г.
✅Для хрустящие корочки:
Мука — 40 г;
Сахар — 40 г;
Сливочное масло — 30 г.
✅Готовим:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто. В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность тесто, равномерно распределяем по дну. Для корочки в отдельной таре смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, создаем крошку.
Сливочную крошку высыпаем на верхушку пирога.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.
Ягоды осядут на дно пирога. В результате получается сливочный хрустящий ягодный пирог.
Приятного аппетита!❤️
5 комментариев
168 классов
Булочки домашние, сдобные, мягкие, вкусные, сладкие! 😍
#булочки
Размер стакана 200 мл.
Продукты питания:
2 ул. теплое молоко
1/2 ул. сахар
1 пакетик (7 г) быстрорастворимых дрожжей
1 яйцо
1 столовая ложка топленого масла
1/3 чайной ложки соли
1 пакетик ванили с сахаром
6 ул. мука (муку добавлять понемногу)
100 гр. размягченное сливочное масло
1 комментарий
112 классов
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
⠀
✅1 РЕЦЕПТ
⠀
Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока
⠀
Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт
Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы.
Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
⠀
✅2 РЕЦЕПТ
⠀
Ингредиенты:
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного
сок половины лимона
2 ст.л.воды
приготовить как и 1 рецепт.
⠀
✅3 РЕЦЕПТ (без яиц)
⠀
Ингредиенты:
150 гр. молока
150 гр. подсол.масла без запаха
1 ч.л.горчицы
1-2ст. сока лимона
соль.
⠀
1. масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.
2.в середине взбивания положить горчицу и соль.
3.как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану, влить не прекращая взбивать сок лимона.
4. масса очень быстро загустеет.
⠀
Приятного аппетита! ❤️
4 комментария
302 класса
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ КАК ПУХ! Воздушные, как в детстве. Любимое ЛАКОМСТВО из ТВОРОГА
✅На 40 шариков:
- 360г творога
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца средних
- 1 ч.л. соды без горки
- 180-200г муки
- щепотка соли
✅Готовим:
Творог смешать с яйцами, сахаром, солью. Добавить немного муки, соду и перемешать. Всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто.
Отрывать небольшие кусочки и скатать шарики немного меньше грецкого ореха.
Жарить в растительном масле на среднем огне 4 минуты. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!❤️
1 комментарий
20 классов
КТО НА ВАШ ВЗГЛЯД ЯВЛЯЛСЯ ЛУЧШИМ ПРАВИТЕЛЕМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 110 ЛЕТ ?
168 комментариев
442 класса
Приготовьте шаурму дома. Мммм.. Вкуснятина, лучше чем в кафе 👍
1 комментарий
3 класса
Уже боюсь писать рецепт,
Опять сохраните и все ?
Дайте знак в виде любого смайлика, что видите пост или что рецепт интересен?
Спасибо за лайк ❤ и за обратную связь?
.
Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами — это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро.
Состав:
Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами.
Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать.
Шаг 3: Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый кекс немного остудить, извлечь из формы, нарезать и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
3 комментария
81 класс
Так блины готовит только моя золовка! Век живи век учись: сказочно вкусный рецепт
Этот рецепт точно не оставит вас равнодушными, так как блины получаются ароматными и аппетитными. К тому же, благодаря творожной начинке, они получаются нежными и полезными.
✅Ингредиенты:
Куриные яйца — 3 шт.;
Соль — ⅓ ч. л.;
Сахар — 5 ст. л.;
Растительное масло — 3 ст. л.;
Мука — 130 г.;
Молоко — 200 мл;
Кипяток — 200 мл;
Творог — 250 г.;
Сметана — 3 ст. л.
✅Готовим:
Первым делом мы смешиваем в глубокой таре яйца, соль, 2 ст. л. сахара и растительное масло. Мешаем до однородной массы венчиком.
Просеиваем муку и высыпаем в полученную массу, мешаем венчиком до однородности. Выливаем молоко, смешиваем. Добавляем кипяток и последний раз мешаем.
Теперь на раскаленной сковороде при среднем огне обжариваем по минуте с каждой стороны. Выливая на поверхность, следите, чтобы блин был тонким, это важно для рецепта.
После того, как все тесто для блинов будет израсходовано, а блины готовы, приступаем к начинке.
В миску высыпаем творог, добавляем сметану и 3 ст. л. сахара. Перемешиваем продукты и выкладываем в центр блина. Заворачиваем начинку в треугольник, аналогичные действия проворачиваем с остальными блинами.
Приятного аппетита!❤️
2 комментария
104 класса
Рецепт просто идеальный! Готовить легко и просто, не требует много продуктов и времени для приготовления: теста руками даже касаться не приходится, просто добавляем в него начинку, перемешиваем и на сковородку!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 2 шт.
Молоко (теплое) - 300 мл.
Вода (теплая) - 300 мл.
Сахар - 1 ст. ложка сахара (20 г.)
Соль - 1 ч. ложка соли (8 г.)
Дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г.)
Мука - 3 стакана (350-360 г.)
Капуста - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук, укроп - по вкусу, чеснок по желанию.
Растительное масло - для жарки
Приготовление: в миске смешиваем яйца с сахаром, солью, сухими дрожжами и теплым молоком с водой.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, по консистенции похожее на блинное. Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 20-30 минут.
