Заготовки на зиму! Блокнот хозяйки.
Добавлено видео
Варенье из мандаринов с кожурой
Бесподобное варенье. Нравится всем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мандарин – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 240 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помойте мандарины, залейте на 15 минут кипятком. После чего залейте их на 12 часов холодной водой
- Разрежьте мандарины на 2 части
- В емкость добавьте стакан воды, 500 грамм сахара. Варим смесь пока сахар не раствориться. Добавляем мандарины, доводим до кипения и провариваем 20 минут
- Оставляем для остывания на 4 часа. Добавляем 250 грамм сахара. Провариваем 20 минут и оставляем на 4 часа. Еще раз добавляем сахар и повторяем процедуру
- Вынимаем мандарины, увариваем сироп. Опять добавляем мандарины и доводим до ки
Варенье из слив
Варенье получается достаточно густым. Заготавливается без косточек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слива - 700 г
- Сахар - 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистите сливу и удалите косточки
- Налейте в кастрюлю 10 мл воды и добавьте сахар. Когда сахар растопится, добавляем половинки слив
- После закипания варим сливы минут 20
- Убираем с огня и снимаем пену
- Ждем пока слива остынет. После чего опять провариваем ее 20 минут. Снимаем пену и проделываем процедуру с варкой еще раз
- Раскладываем по стерилизованным баночкам
, , ,
Яблочное пюре со сливками
Пюре получается очень вкусное и нежное
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки – 2 кг
- Сливки 30-35 % – 200 мл
- Вода – 100 мл
- Сахар – 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. После чего нарежьте
- Варите яблоки в течение 20 минут
- Перебейте яблоки блендером и проварите еще минут 20
- Добавьте сахар и сливки. Варите 15 минут
- Разложите по стерилизованным баночкам
, , ,
Хрен с яблоками
Соус для гурманов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки - 2 шт.
- Корень хрена - 30-50 г
- Чеснок - по желанию
- Соль - 1-2 щепотки
- Сахар - по вкусу
- Уксус 9% - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сворите или запеките яблоки
- Помойте и почистите хрен и чеснок. Перебейте через блендер
- Добавьте яблоки и пюрируйте до однородного состояния. Добавьте соль, сахар и уксус
- Разложите по стерильным баночкам
, , ,
Салат из баклажанов и перца
Универсальная закуска для любого стола
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны – 0,5 кг
- Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг
- Уксус — 3 ст.л.
- Сахар — 0,3 стакана
- Соль — 1 ч.л.
- Сок томатный — 600 мл
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помойте и нарежьте кружочками баклажаны. Посыпьте их солью и дайте постоять
- Помойте перец. Удалите семена и нарежьте квадратиками
- В кастрюльку налейте томатный сок. Добавьте сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Прокипятите
- В кастрюлю добавляем отжатые баклажаны. После закипания варим 20 минут
- Добавляем перец и варим ещё пол часа. За пять минут до готовности
Мармелад из яблок
Отлично подходит для выпечки и хорошо хранится. После застывания можно нарезать
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки - 1 кг
- Сахар - 500 г
- Вода - 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яблоки моем и удаляем семенную коробку
- Варим яблоки вместе с вырезанной семенной коробочкой до мягкости. На это уходит минут 30
- Когда яблоки сварятся, достаньте с кастрюльки семенные коробочки
- Перетираем фрукты через сито, добавляем сахар и варим минут 50
- Перекладываем в стерилизованные баночки
, , ,
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Лучшие рецепты консервации, заготовки на зиму из овощей, фруктов, ягод и грибов. А также тонкости сушки, заморозки, квашения, соления, маринования.
Показать еще
Скрыть информацию
Участники368 604
Фото из альбомов