Багет, фаршированный курочкой и грибами
Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто.
Ингредиенты:
- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец
Приготовление:
Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой. Посыпаем багет сыром, натёртым на кр
Ингредиенты на 2 порции:
Красная рыба слабой соли - 120 гр
Смесь салатов или руккола - 80-100 гр
Помидор - 1 шт
Авокадо - 1/2 шт
Кунжутное масло 1-2 ст.л.
Кунжут по вкусу по вкусу
Приготовление:
Зелень хорошо промываем. Помидор и красную рыбу особой соли нарезаем кубиками. Авокадо в кожуре нарезаем кубиками и достаём ложкой. Собираем салат: выкладываем зелень, помидор, рыбу и авокадо. Заправляем кунжутным маслом, солью. И украшаем кунжутом по желанию.
Мягкие апельсиновые печенья
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 г
- сметана 3 ст.л.
- сахар 80 г
- сода ½ ч.л.
- соль щепотка
Начинка:
- апельсин 1 шт.
- сахар 160 г
- крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смаза
Ингредиенты:
▫️баклажан - 2 шт.
▫️крахмал картофельный - 5 ст.л.
▫️сладкий перец - 2 шт.
▫️лук - 1 шт.
▫️зеленый лук - пучок
▫️кинза - пучок
▫️кунжут - 1 ст.л.
Coyc:
▫️соевый соус - 6 ст.л.
▫️рисовый уксус - 3 ст.л.
▫️caxap - 2 ст.л.
▫️крахмал - 1 ст.л.
▫️чеснок - 4 зуб.
▫️вода - 70 мл.
Быстрый рулет на сгущенном молоке.
Вкуснющий рулетик, а главное - ну очень быстро и легко готовить! Я решила сделать начинку из творога, но все же с вареньем немного пропитаннее получается, хотя мужу очень понравился и с творогом. У меня появилась идея на будущее - пропитать корж чем-нибудь спиртным, вот тогда проблема "сухости" должна решиться.
Итак, я взяла(на 20-22 кусочка):
тесто:
сгущенное молоко - 1 банка;
яйцо куриное - 2 шт;
соль - щепотка;
сода - 1/2 ч.л;
лимон - для погашения соды;
мука - 1 ст;
подсолнечное масло - для смазки;
начинка:
твороженная масса с курагой - 200-300 г.
В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила со
7 рецептов блюд с шампиньонами
1. Куриное филе с грибами и сливками
Ингредиенты:
Куриное филе — около 1 кг
Шампиньоны — 7-8 шт.
Сливки 10 % — 350 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Сыр — 200-300 г
Петрушка
Прованские травы
Приготовление:
1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем
00:35
Секрет крыльев KFC
17 просмотров
Ингредиенты:
Для маринада:
Куриные крылья - 1кг;
Масла растительное - 20 мл;
Вода - 100 мл;
Паприка - 2 ст.ложки;
Острый перец - 1 ч.ложка;
Соль - 1 ст.ложка;
Сахар - 1 ст.ложка;
Горчица - 1 ч.ложка;
Острый красный перец - 1 ч.ложка.
Для панировки:
Мука - 2 стакана;
Крахмал кукурузный - 1 стакан;
Паприка - 2 ст.ложки;
Чёрный перец - 1 ст.ложка;
Соль - 1 ст.ложка;
Сахар - 1 ст.ложка;
Острый перец - 1 ч.ложка
Тефтели «Как в садике»
Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды
Приготовление:
1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хор
00:28
Ингредиенты:
Фарш - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок 
Яйцо - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 300 гр.
Сметана или майонез - 2 ст.л.
Сыр твердый - 100 гр.
Помидор - 1 - 2 шт.
Соль
Приготовление:
1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите и добавьте сметаны.
2. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком (или измельченным в блендере), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Все перемешайте до однородного состояния, сформируйте плоскую котлетку с углублением в центре (как гнёздышком).
3. В каждое гнездышко закладываем грибную начинку, сверху кружок помидорки смазанной сметаной/майонезом и тертый сыр (если духовка сильно печёт верх, сыр можно за 10 минут до г
Весенний салат.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль - одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
Показать ещё