Куриная запеканка с грибами. Ингредиенты: куриное филе 500 гр. помидоры 2 шт. твердый сыр 150 гр. сметана 15-20% 200 гр. шампиньоны 300 гр. соль по вкусу. растительное масло 1 ст.л. Приготовление: Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью. Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел, очень вкусно получило
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель. Ингредиенты: Нежирная свинина (вырезка) – 600 г. Репчатый лук – 2 шт. Сливочное масло – 100 г. Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл. Сырые шампиньоны – 300 г. Помидоры – 2 шт. Сыр – 100 г. Соль Черный молотый перец Мускатный орех Приготовление: 1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании. 2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину. 3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой
Сегодня хочу поделиться рецептом своего любимого салата, мясо мариновала чуть по другому, получилось очень вкусно. В салате "Хе" используется минимальное количество продуктов: лук, морковь и мясо говядины. И в приправах нет особых изысков, но результат превзойдет все ожидания. Салат подают охлажденным, сливая острый маринад перед подачей. Нам понадобится: говядина – 400-500 гр. лук репчатый – 4 шт. морковь – 5 шт. подсолнечное рафинированное масло – 200 мл. соль – 1 ст.л. уксусная эссенция 70% - 1-2 ст.л острая красная молотая паприка – 1 ч.л. Автор: irusiairovna
ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ Этот простейший в приготовлении пирог не зря назвали волшебным: из простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне практически у любой хозяйки, путем элементарных манипуляций получается трехслойный пирог, который САМ делится на слои в процессе выпечки! Действительно, ничего отдельно выпекать не нужно, тесто заливается в одну форму и после выпечки получаем пирог с плотной основой, серединкой из заварного крема и верхним бисквитным слоем!) Вам потребуется: — 4 яйца (белки отделить от желтков) — щепотка лимонной кислоты или винного камня — 150 г сахара — 110 г растопленного сливочного масла — 15 мл воды — 115 г муки — 480 мл теплого молока — 1 ч.л. ванильной эссенции — сах
Ингредиенты: Ракушки (макарошки) Рикотта - 250 гр Ветчина - 200 гр Чеснок - 2 зубчика Шпинат - горсть Раст. масло - для жарки Томатный соус (лучше чесночный/итал.травы) Сыр моцарелла - 100 гр Соль/перец - по вкусу Приготовление: 1. Обжариваем мелконарезанный лук с ветчиной до золотистости. Натираем чеснок. Добавляем сыр (рикотту), солим, перчим, закидываем шпинат и через пол минуты убираем с огня. 2. Ракушки отвариваем в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано а упаковке. 3. На дно формы отправляем томатный соус (лучше всего взять чесночный/итал.травы). Ракушки фаршируем начинкой и выкладываем на шапочку из соуса. 4. Посыпаем сыром и отправляем в духовку при гр. на минут. 5. Получают
Салат с чесночными сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ: черствый хлеб для сухариков – 2-3 кусочка, фасоль красная в собственном соку – 1 банка, кукуруза консервированная – 1 банка, сыр твердый – 150 г, корейка копченая – 100 г, яйца вареные – 3 шт., чеснок – 2 дольки, майонез – 200 г, соль и перец – по вкусу Приготовить сухарики. Для этого хлеб порезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке. Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Соединить все эти продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на тарелку, придать ему с помощью ножа форму аккуратного
Ингредиенты: Тёплое молоко-150 мл. Сахар-100 гр. (можно больше при желании) Дрожжи сухие- 7 гр. Сметана-1 ст.л. Сливочное масло мягкое- 60 гр. Яйцо-1 шт. Соль-1/2 ч.л. Мука+/-450 гр.