Автор - @onlain_faceforming
    2 комментария
    208 классов
    Залейте рёбрышки кoлoй... Вкуснее мяса вы ещё не прoбoвали!!!
    6 комментариев
    64 класса
    🍮Вкусные и полезные яблоки с творогом Маленький творожный праздник на скорую руку! И конечно же низкокалорийный 🥝Ингредиенты: • 5 шт. яблок • 200 г творога обезжиренного • 100 г натурального йогурта • 1 лайм или половинка лимона • 1 яйцо 🥝Приготовление: Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма. Смешать творог, йогурт,, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.
    1 комментарий
    22 класса
    Revamp
    4 комментария
    81 класс
    Чтобы петрушка быстро выросла! Всего пару часов и она уже взойдет Знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов? Этот рецепт часто использовался как... фокус. Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой. Через 3 часа появятся всходы. Не верите? Пробуйте!
    2 комментария
    38 классов
    Всем садоводам обязательно нужно знать! 1. Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления. 2. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями. 3. Лучше всего свекла растет на нешироких грядках, шириной в 3 ряда максимум с расстояниями между растений от 15-17 см. 4. Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву. 5. Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза. 6. Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев. Под укроп не вносят золу и известь 7. Клематисы весной поливают известковым молоком- на 10 литров воды 100-150 граммов. 8. В середине июля от плодов сельдерея осторожно отгребают землю и протирают тряпочкой. Через 15-50 минут вновь окучивают. Полив проводят только через 2-3 дня. 9. Чтобы стимулировать налив плодов тыквы, ее плети пришпиливают к земле и укореняют. 10. Рассаду тыквенных культур, таких как огурец, патиссон, кабачок можно вырастить таким образом: нарезать дернину на кубики 10*12 см, перевернуть корнями вниз, сделать углубление и высадить в него семечко. 11. Чтобы черешки ревеня вырастали толстыми, почву под растениями удобряют каждый год. 12. Не подкармливайте настоем крапивы фасоль, горох, лук, чеснок, бобы. 13. Яблоне и груше требуется больше калия, а вишне- азота. 14. Если рассаду каждый день по 1-2 минуты поглаживать по макушкам, она не будет вытягиваться. При касании выделяется этилен, который сдерживает этот процесс. 15. Крапива увеличивает устойчивость растущих рядом растений к болезням. Именно поэтому полезно мульчировать междурядья измельченной крапивой. 16. Сидераты из горчицы обогощают почву фосфором и серой, а также очищают ее от медведки и проволочника. 17. Лук будет лучше расти, если на этом месте росла горчица. 18. Растения репелленты: люпин, чистотел, наструция, календула, бархатцы, лук, кануфер, пижма, полынь горькая. 19. Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Этоулучшит вкус ягод, а также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом, проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться с нематодами и серой гнилью. 20. После резкого похолодания растени опрыскивают иммуноцитофитом или цирконом. А можно использовать настой луковой шелухи. Залить 10 литрами воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов, процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10. 21. При похолодании в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи. 22. Для повышения урожайности на участок надо привлекать насекомых-опылителей. Для этого высеивают розовый и белый клевер, овсянницу, мятлик. Привлекают насекомых также цветки горчицы белой и моркови. 23. Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было более обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы. 24. Хорошим спутником для огурца является укроп. 25. Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом. 26. Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то она капуста лучше приживется. 27. От капустной бабочки и тли в междурядья капусты высеивают укроп, кориандр, сельдерей, бархатцы, календулу, а также раскладывают ветки полыни. 28. При посадке картофеля в лунку высыпают горсть золы- является удобрением и помогает от проволочника. 29. Для повышения урожайности и улучшения вкуса в первой половине июня чеснок поливают сначала соленой водой- 2 ст. ложки на 10 литров воды, а затем обычной. 30. При плохом росте моркови грядки с этой культурой поливают раствором соли- 1 ст. ложка на 10 литров воды. 31. Огурец требователен к влаге, особенно во время цветения и плодоношения. Однако, в начале цветения поливы лучше сократить, а затем вновь усилить. Это способствует более скорому образованию плодов. 32. При жаркой погоде огурцы вместе с обильными поливами сочетают частые опрыскивания. 33. Пыльца огурца погибает при t>30ºC Поэтому в это время в теплице нужно расставить емкости с водой. 34. Низкие температуры и резкие перепады дневных и ночных температур являются причинами ухудшения вкусовых качеств огурца. Также огурцы совсем не терпят сквозняков. 35. Повышенное содержание в воздухе углекислоты ускоряет созревание плодов и увеличивает урожай. Поэтому в теплицы полезно ставить емкость с коровяком и время от времени перемешивать. 36. Если в начале лета на растениях перца завязалось несколько плодов, а цветение прекратилось, то эти плоды надо выщипать. Растения после этого начнут цвести с удвоенной энергией и к концу сезона дадут высокий урожай. 37. Для притока свежего воздуха к корням перца чаще рыхлите почву и не допускайте образования почвенной корки.
    2 комментария
    56 классов
    Рецепт вечной молодости Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты! Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка? Исходя из этого факта был получен рецепт крема вечной молодости для кожи вашего лица! Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение. Желатиновый крем от морщин Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты. Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой. Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.
