Оладьи из кабачков с сыром и чесноком На 100 гр - 48.66 ккал белки - 2.65 жиры - 1.57 углеводы - 5.84 ✒Ингредиенты: • 1 средний кабачок • 1 яйцо • 50 гр. натертого сыра • зубок чеснока • 1 ст.л. муки • соль, перец 📘Приготовление: Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
20 вариантов белковых блюд для фитнес-меню 1. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей. 2. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей 3. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль 4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров 5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами 6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы 7. Куриное филе, запеченое со специями в фольге 8. 150г творога с корице
5 рецептов вкуснейших пирогов с капустой! Лучшие рецепты полезной выпечки с капустой! ➕ 1. Лёгкий пирог с капустой 🍴 Калорийность на 100грамм: 83Ккал Ингредиенты: • Кефир обезжиренный 250 мл • Яйца 2 штуки • Мука цельнозерновая (можно заменить на молотую овсянку) 140 г • Соль 2 ч. л. • Сода 1/2 ч. л. • Масло оливковое • Капуста 450 г (начинка) • Укроп, петрушка, соль, тмин по вкусу (начинка) Приготовление: 1. Для быстрого капустного пирога готовим жидкое тесто. Размешиваем в большой миске яйцо с солью, добавим не гашеной соды. Вливаем стакан кефира. Все время размешивая, добавляем муку (по ложке). 2. Готовим начинку. Мелкой соломкой рубим капусту, солим и разминаем руками. Кладем се
СПАГЕТТИ СО СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ Ингредиенты (на 4 порции): - 450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол) - 750 г шампиньонов - 225 мл нежирных сливок - 2 ст.л. соевого соуса - 2 ст.л. растительного масла - 1-2 зубчика чеснока по желанию Приготовление: 1. Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет. 2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок. Аромат - восхитительный!😉
Творожник на скорую руку На 100 гр - 135 ккал белки - 10,34 жиры - 4,51 углеводы - 13,11 Но не всегда хочется сырого творога. В таком случае то,что вам нужно-это рецепт супер-быстрого творожника. Три взмаха руками, духовка и вуаля. Дети счастливы, вы тоже. ✒Ингредиенты: • творог - 500 гр; • яйца - 3 шт; • сметана - 250 гр; • апельсин (цедра) - 1 шт; • крахмал (у меня кукурузный) - 2 ст.л.; • сахар - 4 ст.л.; • ванильный экстракт - 1 ч.л. 📘Способ приготовления: Смешиваем творог со сметаной и яйцами. Добавляем цедру апельсина, натертую на самой мелкой терке. Трем только оранжевую кожицу! Белая горчит. Я пробиваю все это дело блендером для однородности, чтобы не было
БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ Ингредиенты: - баклажан — 2 шт. - помидор — 3 шт. - морковь — 2-3 шт. - лук репчатый — 2 шт. - масло растительное - зелень петрушки - соль - перец черный Приготовление: 1. Баклажаны нарезать вдоль пластинками. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде 2. Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать. 3. Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Баклажаны обжарить на растительном масле. 4. Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температ
Трюфель из чернослива (п.п) Ингредиенты: • Чернослив - 100 г • Сок апельсина - 1/2 шт • Какао - 4 ч.л. • Орехи - по вкусу (у нас грецкие) • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Замочить чернослив в апельсиновом соке. Измельчить чернослив в блендере. Важно уловить момент и не довести до жидкого состояния. Пусть лучше останутся кусочки, но будет густо. К измельченному черносливу добавляем постепенно какао и подсластитель, втирая какао в чернослив. Нужно втирать ложкой, добиваясь однородности. При чрезмерной густоте добавлять сок, в котором замачивали чернослив. Растираем до однородности. Регулируйте густоту какао соком. Орехи поколоть на средние кусочки. Скатать из черносливовой массы ш
Индейка с лимоном (п. п ) Один из способов приготовить индейку так, чтобы она была мягкой и сочной, это потушить ее в овощном бульоне с лимоном. Получается очень вкусно. Ингредиенты: Филе индейки 600 г Лимон 1 шт. Молодой лук 4 шт. Масло оливковое 2 ст. л. Овощной бульон 100 мл Мед 1 ст. л. Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед. Все хорошо перемешать и довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать в тушеными овощами или
Для тех кто правильно питается 🍲1. Вареное куриное филе + огурец + пекинская капуста + сыр + оливковое масло 🍲2. Пекинская капуста + огурец + помидор + консервированная кукуруза + оливковое масло + яблочный уксус 🍲3. Вареная фасоль + помидор + вареное яйцо + укроп + зеленый лук + оливковое масло 🍲4. Тунец в собственном соку + пекинская капуста + болгарский перец + огурец + авокадо + оливковое масло 🍲5. Вареное куриное филе + руккола + листья салата + редис + оливковое масло 🍲6. Тунец в собственном соку + огурчик + оливковое масло
Показать ещё