9 комментариев
    11 классов
    Мощнейшая закуска из кабачков. Это просто бoмбa, огoнь блюдо, закатить глаза от радости и не дышать, ахи и охи: ммм... вееещь😘👌 Ну Вы поняли, да, насколько этот рецепт нравится всем кого угощала. Вытерпеть и не слопать все сразу ну просто не реально! Лучшая закуска.
    4 комментария
    251 класс
    Как же я люблю этот пирог! Всегда делаю с разной начинкой.
    1 комментарий
    76 классов
    Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение! ✅Ингредиенты для теста: Вода — 400 мл; Соль — 1 ст. л.; Желток — 1 шт.; Майонез — 1 ст. л.; Мука — 800 г. ✅Ингредиенты для начинки: Мясо — 800 г; Лук — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Кабачок — 1 шт.; Соль — ½ ч.л. ✅Готовим: Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово. Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Делим пласты на квадраты 7х7 см примерно. На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем. Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты. Варим манты 40-45 минут на среднем огне. После приготовления можно смазать манты сливочным маслом. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    30 классов
    Полезная шпаргалка с подсказками как варить каши😊👍
    1 комментарий
    92 класса
    Шикарный салат Граф. На любой праздник.🥗😋 Этот салат составит достойную конкуренцию одному из самых знаменитых, его величеству Оливье. Блюдо новое, неизбитое. Непривычные вкусовые сочетания заинтересуют даже самых привередливых гостей. ✅Ингредиенты: курица 200 г. горошек зеленый консервированный 200 г. майонез 150 г. свекла 150 г. картофель 150 г. яйца 3 шт. лук репчатый фиолетовый 80 г. чернослив 80 г. уксус 1 ст.л. вода 70 мл сахар 1 ч.л. соль 0,5 ч.л. ✅Готовим: Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить. Овощи класть в кастрюлю прямо в мундирах. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка. Если чернослив твердоватый, замочить его на несколько минут, если мягкий - можно использовать сразу. Сделать маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Лук нарезать мелким кубиком, высыпать в жидкость и оставить на 15 минут. Салат можно собирать в кулинарном кольце или в неглубокой тарелке. На дно выложить тертый картофель. Этот и каждый последующий слой необходимо смазывать майонезом. Далее распределить кусочки курицы. Маринованный лук откинуть на сито, дать хорошо стечь. Высыпать на мясо. Далее слой консервированного зеленого горошка. Не забываем про майонез. Яйца натереть на крупной терке и уложить поверх горошка. Чернослив нарезать некрупно, распределить по салату. И, завершающий слой - тертая отварная свекла. Немного прижать сверху, чтобы уплотнить блюдо. Смазать майонезом и убрать в холодильник на пару часов для пропитки и охлаждения. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    15 классов
    НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ❤️ Любимое лакомство для всей семьи. Просто тает на губах! ✅Инᴦρедиенты: - Τвοροᴦ - 500ᴦ - Μοʌοĸο - 300ʍʌ - Жеʌатин - 15ᴦ - Ποдсʌаститеʌь пο вĸyсy ✅Ꮶаĸ ᴦοтοвить: Жеʌатин ρазвести в ʍοʌοĸе и наᴦρеть дο пοʌнοᴦο ρаствορения (не ĸипятить!) Сʍешать в бʌендеρе твοροᴦ, ʍοʌοĸο с жеʌатинοʍ и пοдсʌаститеʌь. Βыʌοжить в фορʍy и οтпρавить в xοʌοдиʌьниĸ дο застывания. Ποсʌе тοᴦο, ĸаĸ десеρт застыʌ, я yĸρасиʌа шοĸοʌаднοй ᴦʌазyρью и снοва οтпρавиʌа в xοʌοдиʌьниĸ. Πρиятнοᴦο вам аппетита!❤️
    1 комментарий
    9 классов
    Творожная запеканка, которую я готовлю вот уже больше 15-ти лет! Удачный рецепт, действительно стоит вашего внимания:👇
    1 комментарий
    87 классов
    БЕЗЕ ПО-ДОМАШНЕМУ. 😋 Вкуснотище! ✅Ингредиенты: Сахар — 1 ст; Яичный белок — 4 шт; Ванилин по вкусу. ✅Приготовление: 1. Охлажденные белки выкладываем в глубокую посyдину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом). 2. Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока саxар полностью не растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать тeмпературу, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми). 3. Готовые безе достаем из духовки и даем слeгка остыть. Это базовый рецепт, то есть можно немного пофантазировать, например добавить в состав орeшки и т.д. Приятного чаепития! ❤️
    1 комментарий
    6 классов
    Вкусные пирожки с зеленым луком и яйцом 🥰
    1 комментарий
    43 класса
Это пельменное тесто самое лучшее: лепить пельмени из него одно удовольствие🥟🥠 Замешивать тесто на пельмени можно просто на воде, без добавления яиц и масла, можно на кефире… Рецептов множество! Один из лучших рецептов, по мнению многих хозяек, это заварное пельменное тесто. Такое тесто очень эластичное, не капризное, раскатывается тонко и работать с ним одно удовольствие. Такое тесто подходит для пельменей, мант, и даже чебуреков, в любом варианте оно поведет себя хорошо. ✅Продукты: Куриное яйцо — 1 шт. Кипяток — 220-230 мл (1 стакан) Масло растительное — 3 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Мука — 450-470 г ✅Готовим: Первым делом ставим кипятиться воду, так как в тесто нужно будет влить прямо го
Пельмешки и манты из СЛИВОЧНОГО ТЕСТА, имеют очень классный вкус, а самое главное, никогда не рвутся удерживая начинку. Если вам надоели дорогущие покупные пельмешки, с неясной начинкой то самое время начать лепить свoи! ✅ Нам понадобится: - Мука пшеничная — 500 г - Масло сливочное — 50 г - Сметана (любой жирности) — 50 г - Соль — 1 ч. л. - Вода (кипяток) — 1 стакан (200-220 мл) ✅ Приготовление: В глубокую миску просеиваем муку, добавляем ложку соли и размешиваем. И в это же время уже можно поставить кипятиться воду — нам нужен именно кипяток. Далее добавляем 50 г сметаны, причём любой жирности и немного размягченного сливочного масла. Растираем всё вилкой или же руками до образования муч
Топ-4 рецепта вафель Тесто для вафель 1. Вафли хрустящие - 250 г маргарина - 350 г сахара - 5 - 6 яиц - 1 пакетик ванильного сахара - соль - 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!) К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 2. Вафли на соде - 1/4 л молока - 2 яйца - 40 г сахара - соль - лимонная цедра на острие ножа -180 г муки - 1/4 чайной ложки соды Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки. 3. Вафли песочные - 4 яйца - 150 г сахара - 175 г муки - соль - 4 столовые лож
Пышный бисквит на кефире. 🥮😋 Справится даже новичок в кулинарии! Очень быстрый бисквит на кефире — пышный, воздушный, легкий! ✅Продукты: мука- 3 стакана; Кефир — 0,5 литра; яйцо — 2 штуки; сахар — 2 стакана (можно меньше); сода — 1 ст.л. без горки; растительное масло — 2 ст.л. ✅Готовим: Наливаем в большую миску кефир, добавляем соду, яйца, сахар, муку и растительное масло. Сначала соду добавляю в кефир, хорошо перемешиваю, жду когда произойдет реакция и потом добавляю остальные продукты. Если будете прослаивать бисквит сладким кремом, то в тесто добавляйте меньше сахара. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Выливаем в форму и выпекаем в духовке при 180°С, до сухой спички. Это
Показать ещё