Ингредиенты:
Большие красные болгарские перцы (каждый около 100 г) — 8 шт.
Большая белая луковица — 1 шт.
Большая головка молодого чеснока — 1 шт.
Спелые помидоры — 800 г
Свежая скумбрия (около 800 г) — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и промываем. Раскладываем их на противне и выпекаем в духовке при 190°С примерно 15–20 минут.
Очищаем лук и мелко нарезаем.
Разделяем головку чеснока на зубцы и очищаем их. Помидоры моем и вырезаем стволовую часть, сделав клиновидное отверстие острым ножом. Помещаем помидоры в миску с кипятком и даем им постоять в течение 2 минут, после чего перекладываем в холодную воду. После такой бланшировки с помидоров легко можно снять кожуру.
Разрезаем каждый очищенный помидор пополам и удаляем семена, затем мелко нарезаем. Вынимаем половинки перца из духовки. Выкладываем их на кухонное полотенце, смоченное водой, и даем им немного остыть. Снимаем с них кожуру и нарезаем перцы поперек на полоски.
Берем скумбрию и удаляем голову рыбы и хвостовой плавник (если это не сделано продавцом). Промываем рыбу, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на ломтики толщиной примерно 3–4 см.
Солим и перчим рыбу. Нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде. Обжариваем кусочки скумбрии на среднем огне, около 5 минут с каждой стороны.
Снимаем кусочки скумбрии и перекладываем в жаропрочную форму для выпекания. А в сковородку добавляем лук, чеснок и перец. Обжариваем все вместе в течение примерно 2 минут с оставшимся оливковым маслом. Добавляем в сковородку нарезанные кубиками помидоры, все посыпаем солью и перцем и готовим еще 5 минут на среднем огне.
Выкладываем овощи поверх скумбрии в форму для выпекания, ставим в предварительно разогретую до 180ºС духовку и готовим около 15 минут.
Средиземноморское ароматное блюдо из скумбрии с паприкой готово! Подаем с красным вином.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев