Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
На 100 гр - 48.66 ккал
белки - 2.65 жиры - 1.57 углеводы - 5.84
Ингредиенты:
• 1 средний кабачок
• 1 яйцо
• 50 гр. натертого сыра
• зубок чеснока
• 1 ст.л. муки
• соль, перец
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
20 вариантов белковых блюд для фитнес-меню
1. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.
2. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей
3. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль
4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров
5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами
6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы
7. Куриное филе, запеченое со специями в фольге
8. 150г творога с корице
5 рецептов вкуснейших пирогов с капустой!
Лучшие рецепты полезной выпечки с капустой!
1. Лёгкий пирог с капустой
Калорийность на 100грамм: 83Ккал
Ингредиенты:
• Кефир обезжиренный 250 мл
• Яйца 2 штуки
• Мука цельнозерновая (можно заменить на молотую овсянку) 140 г
• Соль 2 ч. л.
• Сода 1/2 ч. л.
• Масло оливковое
• Капуста 450 г (начинка)
• Укроп, петрушка, соль, тмин по вкусу (начинка)
Приготовление:
1. Для быстрого капустного пирога готовим жидкое тесто. Размешиваем в большой миске яйцо с солью, добавим не гашеной соды. Вливаем стакан кефира. Все время размешивая, добавляем муку (по ложке).
2. Готовим начинку. Мелкой соломкой рубим капусту, солим и разминаем руками. Кладем се
СПАГЕТТИ СО СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты (на 4 порции):
- 450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
- 750 г шампиньонов
- 225 мл нежирных сливок
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока по желанию
Приготовление:
1. Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут).
В конце при желании добавляем тертый чеснок. Аромат - восхитительный!
Творожник на скорую руку
На 100 гр - 135 ккал
белки - 10,34 жиры - 4,51 углеводы - 13,11
Но не всегда хочется сырого творога. В таком случае то,что вам нужно-это рецепт супер-быстрого творожника. Три взмаха руками, духовка и вуаля. Дети счастливы, вы тоже.
Ингредиенты:
• творог - 500 гр;
• яйца - 3 шт;
• сметана - 250 гр;
• апельсин (цедра) - 1 шт;
• крахмал (у меня кукурузный) - 2 ст.л.;
• сахар - 4 ст.л.;
• ванильный экстракт - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Смешиваем творог со сметаной и яйцами. Добавляем цедру апельсина, натертую на самой мелкой терке. Трем только оранжевую кожицу! Белая горчит.
Я пробиваю все это дело блендером для однородности, чтобы не было
БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ
Ингредиенты:
- баклажан — 2 шт.
- помидор — 3 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное
- зелень петрушки
- соль
- перец черный
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде
2. Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать.
3. Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Баклажаны обжарить на растительном масле.
4. Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температ
Трюфель из чернослива (п.п)
Ингредиенты:
• Чернослив - 100 г
• Сок апельсина - 1/2 шт
• Какао - 4 ч.л.
• Орехи - по вкусу (у нас грецкие)
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Замочить чернослив в апельсиновом соке. Измельчить чернослив в блендере. Важно уловить момент и не довести до жидкого состояния. Пусть лучше останутся кусочки, но будет густо. К измельченному черносливу добавляем постепенно какао и подсластитель, втирая какао в чернослив. Нужно втирать ложкой, добиваясь однородности. При чрезмерной густоте добавлять сок, в котором замачивали чернослив. Растираем до однородности. Регулируйте густоту какао соком. Орехи поколоть на средние кусочки. Скатать из черносливовой массы ш
Индейка с лимоном (п. п )
Один из способов приготовить индейку так, чтобы она была мягкой и сочной, это потушить ее в овощном бульоне с лимоном. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Филе индейки 600 г
Лимон 1 шт.
Молодой лук 4 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Овощной бульон 100 мл
Мед 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
Все хорошо перемешать и довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать в тушеными овощами или