Домашний мармелад 😋👍 Чтобы приготовить такой домашний мармелад потребуется всего три ингредиента. А в результате получится лакомство вкуснее магазинного. К тому же магазинный мармелад не совсем полезен и стоит недешево. Хотя приготовить его самим дома очень просто. ✅Ингредиенты: Сок вишни (или другой любимой ягоды) — 1 л Желатин — 6 ст. ложек Сахар — 200 гр или по вкусу Лимонная кислота — щепотка ✅Приготовление: 1. Желатин распустить в воде (пропорции должны быть 1:5, желатин : вода). Вода должна быть ледяная (можно даже заранее поставить ее в морозильную камеру на полчаса). Перемешиваем массу до однородности. Даем желатину набухнуть в течение 30 минут (примерно). По истечении времени желатин «возьмёт» всю воду, и у нас получится желатиновая масса. 2. Для мармелада нам потребуется любой сок или компот. Я взяла сок вишни. Так как он немного кисловатый, я приготовила побольше сахара. Но если ваш сок сладкий количество сахара можно уменьшить по вкусу. Сок вылить в кастрюлю и смешать его с сахаром. Добавить лимонный сок или лимонную кислоту (по желанию). Перемешать. 3. Кастрюльку с соком поставить на огонь и затем добавить в него желатиновую массу. Обязательно постоянно помешивайте и не доводите до кипения. Смесь должна стать однородной. 4. Форму (можно взять любой контейнер) смазать растительным маслом без запаха, чтобы потом можно было легко вытащить мармелад из формы. (Если используете силиконовую форму, не смазывайте). Затем вылить в нее полученную смесь через сито. 5. Форму с будущим мармеладом оставить при комнатной температуре на 10 минут. 6. Когда смесь начнет слегка застывать, поставить форму в холодильник на несколько часов до полного застывания. 7. Когда масса хорошо застынет, пройти ножом по краю и поддеть мармелад лопаточкой, чтобы легко вытащить его. Разрезать мармелад на кусочки. Обсыпать мармелад сахаром. Храним мармелад в баночке. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    49 классов
    229 комментариев
    323 класса
    2 комментария
    8 классов
    Попробуйте приготовить, очень вкусно!
    1 комментарий
    115 классов
    Kоржи для «Наполеона» Хрустящие и Невесомые ☁️ ⠀ ✅Ингредиенты: Сливочное масло (ледяное) - 250 г Мука пшеничная - 450 г Ледяная вода - 150 мл Яйцо - 1 шт Уксус - 15 мл (1 столовая ложка) Щепотка соли ⠀ ✅Приготовление: Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку. Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут. Приятного аппетита! ❤️
    1 комментарий
    49 классов
    Этот рецепт просто покорил мою семью. Вкусные, сочные котлеты по данному рецепту мои домашние «заказывают» на ужин чаще всего. Я готовлю эти котлеты уже примерно пару лет и точно могу сказать — вкуснее и бюджетнее рецепта я пока не нашла!
    1 комментарий
    203 класса
    Секрет борща
    3 комментария
    120 классов
    Необычные сосиски в тесте 😍
    1 комментарий
    21 класс
    Очень ленивые хачапури за 10 минут!! Яйцо -1 шт Молоко 1 ст. Мука 1 ст. Сода 1/4ч.л. Сыр 300гр Сл. Масло Приятного аппетита!!
    3 комментария
    219 классов
    Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое. К тому же делается очень быстро!
    1 комментарий
    83 класса
Распродаем летние костюмы больших размеров по себестоимости! Стильные костюмы, которые подчеркнут Ваши достоинства 👉ЗАКАЗАТЬ ТУТ
https://kostumleto.xcartpro.com/r1/?lnk=55440&s=Y58HEVel
Огромный модельный ряд, 100 моделей на сайте — Обговорим индивидуальную скидку по телефону! Оплата при получении, примерка и возврат! Смотреть каталог ▶▶▶ ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ
https://kostumleto.xcartpro.com/r1/?lnk=55440&s=Y58HEVel
Рецепт этого мяса стал хитом среди моих знакомых: мясо беру недорогое и готовлю на одной сковороде ✅Продукты: мясо (грудина) — 2 кг пиво — 0,5 л соль — по вкусу перец — по вкусу паприка — 1 ч.л сахар — 2 ч.л соевый соус — 50 мл чеснок сушеный — 2 ч.л пажитник — ⅓ ч.л бадьян — 1 шт чеснок — 4-5 зубчиков розмарин — веточка (по желанию) Пиво можно взять любое: светлое, темное, безалкогольное. Я использовала обычное светлое, а весь алкоголь испарился в процессе приготовления. Муж и дети в восторге от этой свинины! ✅Готовим: Подготовим мясо. Для этого рецепта не нужно брать дорогое мясо, я покупаю грудинку. Грудинку натираем со всех сторон солью и молотым перцем. Затем на хорошо разогретой сух
Очень простой рецепт рогаликов 😋 ✅Ингредиенты: ●1 пачка (200 г.) масла ●3 стакана муки ●2 яйца ●1/2 стакана сахара ●10 гр. сухих дрожжей ●джем или варенье, повидло на ваш вкус. ✅Приготовление: Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на в
Хлеб «Домашний»🍞 Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный!... А какой аромат стоит во время выпечки! Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г. ✅ Ингредиенты 300 мл молока 7 г сухих дрожжей 2 ч.л. сахара 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое) 1 ч.л. соли 400–450 г муки ✅ Готовим: Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим) Добавить дрожжи, сахар, 100 г муки, перемешать. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут). Добавить растительное масло. Добавить соль. Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замес
Показать ещё