Это чудо называют по разному, вергуны, кребли, хворост и даже ушки.
Ради этой выпечки стоит держать кефир в холодильнике, во-первых это очень вкусно, а во-вторых готовится быстро.
0 комментариев
0 классов
Ватрушка Венгерская: невероятно нежная... просто тает во рту! 😻
✅Продукты:
Мука – 200 гр
Сахар – 190 гр
Сливочное масло – 100 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Домашний творог (или 9%) – 500 гр
Ванильный сахар – 1 упаковка
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Жирная сметана – 4 ст. ложки
✅Готовим:
Соединяем вместе яйца и сахар (100 гр). Взбиваем их блендером и добавляем творог и ванильный сахар и дальше взбиваем до однородности. В конце добавляем изюм. Форму диаметром примерно 25 см выстелаем пергаментной бумагой. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим форму и выпекаем примерно 50-60 минут. Достаем из духовки готовую ватрушку и обмазываем кремом.(из формы не вынимаем) Сразу же, с
0 комментариев
0 классов
Перекус для большой компании 😊
0 комментариев
3 класса
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
( диаметр торта 18 см)
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Для бисквита:
Мука - 190 гр.
Молоко - 210 мл.
Яйцо среднее - 2 шт.
Сливочное масло - 90 гр.
Сахар - 220 гр.
Какао - 40 гр.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Винный уксус - 3/4 ст.л.
⠀
Для крема:
Сметана 22% - 350 гр.
Сахарная пудра - 85 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Загуститель для сливок - 1 пакетик.
⠀
Для начинки:
Чернослив - 40 шт.(200 гр.) + для украшения 30 гр. (8 шт)
Грецкие орехи - 100 гр. + 10 гр. для украшения.
⠀
Для глазури:
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Жирные сливки или сметана – 5 ст.л.
Какао без сахара - 4 ст.л.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1)Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать.
⠀
2)
0 комментариев
0 классов
Ваш ответ:
0 комментариев
0 классов
🍷😔🍚
0 комментариев
0 классов
Морковный кекс с орехами пробовали?😉
Обалденный!👌 Из молодой моркови, особенно!
Во-первых, вкус моркови в нём неощутим!
Во-вторых, морковь сделает структуру кекса рыхлой, в меру влажной, и надолго он сохранит мягкость😊
Мука- 180 грамм, плюс немного на обсыпку формы для выпечки.
Сахар- 120 грамм
Яйца - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Сметана - 2 столовые ложки
Щепотка соли
Немного молотых корицы и мускатного ореха (кто орех не любит, можно без него)
Сода -1/2 чайной ложки
Растительное масло (любое), но без запаха - 120 мл
Грецкие орехи -80 грамм (уже без скорлупы)
Яйца нужно взбить с сахаром и солью, добавить масло и перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке👍
Муку (предварительно просея
0 комментариев
0 классов
Наши любимые сладости. Вафли, орешки и грибочки.
0 комментариев
0 классов
Стакан кефира + 1 яйцо — из этого теста получаются самые пушистые пирожки!
Простой и быстрый рецепт теста на кефире, без вкуса соды. Пирожки получаются мягкими, с россыпью воздушных пузырьков. Такое тесто подойдет для жаренных пирожков с любой готовой начинкой.
Рецепт теста: мука — 400 г сода — 3 г (четверть ч.л.) водка — 2 ч.л. кефир — 200 г яйцо — 1 шт. сахар — 1 ст.л. соль — 0,5 ч.л. подсолнечное масло — 30 г
Муку смешать с содой и просеять. Я сразу же добавляю 2 чайных ложки водки.
Кефир смешиваю с яйцом. Добавляю соль и сахар. Выливаю все к муке и перемешиваю.
Получается мягкое тесто, которое поначалу немного липнет к рукам.
Тесто нужнооставить на столе минут на 15-30 для того что бы заработала клейковина.
Спустя немного времени тесто ведет себя уже совсем по другому.
Оно эластичное и не липнет.
Стол смазываю растительным маслом и разделяю на кусочки.
Так как начинки у меня много пирожки буду формировать крупные, чуть меньше ладони.
Всего формирую 11-12 пирожков из данного количества продуктов.
Начинку можно использовать любую кроме сырого мяса.
У меня была смесь картофеля и вареной курицы.
Формирую все пирожки и обжариваю на среднем огне на сковороде.
0 комментариев
2 класса
Полезная шпаргалка с подсказками как варить каши😊👍
Это чудо называют по разному, вергуны, кребли, хворост и даже ушки.
Ради этой выпечки стоит держать кефир в холодильнике, во-первых это очень вкусно, а во-вторых готовится быстро.
Ватрушка Венгерская: невероятно нежная... просто тает во рту!
Продукты:
Мука – 200 гр
Сахар – 190 гр
Сливочное масло – 100 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Домашний творог (или 9%) – 500 гр
Ванильный сахар – 1 упаковка
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Жирная сметана – 4 ст. ложки
Готовим:
Соединяем вместе яйца и сахар (100 гр). Взбиваем их блендером и добавляем творог и ванильный сахар и дальше взбиваем до однородности. В конце добавляем изюм. Форму диаметром примерно 25 см выстелаем пергаментной бумагой. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим форму и выпекаем примерно 50-60 минут. Достаем из духовки готовую ватрушку и обмазываем кремом.(из формы не вынимаем) Сразу же, с
Морковный кекс с орехами пробовали?
Обалденный! Из молодой моркови, особенно!
Во-первых, вкус моркови в нём неощутим!
Во-вторых, морковь сделает структуру кекса рыхлой, в меру влажной, и надолго он сохранит мягкость
Мука- 180 грамм, плюс немного на обсыпку формы для выпечки.
Сахар- 120 грамм
Яйца - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Сметана - 2 столовые ложки
Щепотка соли
Немного молотых корицы и мускатного ореха (кто орех не любит, можно без него)
Сода -1/2 чайной ложки
Растительное масло (любое), но без запаха - 120 мл
Грецкие орехи -80 грамм (уже без скорлупы)
Яйца нужно взбить с сахаром и солью, добавить масло и перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке
Муку (предварительно просея
Стакан кефира + 1 яйцо — из этого теста получаются самые пушистые пирожки!
Простой и быстрый рецепт теста на кефире, без вкуса соды. Пирожки получаются мягкими, с россыпью воздушных пузырьков. Такое тесто подойдет для жаренных пирожков с любой готовой начинкой.
Рецепт теста: мука — 400 г сода — 3 г (четверть ч.л.) водка — 2 ч.л. кефир — 200 г яйцо — 1 шт. сахар — 1 ст.л. соль — 0,5 ч.л. подсолнечное масло — 30 г
Муку смешать с содой и просеять. Я сразу же добавляю 2 чайных ложки водки.
Кефир смешиваю с яйцом. Добавляю соль и сахар. Выливаю все к муке и перемешиваю.
Получается мягкое тесто, которое поначалу немного липнет к рукам.
Тесто нужнооставить на столе минут на 15-30 для того ч