www.tmhl.ru
    0 комментариев
    3 класса
    разминка.mp4
    0 комментариев
    0 классов
    Не п ылти началник
    Игорь КибиревУвы не ты моя судьба
    гр . БратваНачальник , не пыли
    0 комментариев
    1 класс
    САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-5 1) Бисквитный торт на сгущенке "Нежность" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 3 яйца; ● 115 г сливочного масла; ● 0,5 банки варёной сгущенки; ● 150 г сахара; ● 1 ст. л. какао-порошка; ● 1,5 ч. л. разрыхлителя; ● 170 г муки. Для крема: ● 1 банка белой сгущенки; ● 2 яичных желтка; ● 100 мл молока; ● 1 ч. л. крахмала; ● 180 г сливочного масла; ● 2 ст. л. какао-порошка. Для пропитки: ● 100-150 мл готового кофе. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить. Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.Готовый бисквит достать и остудить.Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком. Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник. Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа. Пропитать коржи теплым кофе.И смазать коржи кремом, немного оставив для краев.Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать. Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Радуйте своих близких вкусным десертом. 2) Пирог с творогом в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 1 яйцо; ● 130 г сахара; ● 80 мл молока; ● 60 мл подсолнечного масла; ● 200 г муки; ● 1 ч. л. разрыхлителя. Для начинки: ● 1 яйцо; ● 250 г творога; ● 2 ст. л. сахара; ● 1 ст. л. сметаны; ● горсть кураги. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки взбить творог с яйцом, сахаром и сметаной. Добавить мелко порезанную курагу и перемешать. Убрать в холод.Добавить мелко порезанную курагу и перемешать. Убрать в холод.Для теста взбить яйцо с сахаром.Влить молоко и масло, перемешать.Просеять муку с разрыхлителем, взбить.Вылить тесто в смазанную форму мультиварки. Сверху распределить творожную начинку, не доходя до краев. Поставить режим "Выпечка". В моей мультиварке пирог пекся 45 минут. В духовке думаю при 180 градусах будет готовиться столько же. Проверять зубочисткой. Готовый пирог остудить, прежде чем резать. И вкусная выпечка готова. Можно угощать родных замечательным пирогом с творогом и курагой из мультиварки. 3) Шоколадный пирог в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца - 2 шт.; ● сахар - 230 г; ● масло сливочное растопленное - 115 г; ● какао-порошок - 2 ст. л.; ● разрыхлитель - 1 ч. л.; ● соль - щепотка; ● ванилин - щепотка; ● мука - 160 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить масло, снова взбить.Муку смешать с разрыхлителем, какао и солью. Просеять в тесто, перемешать.Чашу мультиварки выстелить пергаментом с бортиком и выложить тесто. Распределить. Закрыть крышку, поставить режим "выпечка". У меня шоколадный пирог пекся 40 минут. Все мультиварки разные, ориентируйтесь по своей. Готовый пирог перевернуть на блюдо и украсить по желанию. Я украсила творожным кремом, можно посыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом. Все зависит от ваших предпочтений. 4) Медовик в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 стакана муки; ● 1,5 стакана сахара; ● 5 яиц; ● 4,5 ст. л. меда; ● 1,5 ч. л. разрыхлителя; ● 0,75 ч. л. соды; ● сливочное масло для смазывания формы. Для крема: ● 500 г сметаны; ● 1 стакана сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром.К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером. К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером.Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто.Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто. Включаем мультиварку на нужную программу (в моей мультиварке это программа "Выпечка") и выпекаем 50-60 минут в зависимости от характеристики вашей мультиварки. Крышку мультиварки во время выпечки не открывать. Готовый бисквит для медовика остудить и перерезать на 3-4 коржа, по вашему желанию. Для приготовления крема взбить сметану с постепенным добавлением сахара, до загустения.Готовые бисквитные коржи перемазать сметанным кремом.Дать медовику, приготовленному в мультиварке, настояться и подать к столу. 5) Шоколадный бисквитный торт ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: ● молоко - 280 мл; ● мука - 260 г; ● сахар - 300 г; ● какао-порошок - 5 ст. л.; ● разрыхлитель - 4 ч. л.; Для крема: ● творог без крупинок мягкий - 100 г; ● сметана - 200 г; ● сгущенное молоко - 4 ст. л.; ● сахар - 2 ст. л. Для глазури: ● сметана - 3 ст. л.; ● какао-порошок - 2 ст. л.; ● сахар - 4 ст. л.; ● сливки - 3 ст. л.; ● масло сливочное - 50 г. ● орехи для украшения - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу.Выложить тесто в форму для выпекания (я пекла в мультиварке 40 минут, но это необязательно) и печь при 180 градусах до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа. Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом. Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается. Сверху уложить верхний корж. Его кремом я не смазывала, но если очень хочется, то можно. Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок.Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.Затем распределить остальную глазурь. Орехи порубить и обсыпать ими наш шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться (у меня торт ночь стоял в холодильнике) и можно угощаться.
