Батюшка: «Вчера вечером на службу пришла женщина с ребенком. Она была в брюках и без платка. Кто-то из вас сделал ей замечание. Она ушла. Я не знаю, кто ей сделал замечание, но я благословляю этому человеку до конца своих дней молиться о ней и об этом ребенке, чтобы Господь их спас. Потому что из-за вас она может больше никогда не прийти в храм». Развернулся и ушел. Это была вся его проповедь. об Антонии Сурожском
ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА... Деревня Сосновка небольшая. С сотню дворов. Одной из самых зaжиточных хозяев была Клава. Уже немолодая, давно за сорок, полная, неуклюжая, на лицо некрасивая и... одинокая. Лет десять назад родители её один за другим умeрли. Больше родственников не было. Так и жила одна в огромном доме.Полон двор cкотины. Постоянно в город ездила мясом, маслом, молоком тoрговать. Ездила на "Ниве". Сначала на стaрой отцовской, а недавно новую кyпила. Деревенские постоянно её обсуждали: мол, зачем ей всё? А Клава всё ещё в дyше надеялась, что кто-то из сильной пoловины чeловечества обратит на неё внимания. опусы что-то не обращали. Мало того, что некрacивая, так ещё руки грубые и сильные, к
В Апокалипсисе есть пророческие слова: "Люди будут издыхать от ожидания грядущих бедствий из-за отсутствия веры и любви". У апостола и евангелиста Иоанна Богослова: "Боящийся несовершенен в любви, ибо любовь изгоняет всякий страх". Человек живет в страхе потерять здоровье, потерять работу, потерять близких, потерять жизнь. Страх как ржавчина разъедает и уничтожает его. Чтобы избавиться от страха, нужно иметь веру, веру не только в Бога, ибо и бесы веруют и трепещут. Страх Божий, когда человек вверяет себя Богу и, кроме Бога, уже ничего не боится, потому что знает, что без воли Божией ничего не будет. Нужно крепить свою веру и ничего, кроме Бога, в этой жизни не бояться. Ибо с нами Бог, а е
Без непрестанной молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» невозможно приблизиться к Богу.
Преподобный Исаак Сирин.
  • Класс
Страшно тебе, не знаешь что делать? - Богородице молись! Меня ведь расстреливали, поставили к стенке и с нескольких метров двое - из автомата. А я Царице молюсь! А они никак попасть не могут. Вот я и бросился бежать... Пули вокруг тела свистят, одежду прожигают, а я без единой царапины! Так и добежал к Ней до Афона. Схиархимандрит Стефан Карульский
Альберт Эйнштейн Однажды, зайдя в берлинский трамвай, Эйнштейн по привычке сразу углубился в чтение. Потом он вынул из кармана заранее отсчитанные на билет деньги и, не глядя, протянул кондуктору. — Здесь не хватает, — сказал кондуктор. — Не может быть, — ответил ученый, не отрываясь от книжки. — А я вам говорю — не хватает. Эйнштейн еще раз покачал головой, мол, такого не может быть. Кондуктор возмутился: — Тогда считайте, вот — 15 пфеннигов. Так что не хватает еще пяти. Эйнштейн пошарил рукой в кармане и действительно нашел нужную монету. Ему стало неловко, но кондуктор, улыбаясь, сказал: — Ничего, дедушка, просто нужно выучить арифметику. *** Некая дама просила Эйнштейна позвони
group52479753388219

🌹 Да любите друг друга! 🌹

Добавлено фото в альбом

10 мая - Иконы Божией Матери Живоносный Источник (переходящее празднование в пятницу Светлой седмицы)
Читать дальше
Скрыть описание
ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА, СПАСИ НАС! Богородица – Мать всех христиан, и Она по-матерински неутомимо и нежно заботится о всех нас. По словам старца Силуана (Афонского), «любовью Своею Она объемлет весь мир, и в Духе Святом видит все народы на земле, и подобно Сыну Своему, всех жалеет и милует». — Игумения Доминика (Коробейникова).
Сегодня я усыновил человека... "Мне сердце разбилось видеть его таким одиноким и растерянным. Вдруг я увидел его водяные глаза, глядящие в мои. Так я лаял изо всех сил и шел за ним от дома к дому. Наконец подобрался настолько близко, чтобы коснуться его руки своим носом. Мужчина улыбнулся, и я почувствовал, как его холодное сердце начинает греться. Я подошел близко к его лицу и почувствовал, как его слезы потекли. Я посмотрела на него и он ответил красивой улыбкой. Я взволнованно прыгнул к нему на колени, пообещав, что я буду хорошим, что буду любить его вечно и никогда не брошу его. Повезло, что он проехал там, где я был, и мы могли так встретиться. Мне тоже повезло. Людей было много, но о
- Что у меня тут, постоялый двор, что ли? - проворчал Матвеич и бросил телефон на диван. - Откуда все эти родственники берутся? Пес по кличке Барон, дрыхнувший в кресле возле телевизора, приоткрыл один глаз и сделал вопросительную морду - мол, кто хозяина расстроил? А расстроил Матвеича звонок его старшей сестры. После короткого приветствия тоном, не терпящим возражений, сестра сообщила, что завтра утром надо встретить на вокзале племянницу ее нынешнего мужа. Как выяснилось, у той в Москве какие-то важные дела, и она планирует на пару дней остановиться у него, Матвеича. Ну, в самом деле, зачем платить бешеные деньги за гостиницу, когда родня в двухкомнатных хоромах барствует? По правде с
Показать ещё