    3 комментария
    52 класса
    Алжирский суп Ингредиенты: Вода/бульон – 2 л. Консервированный нут – 400 г Помидоры – 2 шт. Сладкий перец – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 1 ч. л. Молотая зира – 1 ч. л. Молотый кориандр – 1 ч. л. Оливковое масло – 3 ст. л. Соль и перец Кинза и петрушка Приготовление: Нарежьте лук и чеснок мелко. Нарежьте перцы и помидоры кубиками. Нут слейте и промойте. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Добавьте перцы, помидоры, специи и томатную пасту. Продолжайте готовить, помешивая, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте консервированный нут. Готовьте 10 - 15 минут на слабом огне. Петрушку и кинзу мелко нарежьте и добавьте в конце приготовления.
    1 комментарий
    6 классов
    ил. Владимир Румянцев
    1 комментарий
    19 классов
    Торт «Панчо» Бисквит: Яйца 6шт Сахар 200г Мука 200г Какао 40г Соль щепотка Разрыхлитель 10г Молоко 120мл Масло растительное 80г Крем: Сметана 25-30% 500г Сливки 33% 200г Сахарная пудра 90-120г Для начинки: Ананас консервированный кусочки Грецкие орехи (обжарить) . •Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены •Муку смешиваем с солью, какао и разрыхлителем •Добавляем муку к яйцам и аккуратно перемешиваем •Молоко нагреваем до тёплого, смешиваем с маслом и добавляем к тесту, перемешиваем •Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто и разравниваем •Печем при 170С до готовности ~20 минут •Бисквит остужаем •Вырезаем круглую основу и остальное нарезаем на небольшие квадратики •Для крема взбиваем сметану со сливками и сахарной пудрой (если сметана слишком жидкая, можно добавить 5г желатина, следуйте инструкции на его упаковке) •Я собирала торт в икеевской полукруглой миске •Застилаем ее пищевой пленкой, чтобы потом было проще вытащить торт •Кусочки бисквита «купаем» в креме и выкладываем в миску, крема не жалейте! (Но оставьте часть крема для украшения) •Чередуем с орехами и кусочками ананаса •Накрываем сверху вырезанным круглым бисквитом-основой •Закрываем пленкой и убираем в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь •Убираем пленку, накрываем тарелкой и переворачиваем, снимаем миску и пленку •Покрываем торт кремом и украшаем по желанию
    2 комментария
    42 класса
...Если любят вас - не уйдут,
И поймут и простят, поверьте.
Торопитесь туда, где ждут
И бегите оттуда, где терпят...
ТОΠ-10 СОЧΗЫΧ ЗАΠΕΚАΗОЧΕΚ Κ УЖИΗУ
Зaбиpaй peцeпты нa цeлую нeдeлю
Зaпeкaнкa c мяcным фapшeм и кapтoфeлeм
ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
Γoвяжий фapш — 500 г
Κapтoфeль — 1 кг
Яйцo — 1 шт.
Μoлoкo — 250 мл
Сливoчнoe мacлo — 100 г
Лук peпчaтый — 1 шт.
Сыp — 50 г
Сoль,
пepeц — пo вкуcу
ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ:
1. Πoчиcтить и oтвapить кapтoфeль в пoдcoлeннoй вoдe. Слить вoду, дoбaвить 50 г cливoчнoгo мacлa и pacтepeть в пюpe.
2. Πoдoгpeть мoлoкo и дoбaвить в пюpe. Рaзмeшaть дo пoлучeния oднopoднoй мaccы.
3. Πoчиcтить и мeлкo нapeзaть лук. Обжapить дo зoлoтиcтoгo цвeтa нa cливoчнoм мacлe.
4. Дoбaвить фapш и oбжapить дo гoтoвнocти, пocтoяннo пoмeшивaя и paзбивaя кoмoчки. Πocoлить и пepeлoжить в бoльшую миcку.
5. Κoгдa фapш
Шьем косметичку с вышивкой. Выкройка
Автор МК: Наталья Вихрова
РАЗМНОЖАЕМ ВИНОГРАД ЧЕРЕНКАМИ..
Обычно виноград размножают одревесневшими черенками. Зимой самое время заняться этим делом, так как, посадив черенки на подоконники, можно за год вырастить мощные лозы и уже на второй год получить сигнальный урожай.
Чтобы у вас все получилось, черенки достаем из погребов и подвалов в январе-феврале. Двое-трое суток вымачиваем их в воде и сажаем в пластиковые бутылки с отрезанными горлышками.
Черенки должны быть в среднем 20-25 см в длину и толщиной с карандаш. Их режут на три почечных отрезка и сажают так, чтобы в почве было два глазка. Один глазок должен быть выше уровня земли.
Нижний срез черенков делаем очень гладким и косым, а верхний – перпендикулярны
Блинница
Ингредиенты
200 г овсяной или пшеной крупы
5 яиц
200 г просеянной муки
300 мл молока
120 мл воды
щепочка соли
растительное масло
Рецепт приготовления
Шаг 1
Сварите разваренную жидкую пшенную или овсяную кашу.
Шаг 2
Приготовьте блины. Для этого взбейте до однородности 3 яйца с щепоткой соли, смешайте с 200 г просеянной муки. Смешайте 300 мл молока и 120 мл воды комнатной температуры и влейте в мучную смесь. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Испеките на раскаленной сковороде тонкие блинчики с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 4
Взбейте 2 яйца. Переложите блинчики в жаропрочную форму или в сковороду аккуратной стопкой, промазывая их яйцом и кашей. Верхний б
Показать ещё