Я без всякого рецепта сначала уваривала раз в несколько, а в конце добавляла сахар. Вот это вещь. Особенно если есть возможность сравнить с магазинной. Но на фото -- варёнка.
Брала трёхлитровую банку деревенского молока и вываривала в кастрюле с толстым дном (иначе, думаю, пригорит) на большом огне, непрерывно помешивая, пока не останется примерно четверть объёма. Добавляла сахар, и когда он растворится и чуть покипит, выключала, ставила в таз с холодной проточной водой и продолжала непрерывно размешивать до остывания. Тогда не образуется пенка. Сахара не помню сколько, но совсем немного. Процесс занимает около 1,5 часов для трёх литров. Масла не добавляла, в цельном молоке достаточно жиров. Рецепт мой импровизированныый. Сгущёнка получалась много вкуснее белорусской.
Комментарии 70
Но на фото -- варёнка.
Рецепт мой импровизированныый. Сгущёнка получалась много вкуснее белорусской.