Чебуреки Ингредиенты: - мука - 4 стакана, - растительное масло - 8 ст. ложек, - соль - 2 щепотки, - сахар - 1 ч. ложка, - вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), - водка - 1 ч. ложка. Для начинки: - фарш - свинина 300 г, - говядина 300 г, - молоко или мясной бульон 0,5-1 стакана, - лук репчатый 1 шт, - соль, - перец, - петрушка, - укроп. Приготовление: 1. В воде растворить сахар и соль. 2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. 3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. 4. Тесто немного вымесить, накрыть салфеткой и дать полежать. 5. Через некоторое время тесто опять вымесить и
Бешбармак из курицы Мясо курицы с костями залить холодной водой и сварить бульон с душистым горошком , лавровым листом.( варить 2-3 часа). Лучше, если курица домашняя, бройлер.За час до окончания варки положить в бульон очищенную целую морковь и целую луковицу. Пока варится бульон, замешиваем тесто- 2 яйца, 1 ч.л. соли, 200 мл. холодного бульона или воды, муки сколько возьмёт, примерно 3-4 стакана. Замесить упругое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на пол часика. Затем брать от теста по кусочку и раскатывать тонкий пласт как на вареники, нарезать ромбами среднего размера. разложить ромбы на присыпанной мукой поверхности и дать им немного подсохнуть. Теперь нужно почистить 2 бо
Торт "Минутка" без выпечки. Ингредиенты: Куриное яйцо 3 шт. Мука 6 ст. Гашеная сода 1 ч. л. Молоко 750 мл Сахар 1 ст. Ванилин 1,5 ч. л. Сливочное масло 200 г Описание рецепта — Торт "Минутка" без выпечки.: Рекомендую делать его с вечера, что бы поставить пропитываться в холодильник на всю ночь. Необходимые ингредиенты: Просеянная мука Сгущенное молоко Куриные яйца Гашеная сода Молока Сахар Сливочное масло ? ч. л. ванилина Шаг 1:Взбейте яйцо, добавьте сгущенку, хорошо размещайте. Затем добавьте муку и гашеную соду, заместите тесто. Разделите его на 8 одинаковых частей. Куриное яйцо 1 шт. Мука 3 ст. Гашеная сода 1 ч. л. Шаг 2: Раскатайте каждый кусок в блин, диаметром немного больше с
Ватрушки с копчёным сыром. Ингредиенты: Молоко - 125 мл. Сыр колбасный - 300 г. Мука - 200 г. Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст .ложки. Дрожжи - 2 ч. ложки. Чеснок - 4 зубка. Майонез - 300 г. Зелень - по вкусу. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Дрожжи размешать в 4 столовых ложках молока и 1 ст.ложке сахара, перемешать и дать настояться минут 10-15. Затем добавить муку, молоко, посолить, оставшийся сахар, замесить тесто, накрыть салфеткой и дать подойти час, замесить и дать подойти ещё раз тесту. Этап 2. Затем сделать шарики одинаковые по размеру, раскатать, накрыть салфеткой и оставить на минут 15 подойти тесту, затем дном стакана в тесте сделать углубление. Этап 3. Для на
Куриные котлеты с плавленным сыром Ингредиенты: - Куриное филе 1 кг; - Яйца куриные 1 шт; - Батон 1.5 ломтика; - Сыр плавленый 2 шт; - Масло сливочное 70 гр; - Петрушка 1 ст. л.; - Соль, перец 0.5 ч.л; Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Перекрутить на мясорубке. Булку замочить в молоке. В фарш вбить яйцо, добавить мягкое сливочное масло, отжатую булку, тертый плавленый сырок, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать. Из массы сформировать небольшие котлеты. Запанировать в муке или молотых сухарях. Обжаривать в горячем масле до румяной корочки.
Банановая запеканка – чизкейк. Ингредиенты: Форма 25 см: 3 банана 300 г творога 150 г сахара щепотка соли 3 ст л муки 3 яйца 160 г сметаны 1.Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента). 2.Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Пирог из капусты «Ленивец Любите голубцы, но не хочется возиться с их приготовлением? Тогда этот сочный, вкусный, ароматный пирог из капусты – то, что вам нужно! Капуста белокoчанная свежая — небольшой вилок приблизительно 700 гр; Фарш мясной (свинина и говядина ) — 600 гр; Лук репчатый — 1 шт; Чеснoк — 1-2 зубчика.; Перец болгарский (красный) — 1 шт; Рис — 50 гр.; Помидор (средний) — 2-3 шт; Петрушка — 2 ст.л.; Тмин; Соль, перец чёрный молотый — по вкусу; Бульон — 200 мл; Масло сливочное — 2 ст.л.; Сыр твёрдый – 100 гр. Приготовление: 1.Луковицу мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
Овощной торт из баклажанов Любителям баклажанов посвящается. Вкусный закусочный торт на основе баклажанов - это вкусно, нарядно и эффектно. Ингредиенты: - Баклажаны 1 кг - Помидоры 3 шт - Сметана 200 гр - Яйцо куриное 3 шт - Мука пшеничная 3 ст.л. - Майонез 2 ст.л. - Йогурт нейтральный 125 гр - Чеснок дольки 4 шт - Укроп свежий 1 пучок - Смесь перцев по вкусу - Соль по вкусу - Сыр твердых сортов 100 гр Этап 1. Для тех, кто часто готовит печеночный и прочие закусочные торты, процесс приготовления этого блюда не доставит особых хлопот. Ну, а любителям баклажанов советую запастись терпением. Но результат того стоит. Этап 2. Баклажаны помыть, очистить, измельчить в некрупную крош
Ленивые пирожки, быстро и вкусно! Ингредиенты: ●лаваш тонкий ●ветчина ●сыр ●масло для жарки Приготовление: Лаваш нарезаем на квадратики и заворачиваем в него кусочек ветчины и сыра. Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!
Показать ещё