Ингредиенты: 2 яйца; 0.5 ч. л. соли; 1 ст. муки; 1 ст. кефира; 1 ч. л. соды. Начинка: 300 г фарша; 2-3 луковицы, порезать кубиками; соль, перец — по вкусу.
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 ⁰C. Начинку можно сделать любую.
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
Ингредиенты:
Морковь 600 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Рис Девзира 600 г
Растительное масло 200 мл
Баранина мякоть 600 г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Приготовление:
1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
2. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
3. На хорошо разогретую сковороду налейте
Бешбармак
Мясо может быть любым. Я варила рульку 4 часа. После двух часов варки добавила морковь (две небольших) и большую луковицу. За 15 минут до готовности добавила 4 перца душистых и 2 лавровых листика.
Пока мясо варилось, замесила тесто: 200г воды (стакан не полный), 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла и 3 полных с небольшой горкой стакана муки. Как следует вымесить и оставить минут на 30 под пленкой, чтобы отдохнуло и не подсыхало. Тесто тонко раскатать и порезать на квадратики. Пусть подсыхают.
2 средние луковицы нарезала полукольцами, обварила кипятком, добавила к ним 2 неполных ч.л. сахара и уксус. Пусть маринуется.
Зелень мелко порубила.
Когда мясо будет