    1 комментарий
    3 класса
    0 комментариев
    6 классов
    САЛАТ ПО-ВИНДЗОРСКИ - 1 лук-порей - 4 апельсина - 2 отварных куриных филе - 100г креветок (я брала 200) - 100г свежих шампиньонов - 2 помидора средней величины... Для салатного соуса... - 200г нежирного йогурта (типа био) - сок 1-го апельсина - 2 ст.л. уксуса 9брала белый винный) - 3 ст.л томатного кетчупа - соль, перец - 20мл апельсинового ликёра (не критично, но будет супер) - 1 пучок мелиссы Почищенный и вымытый порей нарезать кружочками и пробланшировать (окатить крутым кипятком), обсушить и остудить. Почистить апельсины и разделить их на "филе" Куриное филе нарезать мелкими кубиками Креветки сполоснуть под проточной водой и обсушить (у меня были пресервы - поэтому с них просто слить
    0 комментариев
    2 класса
    САЛАТ С КАЛЬМАРОМ И ЯБЛОКОМ - 2 небольших тушки кальмара. - 1 среднее яблоко (кисло-сладкое) - 1 средняя морковь - 125г (упаковка) йогурта без добавок - 10мл сока лимона - острый красный перец - зелень Тушки кальмаров очистить от кожи, выпотрошить (если есть, что потрошить). В небольшой кастрюле закипятить воду, подсолить, добавить дольку лимона, можно веточку укропа и "забросить" в воду кальмаров. Варить около минуты. Сваренных кальмаров обсушить и нарезать соломкой. Морковь очистить, нарезать соломкой и спассировать в небольшом количестве масла. Яблоко нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнела мякоть) Для соуса: смешать йогурт, сок лимона, красный молотый перец. Мож
    0 комментариев
    3 класса
    САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ Креветки 150 г Листья салата 150 г Помидоры черри 10 шт Яйцо перепелиное 10 шт Сок лимонный 1 ч.л Соль 0.3 ч.л Сыр пармезан 50 г Майонез 50 мл Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Добавляем в салат майонез. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    7 классов
    торт "Наполеон" (за пол часа) Ингредиенты: Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг Крем: - яйца - 3шт, - сливочного масла - 200гр, - молоко - 250мл, - мука - 2чл, - сахар - 100гр, - вареная сгущенка - 300мл Подготовка теста: Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску. Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким. Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм. Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см. Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста т
    0 комментариев
    7 классов
    Куриные котлеты с сыром Ингредиенты: Куриная грудка - 500 г Батон - 200 г Молоко (теплое) - 1/2 стакана Сливочное масло - 6 столовых ложек Соль - 1/2 чайной ложки Щепотка перца Панировочные сухари - 1/2 стакана Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 1 столовая ложка Сыр - 100 г Приготовление: 1. Батон залейте теплым молоком. 2. Курицу мелко нарежьте 3. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок 4. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш 5. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра 6. Закройте, чтобы сыр не вытек 7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях 8. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеи
    0 комментариев
    3 класса
01:40
разминка.mp4
232 155 просмотров
Показать ещё