#в_этот_день , 20 мая 1920 года в Таганроге в семье иконописца родился Николай Гаврилович Цыкалов - художник-график, живописец и педагог. 🖌️Сначала учился рисовать у отца, потом - в художественной студии авиационного завода, которой руководил С.А.Орлов, в 1938-40 гг. - в Ростовском художественном училище им. М.Б.Грекова. Но началась война, и обучение пришлось прервать. ⭐В 1941-45 гг. был участником Великой Отечественной войны, получил множество наград (среди прочих - ордена «Славы» III степени и «Отечественной войны» I степени). 🎨После демобилизации работал руководителем городских студий изобразительного искусства. В 1949 году окончил экстерном училище. В 1950 году поступил на графиче
🎼Удивительный концерт состоялся вчера в ТХМ! Как красиво может звучать... шум, если его исполняет великолепный оркестр под руководством талантливого дирижера, в сопровождении опытного концертмейстера - убедились гости музея.
🥁🪇🎹Ансамблю шумовых и ударных инструментов "Брио" при Дворце детского творчества в этом году исполняется 38 лет. Руководит необычным оркестром Светлана Александровна Пико.
🥇За эти годы ансамбль не раз участвовал в различных российских и международных конкурсах и всегда возвращался домой с победой! Только звание лауреата, только первые места получал коллектив!
🚩А создан этот замечательный ансамбль в далеком 1986 году в Доме пионеров. И так совпало, что концерт
Дорогие друзья, в еженедельной рубрике #Афиша_ТХМ мы собрали для вас самые интересные и яркие события недели. 🎨ВЫСТАВКИ «На одной волне… Русскому музею — с благодарностью» - лучшие произведения музейной коллекции, позволяющие обратиться к истории нашего взаимодействия с Русским музеем. «Свет высоких наград, след больших испытаний» - выставка произведений живописи и графики советских мастеров, раскрывающих сильные благородные образы героев военных и мирных лет. 🏛️ МЕРОПРИЯТИЯ 25 мая 14.00 «История русской живописи 17-19 веков». Экскурсия по экспозиции «Три века русского искусства». 26 мая 12.00 «Все начинается с любви. В. Маковский» Лекция с сюрпризом из цикла «Талант по наследству»
Доброе утро, друзья! Желаем вам солнечной и радостной недели!🤗 М.А. Новиков. Алексеевский лес. 1977
✨Вот и завершился праздник «Ночь музеев» в ТХМ. Он был очень ярким, душевным, с насыщенной и разнообразной программой. 🏛️Гости музея совершили променад по известным местам Таганрога, которые посещал император Александр I с супругой Елизаветой Алексеевной; беседовали о русских традициях сватовства в 18-19 веках с героями картины Павла Федотова на театрализованной экскурсии в музее; побродили по тропинкам «шишкинского» леса и побывали в гостях у «лесного богатыря-художника» Ивана Шишкина на семейной викторине; совершили художественную прогулку по волнам творчества непревзойденного мариниста Ивана Айвазовского и его внука Алексея Гензена; в скульптурном дворике музея насладились историей любв