ПАРМУДА САМСА
«Пармуда», от слова «фармон» (фарси) — приказ, заказ, указание. Но так как в узбекском языке букву «Ф» часто произносят как «П», то и получилось «Пармуда».
К сожалению, сейчас такую «Самсу-Пармуду» мало кто знает, мало, кто помнит и мало, кто выпекает. Но и раньше, желающим и любителям «Пармуды» нужно было знать места, где её готовили и специально ездить за ней, предпочитая полакомиться именно таким вариантом. Такую «Пармуду» очень хорошо готовили в комплексе «Зеравшан», их слепляли по две или по четыре штуки и всегда подавали на банкетах. А я частенько ездила на «Бешагач», там около входа на рынок был маленький цех-пекарня с электрическими печами, где и готовили эти вкусн
Денис Архипов
Добавил фото в альбом
Полина 🍎 Бодрова 🇷🇺
Добавила фото в альбом
Полина 🍎 Бодрова 🇷🇺
Добавила фото в альбом
Полина 🍎 Бодрова 🇷🇺
Добавила фото в альбом
Полина 🍎 Бодрова 🇷🇺
Добавила фото в альбом
Полина 🍎 Бодрова 🇷🇺
Добавила фото в альбом
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!