Торт К О Р О В К А
.
Для теста :
450-500г муки+_
3 яйца
2 ст/л какао
130 г.сахара
4 ст/л меда
180г сливочного масло
1,5 ч/л СоДЫ
.
Крем
500мл жирных сливок (33%)
1 банка вареной сгущёнки
2-ст.\л какао
.
✅готовим коржи:
яйца взбить с сахаром до белой пены.
Масло растопить и остудить.
• в глубокую емкость добавить мед ( нагреть, добавить соду и быстро перемешать. влить в яично-сахарную смесь перемешать далее добавить масло и снова перемешивать. в конце добавляем какао, муку и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
делим на нужное количество у меня получилось 14 коржей, 2 из них ушло на украшение. ~ раскатываем коржи сразу на пергаменте, вырезаем круг с помощью формы либо тарелки.
У меня 20см ~ прокалываем вилкой и отправляем в духовку при 180* на 3-4 мин
• готовим крем: сгущённое молоко взбиваем с какао до однородности, постепенно добавляем сливки и взбиваем до образования легкого узора на креме 👍🏽
• собираем тортик, корж крем , украшаем крошками !
• торт отправляем в холодильник.!
1 комментарий
42 класса
Ландыши из стекла
2 комментария
51 класс
Βaфeльный узoр cпицaми
1 комментарий
12 классов
✏Мастер-класс: как на практике выглядит техника выкладывания поверхностей бисером — уичоль (Arte Huichol).
Уичоль — это уникальная техника бисероплетения индейцев из северной Мексики. Эту технику еще называют бисерной мозаикой или "уичольской" мозаикой. Представляет собой контрастные, яркие фигуры и узоры из бисера. К особенностям техники "уичоль" можно отнести плавный переход от цвета к цвету и симметричность узора.
3 комментария
110 классов
Заяц
1 комментарий
38 классов
Готовим вкусно.
2 комментария
43 класса
«Речка, речка, где твой дом?» Анастасия Орлова
Иллюстратор: Игорь Олейников
1 комментарий
8 классов
Бабочки из лент - МК
1 комментарий
78 классов
🥘ХАРЧО АРОМАТНЫЙ
Ингредиенты:
На 5-литровую кастрюлю: ▪700 гр говядины на косточке. ▪300 гр риса. ▪4-5 средних помидоров. ▪3 ст л соуса ткемали. ▪2 средние луковицы. ▪3-4 зубчика чеснока. ▪2 ч л хмели-сунели. ▪Перец горошком, красный перец, соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
⃣Мясо залить водой, варить примерно 2 часа, снимая пену. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито.
⃣Мелко нарубленный лук обжарить с маслом на среднем огне до мягкости, всыпать острый перец, добавить помидоры, через несколько минут влить 1 половник бульона.
⃣Мясо снять с кости, нарезать средними кусками. К мясу переложить содержимое сковороды, всыпать промытый рис, довести до кипения, готовить на малом огне 10 минут ( до готовности риса).
⃣Добавить соус ткемали, хмели-сунели, перец горошком. Посолить по вкусу и варить 5 минут.
⃣В конце приготовления положить нарезанный чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.