СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ ВСЕГО ЗА 30 МИНУТ
● 200 г творога средней жирности
● 1 упаковка (500 гр.) слоеного теста
● 4 ст. л. сахара
● пакетик ванильного сахара
● 1 яйцо
● ягоды (свежие или замороженные смородина, малина, черника)
Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток.
Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга. Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра.
Выложите творог и ягоды, не вых
Вкуснейшие желейные конфеты, покрытые шоколадом, и всего из четырех ингредиентов!
фруктовый сок— 150 мл.
тёмный шоколад— 100 гр.
сахарная пудра— 25 гр.
желатин— 15 гр.
Наливаем в кастрюлю сок, добавляем сахарную пудру.
Добавляем желатин. Постоянно помешивая доводим до кипения, снимаем с огня.
Сок с желатином разливаем в продолговатые формы и убираем в морозильник на 10 минут. Нарезаем желе на брусочки нужной нам величины.
Растапливаем на водяной бане шоколад и с помощью вилки или палочек для суши, опускаем мармелад в шоколад. Выкладываем готовые конфеты на решетку или силиконовый коврик, отправляем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Суп с фаршем и овощами (Мексика)
Фарш— 500 гр.
Лук репчатый— 1 головка
Сладкий перец— 2 шт.
Красная фасоль— 1 банка
Перец чили— 1 шт.
Томатная паста— 1 стол. ложка
Помидоры— 400 гр.
Морковь— 2 шт.
Консервированная кукуруза— 1 банка
Вода— ½ л.
Поджарить фарш с крупно нарезанным луком, добавить остальные ингредиенты. В процессе варки добавлять воду — должен получиться крем-суп по консистенции.