553213424214

Лилу Лилова

🍴РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ИЗ ЯБЛОК 🍏САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ЛУКА 150 г зеленого пера лука вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко порезать. 3 штуки яблок сорта «Антоновка» вместе с кожурой натереть на крупной терке, смешать с луком. Заправку сделать из смеси яблочного сока и растительного масла. Брать поровну масла и сока. Для тех, кто любит более сладкую заправку, можно взять абрикосовый сок. Полить салат заправкой, перемешать и посыпать орехами. Полезно и вкусно. 🍏САЛАТ ИЗ КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ И ЯБЛОК 300 г краснокочанной капусты мелко нарезать, посыпать слега солью и потереть руками. Так капуста станет мягче. Сок надо отжать. Большое яблоко любого позднего сорта очистить от кожуры и нареза
  • Класс
553213424214

Лилу Лилова

Цветные карандаши к завтраку ;) Ингредиенты: - 100 гр сливочного масла - 250 гр муки - 1 ст. ложку сметаны - 1/3 ч. ложки соли - 100 гр сахарной пудры - 1 желток - яйцо для смазывания - 1/2 ч. ложки ванильного сахара - пищевые красители Приготовление: Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль. Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1
553213424214

Лилу Лилова

Нежнейшие куриные сосиски Ингредиенты: -500 г куриного филе -100 мл молока -1 яйцо -пол маленькой луковицы -соль, перец Приготовление: 1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере. 2. Посолить, поперчить, перемешать. 3. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски. 4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15. * Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее! Приятного аппетита!
553213424214

Лилу Лилова

Порционное заливное мясо или язык Ингредиенты - 300 г говядины (вырезки) или говяжьего языка - 20 г желатина - 200 г моркови - 100 г лука - 2 куриных яйца, вареных вкрутую - лавровый лист - перец горошек - соль - зелень - клюква для украшения ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо говядины или говяжьего языка можно взять куриное филе или филе индейки, фазана. По вкусу, можно добавить любые овощи, например, зеленый горошек. Морковь можно нарезать не кубиками, а звездочками или иными фигурками - см. Карвинг-2 и Элементы украшения блюд. При желании, это заливное можно сделать не порционным, а в одной большой форме, Из указанного количества ингредиентов получается 6 закусочных порций. Подобным образом готовится
  • Класс
553213424214

Лилу Лилова

Банан под шубой. Банан под шубой - представляет из себя очень вкусное лакомство, которое просто тает во рту и никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: -1 банан -150 грамм творога -50 грамм масла -3 столовых ложки сахара -2 столовых ложки какао -1 столовая ложка сметаны или сливок Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом. Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи. Приятного а
553213424214

Лилу Лилова

Творожные булочки на завтрак Ингредиенты на 10-12 шт: 250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком) 2 яйца 3 ст.л. сахара щепотка соли 1 п. ванильного сахара (10 гр) 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше) 250 гр муки 1-2 ст.л. молока для смазки Приготовление: Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой),
553213424214

Лилу Лилова

Торт «Графские развалины» Приготовить в домашних условиях торт несложно, главное — хорошая духовка. ИНГРЕДИЕНТЫ Для безе: белок — 13 шт. (400 г) сахар — 800 г лимонный сок — 2 ст. л. ванильный сахар — 2 ч. л. Для крема: масло сливочное — 400 г сгущенное молоко вареное — 800 г ванильный сахар — 1 ч. л. Для украшения: грецкие орехи — 100 г шоколад — 100 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Белки с лимонным соком взбейте, постепенно добавьте сахар, ванильный сахар. Взбейте до полного растворения сахара. Выложите безе в кондитерский мешок, отсадите круг диаметром 20 см, маленькие шарики по 2—3 см и резные фигурки для оформления боков. Выпекайте при 100—110 ̊С 2 часа (первые 15 минут при открытой дверце
Показать ещё