Помидоры "Пальчики оближешь" Нам необходимы: - салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный -соль -сахар -уксус -подсолнечное масло -лук -чеснок -укроп -петрушка Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы. Я готовила в 0,5л банках- получилось15шт, помидор нужно где то10 шт. Итак сначала приготовила маринад: на 3л воды, 3ст. л. соли, 7ст. л. сахара, 1(250г)стакан – уксуса, закипел и я оставила , что бы он немного остыл. В 0,5л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка(веточки), кольцами репчатый лук. Помидоры режем на 5-6 частей(крупно), укладываем в банки и заливаем чуть п
Солянка на зиму Заготовку для солянки на зиму можно делать с грибами или мясом, с помидорами, луком и другими овощами по собственному вкусу наподобие рагу. Среди многообразия рецептов приготовления солянки хочется выделить следующий: наиболее простой и в то же время вкусный. Ингредиенты: -1,5 кг свежей белокочанной капусты; -1,5 помидоров; -1 кг лука; -0,7 кг огурцов; -1 кг моркови; -0,5 кг перца болгарского; -1 стакан сахарного песка; -½ стакана растительного масла; -2 ст.л. соли; -перец горошком черный; -лавровый лист Приготовление: Капуста шинкуется соломкой очень тонко. Морковка трётся на тёрке. Сладкий перец режется полосочками. Помидоры, огурцы и лук нарезаются удобными для употреб
Грибной салат на зиму Ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата: Грибы свежие отварные (любые на ваш вкус) — 1,5 кг Капуста белокочанная — 1,5 кг Лук репчатый — 0,5 кг Морковь — 0,5 кг Соус томатный — 1 стакан (200 г) Масло растительное — 400 мл Уксус 6 % — 50 г Сахар — 50 г Соль — 50 г Специи по вкусу Приготовление: Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 3
"Дон Жуан" из кабачков Для приготовления понадобится: • кабачки - 4 кг.; • томатная паста - 400 гр.; • соль - 100 гр.; • сахарный песок - 2 стакана; • растительное масло - 0,5 л.; • черный перец - 10 горошин; • гвоздика - 5 шт.; • красный молотый перец - 1 ч.л.; • 70%-ая уксусная эссенция - 1 ст.л.; • толченый чеснок - по вкусу. Приготовление: 1. Кабачки промыть, срезать кожуру, удалить семечки и натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. 2. Кабачки, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и специи вскипятить в течение 10-15 минут. 3. За пять минут до окончания варки добавить уксус и чеснок, закатать горячий салат в простерилизованные банки. , , ,
Малина в собственном соку Эту заготовку обожают все без исключения 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Малина свежая - 1 кг - Сахар - 10 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Засыпьте малину сахаром - Переложите ягоды в баночку из расчета, что в литровую банку помещается 1 кг малины - В кастрюлю положите салфетку, сверху баночку с малиной. Залейте водой по плечики банки и доведите до кипения. Ягоды будут оседать, поэтому смело досыпайте оставшуюся малину - При полном наполнении банки с малиной должны стерилизоваться в течение 10 минут , , ,
Показать ещё