Пахлава. С богатой ореховой начинкой, сладкая, с медовым ароматом и, самое главное, очень мягкая внутри! Вам потребуется: Тесто: 1 яйцо 75 гр несоленого сливочного масла (растопленного) 1 1/4 чашки молока* 2,5 чаши муки 1/2 ч л сахара 1/2 ч л сухих дрожжей 1/2 ч л соли Начинка: 300 гр грецких орехов 150 гр сахара 1 ч л кардамона 1/2 ч л корицы Для пропитки и смазывания: 100 гр несоленого сливочного масла (растопленного) 1 яйцо сахарный сироп (250 гр сахара, 1/4 чашки воды + 3 ст л меда) * 1 чашка = 240 мл Эту пахлаву я готовила в круглой форме 23 см в диаметре. Получилась высокая пахлава, начинки хватило, но осталось чуть меньше половины теста. Поэтому можно взять форму побольше, н
Вареники-быстрый способ лепки Ингредиенты: Для теста: 1 стакан горячей воды; 2 ст. л. жирной сметаны; 1 ст. л. сливочного масла; 0,5 ч. л. соли; 2,5 стакана муки. Для начинки: 0,5 кг картофеля; 300 г грибов; зелень; соль, перец. Приготовление: В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку. Картофель отварить и размять в пюре. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить,
Ингредиенты: Сыр - 200 гр Мука - 2-3 ст.л Шампиньоны - 400 гр Приготовление: 1. Смешиваем яйца, сыр и муку. 2. Бумагу для выпекания смазываем сливочным маслом. На неё вываливаем сырную смесь. Убираем в духовку на 20 минут при температуре 150 гр. 3. Обжариваем нарубленные шампиньоны с добавлением соли. 4. Сырное тесто достаем из духовки. Ждём пока немного остынет, чтобы легко снять бумагу. Накрываем сверху ещё одним слоем бумаги и переворачиваем. Снимаем бумагу. 5. Смазываем куриным фаршем (в фарш можете добавить тертый лук, соль и черный молотый перец) 6. Сверху выкладываем шампиньоны, скручиваем рулет, оборачиваем в бумагу. 7. Убираем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Ингредиенты: Для теста: Мука - 300 гр. Яйца - 1,5 шт. (разбиваете яйцо, перемешиваете и добавляете половинку) Сахар - 70 гр. Сливочное масло - 150 гр. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Для начинки: Мак - 150 гр. Творог - 700 гр. Яйца - 3 шт. Сахар - 200 гр. Кукурузный крахмал - 3 ст.л. Ваниль Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло и остужаем. Яйца перемешиваем с сахаром и добавляем остывшее сливочное масло. 2. В просеянную муку добавляем разрыхлитель - перемешиваем. 3. Смешиваем все ингредиенты, быстро вымешиваем тесто. 4. Форму смазываем сливочным маслом и распределяем тесто по форме. 5. Убираем форму с тестом в холодильник, пока делаем начинку. 6. Для начинки: мак заливаем кипятком на 20 ми
Творожные пончики с корицей. — 250 г творога — 150-170 г муки — парой яиц — 50 г сахара — 1 ч.л. корицы — 0,5 ч.л. пекарского порошка — рафинированным растительным маслом (для обжаривания) — сахарной пудрой (для посыпки) К яйцам добавляем необходимое количество сахара и корицы, взбиваем и соединяем с творогом. Здесь лучше вооружиться блендером – буквально за минуту он великолепно справится с этой задачей. Теперь остается добавить просеянную (!!!) с пекарским порошком муку и замесить тесто. Оно получится мягкое, достаточно нежное и чуть липковатое – с ним мы и будем работать. Хорошенечко подпыляя стол мукой, раскатываем из теста пласт (не очень тонкий), а потом с помощью стакана и крышеч
Имбирный напиток Вам понадобится: -1 лимон, -1 корень имбиря, -мёд -миксер/блендер. Я обычно кладу половинку лимона, потому что большее содержание кислоты мой желудок не переваривает. 1 корешка имбиря (как на первой картинке) мне достаточно для выраженной легкой остроты напитка (в меру). Если вы не любите острое, то нужно класть чуть меньше. Меда я кладу 3 больших столовых ложки. Мед собственного производства моего дяди, для меня нет ничего эффективнее во время болезни и зимой я поглощаю его 3-литровыми банками. После обработки у вас получается где-то чашка вот такой жизнерадостной кашицы. Ее лучше хранить в холодильнике, чтобы не скисла. Как это применяется? Вы кладете 2-3 чайных л
Чебуреки на кефире. Ингредиенты: - 1 ст. кефира - 1 яйцо - соль по вкусу - муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать 2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе 3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой. 4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете) 5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать рез