А этим временем подготавливаем начинку для лепешек: капусту нарезаем, заливаем крутым кипятком и оставляем минут на 10.
Затем воду сливаем, натираем одну морковь, добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем.
Добавляем в тесто капусту с морковью, зелень по вкусу и хорошо перемешиваем.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем примерно 1,5-2 половника теста и разравниваем его.
Обжариваем лепешки на среднем огне на первой стороне под крышкой примерно 3-4 минуты. Затем переворачиваем и готовим еще минуты 2 на второй стороне.
1 комментарий
104 класса
Рецепт этого мяса стал хитом среди моих знакомых: мясо беру недорогое и готовлю на одной сковороде
✅Продукты:
мясо (грудина) — 2 кг
пиво — 0,5 л
соль — по вкусу
перец — по вкусу
паприка — 1 ч.л
сахар — 2 ч.л
соевый соус — 50 мл
чеснок сушеный — 2 ч.л
пажитник — ⅓ ч.л
бадьян — 1 шт
чеснок — 4-5 зубчиков
розмарин — веточка (по желанию)
Пиво можно взять любое: светлое, темное, безалкогольное. Я использовала обычное светлое, а весь алкоголь испарился в процессе приготовления. Муж и дети в восторге от этой свинины!
✅Готовим:
Подготовим мясо. Для этого рецепта не нужно брать дорогое мясо, я покупаю грудинку. Грудинку натираем со всех сторон солью и молотым перцем.
Затем на хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки. Масло добавлять не нужно, так как в мясе достаточно жира, который в процессе приготовления заменит масло.
Как только кусочки подрумянились, вливаем целую бутылку пива, а как только оно быстро закипит добавляем звездочку бадьяна и сушеный чеснок. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10.
Пока тушится мясо, подготовим соус. Он придаст глянцевую корочку, и,конечно же, потрясающий вкус. Для этого в соевый соус добавляем сушеную паприку и сахар. Тщательно перемешиваем.
Через 10 минут переворачиваем мясо и добавляем соус в сковороду, тушим под крышкой на среднем огне, пока соус не загустеет. А пока подготовим чеснок, очистив и раздавив его ножом, и веточку свежего розмарина.
1 час 45 минут готовилось мясо. За это время я его перевернула несколько раз.
За 10 мин до конца приготовления добавляем давленный чеснок, пажитник (чаман) и розмарин. Мясо можно еще раз перевернуть и тушим под крышкой еще минут 10, чтобы специи раскрылись.
Вот такая красота и, конечно же, вкуснота у нас получилась! Аромат невероятный! Глянцевая корочка, нежное мясо — вкусно так, что не оторваться! Такое мясо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!❤️
Огромный модельный ряд, 100 моделей на сайте — Обговорим индивидуальную скидку по телефону! Оплата при получении, примерка и возврат!
Смотреть каталог ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ
Лепешки к чаю за 15 минут из ничего. По-домашнему вкусно
Ингрeдиeнты:
кeфир жирный‚ 500 мл;
coль и coда пo 1 ч.л;
cаxар‚ 2 ч.л;
мука‚ oкoлo 800 г;
cаxар для oбcыпки.
Готовим:
Кeфир дoлжeн быть кoмнатнoй тeмпeратуры‚ чтoбы тecтo пoтoм xoрoшo и равнoмeрнo пoднималocь и прoпeкалocь. В кeфир вcыпаeм coль‚ cаxар и coду‚ активнo пeрeмeшиваeм маccу‚ ocтавляeм на 5 минут‚ чтoбы coда вcтупила в рeакцию. Вcыпаeм чаcтями прoceянную муку и вымeшиваeм мягкoe и элаcтичнoe тecтo.
Дeлим тecтo на 4 чаcти и прeвращаeм в кoлoбки.
Раcкатываeм тoнкий плаcт‚ cмазываeм раcтитeльным или cливoчным маcлoм‚ пocыпаeм cаxарoм и cвoрачиваeм тугoй рулeт‚ края защипываeм и cвoрачиваeм улитку.
Так пocтупаeм co вceми к
Существует эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов - в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного. Для этого сухие семена огурцов высевают в ящики, на дно насыпают песка - для фильтрации, сверху добавляют почвосмесь (50% огородной земли и 50% перегноя). Наполнять ящички следует до половины их высоты на 3-4 см. Семена высаживают на глубину 1-2 см через 3-4 см. Далее ящички накрывают стеклом и на 3-4 дня ставят в теплое место. При появлении всходов стекло снимают и ящички выставляются на солнечное окно. По мере роста рассады надо обязательно подсыпать почву, пока ящички не за
Простое печенье с начинкой «Желание».
Вкусная домашняя выпечка на вашем столе.
Печенье получается мягким и нежным, буквально тает во рту.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 180 гр
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Кокосовая стружка — 50 г
Сливочное масло — 180 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Мука — 200 г
Вареная сгущенка или джем
Приготовление:
1. В глубокую миску выкладываем сливочное масло 200 г. Всыпаем сахарный песок 180 г и ванилин на кончике ножа. Взбиваем до однородной массы с помощью миксера.
2. Продолжаем взбивать. Добавляем по одному все 3 яйца. Получается гладкая однородная масса.
3. В чистую емкость, через ситечко, просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. П