Ингредиенты:
Морковь - 2шт,
Картофель - 3шт,
Лук репчатый - 1шт,
Перец болгарский (красный, желтый) - 2шт,
Корень петрушки (или сельдерея) - 1шт,
Лавровый лист, кинза,
Черный перец горошком, бурый перец горошком
Приготовление:
Одну морковку разрежьте на пластины, Луковицу оставьте целиком. Уложите их в кастрюлю. Добавьте коренья, растертые зерна кинзы, по 4-5 горошин перца, цельные ветки зелени. Залейте холодной питьевой водой (полтора литра) и доведите до кипения на сильном огне. Снимите белую пенку.
Уменьшить мощность огня до малого и при легком кипении варить овощной бульон полчаса. По окончании удалить вываренные овощи, коренья и зелень шумовкой.
Пока варился бульон, вы порежете картофель кубиками или ломтиками, а морковь аккуратными маленькими брусочками. Болгарский перец – короткой соломкой. Увеличьте огонь, так, чтобы бульон закипел, и добавьте в него картофель, морковь и лавровый лист. Варите 20 минут при легком кипении, после чего всыпьте соломку болгарского перца. Еще 10 минут и будет готово. В это время вы разотрите в ступке по горошине черного и бурого перцев. Выбейте в чашку яйцо и размешайте его до однородного состояния.
В самом конце добавьте растертый перец, чайную ложку с горкой крупной соли. Помешивая суп, вливайте в него яичную массу, чтобы яйцо сворачивалось некрупными хлопьями. Закройте кастрюлю крышкой. Выключите плиту. И подержите суп в таком состоянии минут 10-15. Можно перед тем как закрыть крышку добавить еще и зубчик мелко порезанного чеснока.
Готовый суп посыпьте резаным зеленым лучком и подавайте с черным хлебом или жареными сухариками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев