Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится
Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
100 г. сахарной пудры
50 мл. воды
5 г. желатина (~1 ч.л.)
щепотка лимонной кислоты (опционально)
Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксер
Пирог ЗЕБРА
Манная крупа — 1 стакан
Кефир кислый — 2 стакана (200г)
Сахар — 1 стакан или меньше на свой вкус
Мука — 1 стакан + 2 ст.л.
Соль — щепотка
Масло растительное — 6 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Какао — 2 ст.л.
Для начала в емкости смешать манку, кефир и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, а манка набухла. Оставить на полчасика.
Добавить соду, растительное масло, соль, муку (1 стакан) и перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну порцию добавить какао и размешать. Во вторую 2 ст л. муки и тоже размешать.
Противень смазываем растительным маслом. У меня в видео большая порция (в 3 раза больше, чем в рецепте) Этот рецепт для круглой формы 20-24 см д
Вкусные булочки. Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан молока;
- 2 яица;
- 1 стакан сахара;
- 1 пачка маргарина;
- 200 г изюма без косточек;
- 70 г свежих дрожжей;
- 5 ст.л. подсолнечного масла по вкусу ванильный сахар;
- 1 чайная ложка соли мука сколько вберет тесто;
-1 яйцо для смазывания сахарная пудра;
Приготовление:
1. Дрожжи я использую, как свежие, так и сухие. Если сухие использую, тогда беру две столовые ложки с горкой. Дрожжи разводим в тёплом молоке.
2. Сахар и ванильный сахар, растираем с яйцами.
3. Маргарин растопляем на водяной бане.
4. Изюм перебираем, промываем и просушиваем.
5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, размешиваем.ставим в теплое место для под
Вкуснющие блинчики Ингредиенты: · 3 яйца · 3 ст. молока · 1,5 ст. муки · 3 ст. л раст. масла · 3 ст. л сахара · соль Приготовление: Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Шоколадно-малиновый торт с карамельным соусом
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 200 г малины (свежей или замороженной)
Для карамельного соуса:
- 200 г сахара
- 100 г сливок
- 50 г сливочного масла
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте круглую форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте мукой.
2. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, аккуратно помешивая, пока смесь не станет гладкой. Остудите немного.
3. В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и осторожно перемешайте.
4.
Котлеты с сырной начинкой
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, перец (по вкусу)
- Немного растительного масла для жарки
Сырная начинка:
- 100 г твёрдого сыра (например, чеддер или гауда)
- 50 г майонеза
- Зелень (укроп, петрушка) - по желанию
Инструкции:
1. Начните с приготовления сырной начинки. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с майонезом. Добавьте мелко нарезанную зелень, если используете.
2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
3. В глубокой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Сфор
Нежные творожные сочники по ГОСТу
**Ингредиенты:**
- 300 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г муки
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
**Приготовление:**
1. В миске смешать творог, сахар, яйца и ванильный сахар до получения однородной массы.
2. Добавить растительное масло, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешать.
3. Вылепить из теста небольшие шарики и выложить на противень, смазанный маслом или обложенный пергаментом.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут или до золотистой корочки.
5. Подавать сочники теплыми или остывшими с чаем или кофе. П
Рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 250 мл тёплого молока
- 7 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Растворите дрожжи в тёплом молоке, добавьте сахар и дайте дрожжам активироваться в течение 10–15 минут.
2. В большой миске смешайте муку с солью.
3. Влейте дрожжевую смесь в центр муки, добавьте яйцо и масло. Тщательно замешайте тесто до получения однородной массы.
4. Оставьте тесто на 1–1,5 часа в тёплом месте для подъема.
5. Раскатайте тесто на столе, формируйте круглые лепешки, кладите на них начинку по вашему выбору (мясо, картошка, яблоки и т.д.).
6. Закрывайте лепешки,