Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится 🐣🐣🐣 Ингредиенты на 3-4 средних кулича: ✅100 г. сахарной пудры ✅50 мл. воды ✅5 г. желатина (~1 ч.л.) ✅щепотка лимонной кислоты (опционально) ♨ Как приготовить: 1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут. 2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте. 3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксер
Пирог ЗЕБРА ▪Манная крупа — 1 стакан ▪Кефир кислый — 2 стакана (200г) ▪Сахар — 1 стакан или меньше на свой вкус ▪Мука — 1 стакан + 2 ст.л. ▪Соль — щепотка ▪Масло растительное — 6 ст.л. ▪Сода — 1/2 ч.л. ▪Какао — 2 ст.л. Для начала в емкости смешать манку, кефир и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, а манка набухла. Оставить на полчасика. Добавить соду, растительное масло, соль, муку (1 стакан) и перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну порцию добавить какао и размешать. Во вторую 2 ст л. муки и тоже размешать. Противень смазываем растительным маслом. У меня в видео большая порция (в 3 раза больше, чем в рецепте) Этот рецепт для круглой формы 20-24 см д
Вкусные булочки. Ингредиенты: - 1 стакан кефира; - 1 стакан молока; - 2 яица; - 1 стакан сахара; - 1 пачка маргарина; - 200 г изюма без косточек; - 70 г свежих дрожжей; - 5 ст.л. подсолнечного масла по вкусу ванильный сахар; - 1 чайная ложка соли мука сколько вберет тесто; -1 яйцо для смазывания сахарная пудра; Приготовление: 1. Дрожжи я использую, как свежие, так и сухие. Если сухие использую, тогда беру две столовые ложки с горкой. Дрожжи разводим в тёплом молоке. 2. Сахар и ванильный сахар, растираем с яйцами. 3. Маргарин растопляем на водяной бане. 4. Изюм перебираем, промываем и просушиваем. 5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, размешиваем.ставим в теплое место для под
Шоколадно-малиновый торт с карамельным соусом Ингредиенты: - 200 г темного шоколада - 200 г сливочного масла - 200 г сахара - 4 яйца - 150 г муки - 1 ч.л. разрыхлителя - 1 ч.л. ванильного экстракта - 200 г малины (свежей или замороженной) Для карамельного соуса: - 200 г сахара - 100 г сливок - 50 г сливочного масла Инструкции: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте круглую форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. 2. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, аккуратно помешивая, пока смесь не станет гладкой. Остудите немного. 3. В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и осторожно перемешайте. 4.
Котлеты с сырной начинкой 🍴 Ингредиенты: - 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь) - 1 лук - 2 зубчика чеснока - 1 яйцо - 3 ст. ложки панировочных сухарей - Соль, перец (по вкусу) - Немного растительного масла для жарки 👉 Сырная начинка: - 100 г твёрдого сыра (например, чеддер или гауда) - 50 г майонеза - Зелень (укроп, петрушка) - по желанию 🍴 Инструкции: 1. Начните с приготовления сырной начинки. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с майонезом. Добавьте мелко нарезанную зелень, если используете. 2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. 3. В глубокой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 4. Сфор
🧁 Нежные творожные сочники по ГОСТу 🧁 **Ингредиенты:** - 300 г творога - 100 г сахара - 2 яйца - 50 мл растительного масла - 1 ч.л. разрыхлителя - 200 г муки - Щепотка соли - Ванильный сахар по вкусу **Приготовление:** 1. 🥚 В миске смешать творог, сахар, яйца и ванильный сахар до получения однородной массы. 2. 🥣 Добавить растительное масло, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешать. 3. 🍥 Вылепить из теста небольшие шарики и выложить на противень, смазанный маслом или обложенный пергаментом. 4. 🍪 Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут или до золотистой корочки. 5. 🌟 Подавать сочники теплыми или остывшими с чаем или кофе. П
🥐🌼 Рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков 🌼🥐 🔹Ингредиенты: - 500 г пшеничной муки - 250 мл тёплого молока - 7 г сухих дрожжей - 1 яйцо - 50 г сливочного масла - 50 г сахара - 1 ч.л. соли 🔹Приготовление: 1. Растворите дрожжи в тёплом молоке, добавьте сахар и дайте дрожжам активироваться в течение 10–15 минут. 2. В большой миске смешайте муку с солью. 3. Влейте дрожжевую смесь в центр муки, добавьте яйцо и масло. Тщательно замешайте тесто до получения однородной массы. 4. Оставьте тесто на 1–1,5 часа в тёплом месте для подъема. 5. Раскатайте тесто на столе, формируйте круглые лепешки, кладите на них начинку по вашему выбору (мясо, картошка, яблоки и т.д.). 6. Закрывайте лепешки,
Показать ещё