Морковный сок Супер полезная заготовка 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Морковь - 1 кг - Сахар - 3 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Морковь очищаем и нарезаем - Выжмите сок через соковыжималку - Ориентировочно получится 500 мл сока - Сок доводим до кипения и добавляем сахар. Закручиваем в стерилизованные баночки , , ,
Варенье из мандаринов с кожурой Бесподобное варенье. Нравится всем! 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Мандарин – 1 кг - Сахар – 1 кг - Вода – 240 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Помойте мандарины, залейте на 15 минут кипятком. После чего залейте их на 12 часов холодной водой - Разрежьте мандарины на 2 части - В емкость добавьте стакан воды, 500 грамм сахара. Варим смесь пока сахар не раствориться. Добавляем мандарины, доводим до кипения и провариваем 20 минут - Оставляем для остывания на 4 часа. Добавляем 250 грамм сахара. Провариваем 20 минут и оставляем на 4 часа. Еще раз добавляем сахар и повторяем процедуру - Вынимаем мандарины, увариваем сироп. Опять добавляем мандарины и доводим до ки
Варенье из слив Варенье получается достаточно густым. Заготавливается без косточек 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Слива - 700 г - Сахар - 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Очистите сливу и удалите косточки - Налейте в кастрюлю 10 мл воды и добавьте сахар. Когда сахар растопится, добавляем половинки слив - После закипания варим сливы минут 20 - Убираем с огня и снимаем пену - Ждем пока слива остынет. После чего опять провариваем ее 20 минут. Снимаем пену и проделываем процедуру с варкой еще раз - Раскладываем по стерилизованным баночкам , , ,
Яблочное пюре со сливками Пюре получается очень вкусное и нежное 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яблоки – 2 кг - Сливки 30-35 % – 200 мл - Вода – 100 мл - Сахар – 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. После чего нарежьте - Варите яблоки в течение 20 минут - Перебейте яблоки блендером и проварите еще минут 20 - Добавьте сахар и сливки. Варите 15 минут - Разложите по стерилизованным баночкам , , ,
Хрен с яблоками Соус для гурманов 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яблоки - 2 шт. - Корень хрена - 30-50 г - Чеснок - по желанию - Соль - 1-2 щепотки - Сахар - по вкусу - Уксус 9% - 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Сворите или запеките яблоки - Помойте и почистите хрен и чеснок. Перебейте через блендер - Добавьте яблоки и пюрируйте до однородного состояния. Добавьте соль, сахар и уксус - Разложите по стерильным баночкам , , ,
Салат из баклажанов и перца Универсальная закуска для любого стола 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Баклажаны – 0,5 кг - Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг - Уксус — 3 ст.л. - Сахар — 0,3 стакана - Соль — 1 ч.л. - Сок томатный — 600 мл - Масло подсолнечное — 100 мл - Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Помойте и нарежьте кружочками баклажаны. Посыпьте их солью и дайте постоять - Помойте перец. Удалите семена и нарежьте квадратиками - В кастрюльку налейте томатный сок. Добавьте сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Прокипятите - В кастрюлю добавляем отжатые баклажаны. После закипания варим 20 минут - Добавляем перец и варим ещё пол часа. За пять минут до готовности
Мармелад из яблок Отлично подходит для выпечки и хорошо хранится. После застывания можно нарезать 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яблоки - 1 кг - Сахар - 500 г - Вода - 200 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Яблоки моем и удаляем семенную коробку - Варим яблоки вместе с вырезанной семенной коробочкой до мягкости. На это уходит минут 30 - Когда яблоки сварятся, достаньте с кастрюльки семенные коробочки - Перетираем фрукты через сито, добавляем сахар и варим минут 50 - Перекладываем в стерилизованные баночки , , ,
Показать ещё