Салат слоеный с курицей Ингредиенты: 1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г 2. Грибы — 200 г 3. Яйца куриные — 4 шт. 4. Морковь — 1 шт. 5. Лук репчатый — 1шт. 6. Сыр — 100 г 7. Майонез — 100 г 8. Зеленый лук — 20 г 9. Масло растительное для жарки Приготовление: Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать. Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке м
Пышные оладьи на кефире без яиц. Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной. Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потр
Курочка без костей, фаршированная по-тоскански Приготовление Куриную тушку положим спинкой вверх и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки - лишь кожу и очень тонкий слой мяса. Займемся сначала левой стороной куриной тушки.  Удерживая пальцами кожу, острым ножом надрезаем плоть вдоль ребер, добираясь в первую очередь к сочленению бедрышка с остовом.  Нащупав сустав, отделим бедренную кость от остова. Теперь направляемся к крылышку - к тому месту, где остов сочленен с крылышком, и отд
ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров! 1.Домашняя моцарелла. Ингредиенты: На 2 порции: 1 л молока 125 г натурального йогурта 1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная 1 ст.л. уксусной эссенции (25%) Приготовление: Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца (3 шт.) сахар (1 ст.) мука (1 ст.) ванильный сахар, соль яблоки (3-4 шт.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Плотные, спелые, без повреждений яблоки очистите от середины (оставив кожуру) и нашинкуйте продольными дольками. 2. Вылейте яйца (предварительно промыв их под водой) в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и начинайте быстро перетирать их до получения светлой пышной массы. 3. Введите в смесь по щепотке ванильного сахара и соли, для усиления аром
САЛАТ "АПЕЛЬСИНОВАЯ ДОЛЬКА" Ингредиенты: - Морковь - 1 шт; - Лук репчатый - 1-2 шт; - Картофель - 1 шт; - Куриное филе - 1 шт; - Огурцы маринованные - 1-2 шт; - Сыр твёрдый - 150 грамм; - Майонез - 100 грамм. Приготовление: Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. Покрыть майонезной сеточкой.Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом. Кубиками нарезать репчатый лук, выложить следующим
Салат с креветками
Сохрани себе 📌 Ингредиенты: Тигровые креветки — 15–20 шт. Листья салата — 150 г Яйца перепелиные — 6–8 шт. Черри — 6–8 шт. Моцарелла (мини) — 6–8 шариков Лимон — 0,5 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Кедровый орех — для украшения Зелень — для украшения Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку. 3. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минут
Настоящие американские панкейки (American pancakes) Панкейки это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак.Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом. Сегодня я вам расскажу как их готовить)
Ингредиенты на 4 порции Мука пшеничная - 140 г Молоко - 200 мл Яйцо куриное - 1 штука Разрыхлитель- 1 чайная ложка Масло сливочное - 40 г Сахар - 1 столовая ложка Соль - щепотка Время приготовления: 30 минут 1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. 2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. 3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать. 4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не п
Десерт "Еловые шишки" Поделись рецептом
Ингредиенты: Кукурузные пластивцы — 90 г Грецкие орехи очищенные — 0,5 стак. Сгущенка вареная — 180 г Сахарная пудра — 1 ст. л. Приготовление: 1. Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом). 2. В кукурузные хлопья добавьте орехи. 3. Добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья! 4. Возьмите бокалы, идеально — конусной формы. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать. Смочит
Топ 8 самых простых кремов для тортов
1.Классический заварной крем Ингредиенты: ● 500мл. молока ● 200гр. сахара ●1ч. ложка ванилина ● 50гр. муки ● 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный универсальный Ингредиенты: ● Упаковка сливочного масла ● 4 куриных яйца ● Песочный сахар 1 стакан ● Пудра сахарная 100
Show more
456 571 participants in the group
Вкуснейший лагман Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Сохраните рецепт и приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
Ингредиенты: Мясной бульон — 1,5 л Телятина — 500 г Лапша — 300 г Сладкий перец — 2 шт. Большие помидоры — 2 шт. Большая луковица — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Петрушка — 1 пучок Растительное масло — 3-4 ст. л. Соль, черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками. 2. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. 3. Когда все мясо будет готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить, помешивая, 5-7 минут. 4. Влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа). 5. Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. 6. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. Подавать наивкуснейший лагман очень горячим! Приятного аппетита! Автор рецепта: Наталия Беглингер