Оладьи на кефире Ингредиенты 500 г кефира 1 яйцо 350 г муки 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 150 г растительного масла для жарки В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на
Полтавский борщ Для приготовления нашего чрезвычайно редко встречающего блюда - полтавского борща:) - нам понадобится трёхлитровая кастрюля и, конечно, ингредиенты. Конечно же, мясо хрюшки. Использую практически любую часть животного, если хочется более наваристого, то с косточкой (лопатка, ребра), можно мякоть (пожирнее или наоборот), кому как нравится. Ингредиенты: ●Свинина мякоть 1.0 кг ●Свекла 1.0 шт ●Морковь 1.0 шт ●Капуста белокочаная 1.0 шт ●Перец сладкий красный 1.0 шт ●Картофель 4.0
10 красивых нарезок.
Мои ленивые голубцы. Ну чтож, приступим, нам понадобится: 500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной) 100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного) 2 яйца свежая капуста свежая морковь томат паста, сметана любимые специи примерное кол-во будет видно на фото Приготовление: рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать приготовить соус, для э
Солянка с колбасой и курицей Ингредиенты: Куриная грудка - 350-400 граммов; колбаса копченая - 200 граммов; колбаса вареная или сосиски - 200 граммов; маринованные огурцы - 2 штуки; репчатый лук - 1 штука; оливки зеленые без косточки - 150 граммов; томатная паста - 2 ст.л; кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка; растительное масло - 1 ст.л; душистый перец - 3 горошины; лавровый лист - 1-2 штуки; соль, черный молотый перец; ломтики лимона для подачи. Описание процесса приготовления: Уверена,
Show more
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУРИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриная грудка ● картофель ● луковица ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась. Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать. Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо. Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку. Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. На самом деле можно лепить котлетки с мясом внутри. Для этого на мокрой ладони «плющим»столовую ложку с хорошей горкой пюре. В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно своим края картошки. Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску. Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской. Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Вот и все.
Log in or sign up to add a comment