КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ Ингредиенты: ●рис — 300 гр ●консерва рыбная — 1 банка ●лук — 2-3 шт средние ●яйца — 2 шт ●кукурузная мука — 3-4 ст ложки ●растительное масло ●соль ●перец молотый Обычные рыбные котлеты , предполагают наличие рыбы. А этот рецепт котлет предполагает наличие рыбной консервы. Просто и очень душевно. Приготовление: Отвариваем рис до готовности. Рыбную консерву выбираем: в масле или с добавлением масла. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета. В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и соль. В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем. Из полученного фарша
Ингредиенты:⠀ Чеснок - 1 зубчик Помидоры - 400 гр. Соус - 2 ст.л. Паста - 140 гр. Соль Листья беби Вода - 50 мл. Приготовление: 1. Чеснок обжарить, добавить к нему помидоры, обжарить до однородной консистенции. Добавить карри и держать на огне ещё 3-4 мин. 2. Добавить пасту и немного воды из-под неё(вода, в которой варили пасту). 3. Выложить порционно страчателлу, шпинат, посолить и поперчить.
Пирог манник Ингредиенты: ● Мука 1 стакан ● Манка 1 стакан ● Кефир 1 стакан ● Сахар неполный стакан ● Масло сливочное 100 гр. ● Яйцо 2 шт. ● Сода 0,5 ч.л. Приготовление: Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую
Ингредиенты: Орехи - 80 г р Овсяные хлопья - 100 гр Кокосовое масло - 3 ч.л. Кленовый сироп - 3 ч.л. Спелый банан - 1 шт Ванильный сахар - 1/4 ч.л. Щепотка соли Приготовление: 1. Орехи пробей в блендере( не слишком мелко) Добавь овсяники, соль и хорошо перемешай. 2. В другой чаше сделай пюре из банана вилкой, добавь ванильный сахар, кленовый сироп и кокосовое масло. 3. Объедини сухие ингредиенты с влажными, перемешай и выложи на противень или форму для запекания. Ставь в духовку 180 г на 25-30 минут. 4. Гранола должна получится хрустящей и рассыпчатой.
ТОП 8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ 1.Классический заварной крем Ингредиенты: ● 500мл. молока ● 200гр. сахара ●1ч. ложка ванилина ● 50гр. муки ● 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный универсальный Ингредиенты: ● Упаковка сливочного масла ● 4 куриных яйца ● Песочный сахар 1 стакан ● Пудра сахарная 100 грамм ● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее Метод приготовления вкусного масляного крема: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она до
Ингредиенты: Филе курицы - 300 гр. Специи Приготовление: 1. Тонко нарезаем филе грудки, накрываем пищевой пленкой, отбиваем. 2. Соли, посыпаем специями, выкладываем на тарелку и микроволновку на 10 минут. 3. После достаём, переворачиваем и ещё раз отправляем на 10 минут. В процессе смотрите, чтобы не подгорели. Они остывают и становятся хрустящими.
Тертый пирог Ингредиенты: ● Маргарин или масло — 250 г ● Яйца — 2 шт. ● Сахар — 1 стакан ● Сметана — 2 ст.л. ● Мука — 400 г ● Разрыхлитель 1 ч.л. ● Варенье, джем — по вкусу Приготовление: 1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное. 2. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики. 3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике. 4. Запекать при температуре 180 гра
Яблочное варенье, прозрачное и душистое. килограмм яблок; килограмм сахара. Яблоки отбирал слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре. Помыл, вырезал сердцевину вот такой штуковиной. Пара телодвижений – и косточки нет. Нарезаю дольками, миллиметров по 5-10 толщиной. Взвешиваю уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряю на кило долек кило сахара. Укладываю слоями в кастрюлю. У меня для таких сладких случаев есть большая кастрюля из нержавейки литров на 7, наверное. Пересыпаю слои сахаром. Вечером, значит, засыпал и оставил так до утра. Утро. Ябло