Легкий рецепт прoстого и очень вкусного рулета с джемом и орехaми.
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Дрожжи пресованные - 10 г
Вода - 1/2 стакана+3 ст. л.
Соль - по вкусу
Джем ягодный или фруктовый - 1 стакан
Грецкие орехи - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Из муки, сахара, масла, дрожжей, воды и соли замесите тесто, поставьте для брожения в теплое место.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм, смажьте джемом, сверху посыпьте рублеными орехами и сформуйте рулет.
Переложите рулет на смазанный маслом противень швом вниз, смажьте сладкой водой и поставьте на расстойку.
После расстойки выпекайте 20–30 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей рулет нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев