Салат "Купеческий" - настоящее объедение.
Ингредиенты:
200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Морковь натираем на средней терке.
2. Обжариваем до мягкости.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. 5. Сливаем маринад.
6. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
7. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг.
Сливочное масло - 50-70 гр.
Лук - 2 шт. (средние)
Квашеная капуста - 500 гр.
Вода
Приготовление:
1. На дно кастрюли выкладываем мясо, сверху сливочное масло, и покрываем слоем лука, нарезанный на полукольца.
2. Затем сверху выкладываем толстый слой (примерно, 2 см) квашенной капусты и заливаем водой, чтобы покрыть капусту.
3. Отправляем на огонь. Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума. Варим на медленной огне ещё, примерно, 1 час, но всё зависит от мяса.
Салат "Тиффани"
Ингредиенты:
● Куриное филе-2 шт.
● Яйца-3 шт.
● Твердый сыр-100-150 гр.
● Грецкие орехи-0,5 стакана
● Виноград-300-400 гр.
● Карри-1-3 чайные ложки
● Майонез
● Лимон
Приготовление:
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.
Нарезать и замариновать куриное филе. Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. На
«Невидимый» яблочный пирог.
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога - тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе - десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.
Вам потребуется:
коньяк 1 ст.л.
молоко коровье 90 мл
разрыхлитель 10 г
сахар 160 г
мука 60 г
яблоки 4 шт.
яйца куриные 3 шт.
масло подсолнечное 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
грецкий орех 3 ст.л.
Как готовить:
1. 2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
2. Яблоки очис
00:25
Шашлык
306 просмотров
Ингредиенты:
▪️говяжья вырезка 1,2 кг
▪️лук 2 шт.
▪️соевый соус 2 ст.л.
▪️чёрный перец 1 ч.л.
▪️острый перец 1/2 шт.
▪️розмарин 2 веточки
▪️оливковое масло 4 ст.л.
▪️соль крупная
БУЛОЧКИ "ГУСЕНИЧКИ"
Ингредиенты:
Для теста:
● 200 мл молока
● 2 ст.л. сахара (без верха)
● 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
● 1 ч.л. соли
● 20 г сливочного или растительного масла
● 600 мл муки (300 г)
Для начинки:
● 150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
● 1 яйцо
● 1 ст.л. молока
● 1 ч.л. раст масла
Для начинки:
● 8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
● 1 яйцо
● 1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
● Тертый пармезан
● Кетчуп
● Укроп
Приготовление:
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разр
00:55
Такой вариант можно сделать сразу на несколько дней, чтобы потом не терять время перед работой или взять с собой в дорогу. А перед приемом пищи просто разогреть в микроволновке.
Начинка может быть любой, на ваш вкус, но в любом случае насытит такой завтрак точно надолго😉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️булочки для бургеров
✔️помидоры черри
✔️колбаса вареная
✔️сыр
✔️яйца
✔️зелень
✔️соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем кубиками колбасу и помидоры.
2. Зелень измельчаем, сыр натираем.
3. Булочки разрезаем чуть выше половины (чтобы была ёмкость и крышечка) и удаляем немного мякушки для получения углубления.
4. Туда кладём колбасу - помидоры - сыр - разбиваем яйцо - сыр ( в таком порядке), солим,
Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
● мука - 1 стакан,
● яйца - 4 шт,
● вода - 1 стакан,
● сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
● соль
Для заварного крема:
● молоко - 1 3/4 стакана,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 1 стакан,
● мука - 2 ст. ложки,
● сливочное масло - 2 ч. ложки,
● ванильный сахар - 1 ч. ложка
Приготовление:
Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. Итак слова автора.
В кастрюл
00:15
Лучший перекус
266 просмотров
Ингредиенты:
▫️Курага (или Финики или Чернослив) 200 г.
▫️Арахис (можно любые орехи) 100 г.
▫️Кокосовая стружка 30 г.
Приготовление:
1. Перебиваем блендером или (быстрее) перемалываем на мясорубке орехи с курагой. Добавляем к ним кокосовую стружку, можно ещё раз перебить.
2. Выкладываем массу на лист пергамента, сверху прикрываем вторым и проходимся скалкой, формируя плотный прямоугольник, толщиной 1 см. Режем его на куски и запекаем 20 минут при 80 градусах.
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Показать ещё