Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» – к чаю идеально, быстро и очень вкусно
    6 комментариев
    379 классов
    Закуска всего за 10 минyт! Кабачковые рулетики Нам понадобится: - 1/2 большого кабачка - 10 ломтиков мягкого сыра - 10 ломтиков вареной ветчины или индейки - 100гр муки - 2 взбитых яйца - Оливковое масло Приготовление: Нарежьте с помощью овощечистки кабачки очень тонкими полосками. Мы разрезаем ломтики сыра и ветчины на 3 части, взяв за основу размер кабачка. Растяните ломтики цуккини, положите сверху ветчину и сыр и сверните рулетом. Насадить рулетики на шпажку или зубочистку, обвалять в муке и яйце и обжарить в большом количестве масла. Вынимаем, оставляем на пару минут на салфетке, чтобы вышли излишки масла
    1 комментарий
    91 класс
    1 комментарий
    20 классов
    Секрет идеальных сырников 😳
    1 комментарий
    46 классов
    Отличный рецепт приготовления пончиков: более пышных просто не бывает😋 ✅Продукты: Куриное яйцо 1 шт. Молоко (теплое) — 300 мл Масло сливочное — 60-70 г Сахар — 50 г Дрожжи сухие (быстрорастворимые) — 1,5 ч.л. Немного ванилина Соль — на кончике ножа Мука пшеничная — 600 г Масло растительное — 300-400 мл, для жарки пончиков ✅Готовим: В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ванилин и венчиком или вилкой растираем. Вливаем тёплое молоко, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Теперь частями просеиваем пшеничную муку, и с добавлением первой порции кладем инстантные быстрорастворимые дрожжи. Бывают просто сухие (хлебопекарные) дрожжи, их нужно сначала как бы «разбудить», или активировать — просто добавляем сначала в молоко, и ждем когда они растворяться. А дальше всё так же. В результате у вас должно получиться мягкое, может быть слегка липнущее к рукам тесто. Миску с тестом накрываем хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место. Подошедшее тесто делим на небольшие равные кусочки округляем их. Дожидаемся, когда округленные кусочки увеличатся в объеме (минут через 10-15), делаем в них дырочки. Для этого, палец обмакиваем в муку, аккуратно протыкаем середину, и легкими круговыми движениями расширяем отверстие. Обжариваем в достаточно большом количестве растительного масла, с двух сторон на среднем огне. Причём очень быстро! Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    62 класса
    РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ПРОФИТРОЛЕЙ😋 Каждой хозяйке под силу приготовить профитроли дома самой. ✅Ингредиенты: 1 стакан воды; Масло сливочное — 100 гр; Мука просеянная — 1 стакан; Яйца – 5 штук. Заварной крем: Масло сливочное — 100 гр; 1/4 чайной ложечки какао-порошка (хотя можно обойтись и без него); Банка сгущенки 380 гр. ✅Приготовление: 1. Так как тесто на профитроли требуется именно заварное, то готовить его надо на плите. Для этого поставьте на огонь кастрюльку, где лежит 100 гр. масла. 2. Когда оно несколько растопится, его следует залить водой и, постоянно размешивая, по частям прибавлять муки. Затем весь ее объем надо тщательно перемешать и снять кастрюлю с плиты. 3. После того, как заварная масса чуть остыла, вводите в нее яйца по одному. И сразу после каждого яйца тесто вымешивайте. Как хотите – с помощью миксера или обычно руками. 4. Во время, пока вы заняты тестом, надо включить для разогрева духовую печь. Наилучшая температура для выпекания профитролей — 175 град. 5. Затем промажьте дно противня маслом (подсолнечным) и, взяв чайную ложку, кладите профитроли. Если спешите, то возьмите кондитерский мешок. Так дело пойдет намного скорее. Кроме того, именно этот мешочек поможет вам придать тесту желаемую форму. 6. Противень с тестом поставьте в горячую духовку и начинайте печь пирожные. Надо помнить, что открывать духовой шкаф во время выпекания нельзя. А вот как только профитроли станут иметь золотистую корочку, их можно доставать и нести на стол для охлаждения. 7. А вы в это время займитесь приготовлением крема. В кастрюльке надо смешать половину пачки сливочного масла и банку сгущенки. Варить следует до тех пор, пока полностью растопится масло. 8. Сваренный заварной крем должен остыть. Потом, вооружившись кондитерским шприцом, заполняйте им готовые пирожные. Приятного чаепития!❤️
    1 комментарий
    5 классов
    🐎◽🎢
    1 комментарий
    3 класса
    Мягкие и воздушные оладушки, как облако. Их сметут первыми на столе Такие мягкие и воздушные оладушки станут прекрасным завтраком для всей семьи! Приготовьте всего однажды, чтобы убедиться в этом! Ингредиенты (стакан 250 мл): 1 стакан муки; 1 стакан манной крупы; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 ст. л. дрожжей; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше); 500-550 мл теплой воды; 1 ч. л. ванильного сахара. Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Перебить блендером 5 минут для лучшего объединения компонентов. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на 1 час для расстойки теста и набухания манки. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Смазывая сковороду растительным маслом, выкладывайте порционно тесто как на оладьи. Жарьте на огне меньше среднего с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с мёдом. Можно сразу смазать мёдом, а можно подать его отдельно. Также хороши оладушки со сметанкой или вареньем. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    89 классов
    1 комментарий
    63 класса
    БЕЗЕ ПО-ДОМАШНЕМУ. 😋 Вкуснотище! ✅Ингредиенты: Сахар — 1 ст; Яичный белок — 4 шт; Ванилин по вкусу. ✅Приготовление: 1. Охлажденные белки выкладываем в глубокую посyдину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом). 2. Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока саxар полностью не растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать тeмпературу, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми). 3. Готовые безе достаем из духовки и даем слeгка остыть. Это базовый рецепт, то есть можно немного пофантазировать, например добавить в состав орeшки и т.д. Приятного чаепития! ❤️
    1 комментарий
    10 классов
Горячая буженина кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица 1. Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками. 2. Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока. 3. Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне. 4. В противень влейте 2 стакана воды.
Вкусная закуска из лаваша! ✌
НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ❤️ Любимое лакомство для всей семьи. Просто тает на губах! ✅Инᴦρедиенты: - Τвοροᴦ - 500ᴦ - Μοʌοĸο - 300ʍʌ - Жеʌатин - 15ᴦ - Ποдсʌаститеʌь пο вĸyсy ✅Ꮶаĸ ᴦοтοвить: Жеʌатин ρазвести в ʍοʌοĸе и наᴦρеть дο пοʌнοᴦο ρаствορения (не ĸипятить!) Сʍешать в бʌендеρе твοροᴦ, ʍοʌοĸο с жеʌатинοʍ и пοдсʌаститеʌь. Βыʌοжить в фορʍy и οтпρавить в xοʌοдиʌьниĸ дο застывания. Ποсʌе тοᴦο, ĸаĸ десеρт застыʌ, я yĸρасиʌа шοĸοʌаднοй ᴦʌазyρью и снοва οтпρавиʌа в xοʌοдиʌьниĸ. Πρиятнοᴦο вам аппетита!❤️
СГУЩЁНКА ДОМАШНЯЯ ЗА 15 МИНУТ ✅Ингредиенты: 200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного ✅Приготовление: 1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться ) 2. На медленном огне доводим до кипения. 3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться. 4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь — так и должно быть!! 5. Постепенно густеет ,когда остывает. 6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет. Приятного аппетита!❤️
Показать ещё