Любимая кухня и великолепные рецепты

Любимая кухня и великолепные рецепты
Popular topics
Румяный ароматный картофель в беконе - блюдо, достойное всяких похвал! Мои гости всегда просят добавки! ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В БЕКОНЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - лук красный – 1 большая луковица - 150 г голландского сыра - 2 соленых огурца - 5 крупных картофелин - 1 сладкий желтый перец - соль - 5 полосок бекона - укроп РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Разрезать каждую картофелину вдоль на две части и аккуратно вынуть середину, оставляя края примерно 0,5–0,7 см шириной. 2. Перец вымыть, удалить сердцевину. Укроп вымыть и обсушить. Лук очистить. Огурцы очистить от кожицы. Все очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать в миске все ингредиенты, добавить немного вареного картофеля. Нафаршировать каждую половинку картофеля получившейся начинкой. 3. Разогреть духовку до 200°С. Половинки картофеля сложить вместе и обернуть полосками бекона. Поместить на решетку, лежащую на противне, и запекать 10 мин. Очень вкусно получается, попробуйте!
Comments 1
Likes 9
Творожные булочки на завтрак Ингредиенты на 10-12 шт: 250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком) 2 яйца 3 ст.л. сахара щепотка соли 1 п. ванильного сахара (10 гр) 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше) 250 гр муки 1-2 ст.л. молока для смазки Приготовление: Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Comments 1
Likes 1
ТОП - 7 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОГО МЯСА 1. Курочка запеченная в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица ~ 1,5 кг, Масло слив. – 70 г, Сметана – 2 ст.лж, Шафран молот.(или куркума)- 0,5 ч.лж., Чеснок – 4 зубчика, Цедра лимона – 3 ч.лж., Перец струч. острый (7-8 см) – 1 шт., Соль морская мелкая – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сливочное масло комнатной температуры + цедра лимона + соль; 2. Сливочное масло комнатной температуры +острый красный перец (измельчить в ступке или острым ножом) + соль; 3. Сметана + шафран + давлен.чеснок + соль; Первую смесь убрать в холодильник для застывания. Я люблю запекать птицу, разрезав по грудке – лучше прожаривается внутренняя часть и нет специфического запаха.Курицу опалить, (особенно крылья; я это делаю при помощи сухого спирта), разрезать по грудке, удалить остатки внутренностей, жир, отрезать свисающую шкурку у шеи, с внутренней стороны бедер; острые концы крылышек и «курдюк». Вымыть. Масло с цедрой достать из холодильника, отрезая небольшие кусочки, выложить их под кожицей. Особенно тщательно – у грудки.Смазать перечным маслом сначала внутреннюю часть птицы, положить в форму, в которой будем выпекать,- смазать внешнюю часть. Ставим в духовку, t=200 Через 30 мин. достать, смазать сметаной смесью. Запекаем ещё ~ 40 мин. 2. Апеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 кг мякоти свинины без костей 2 ст.л. соли 4 ст.л. сахара 3 лавровых листа 1 ч.л. семян укропа 1 ч.л. семян кориандра 10 горошин черного перца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. зелени петрушки 1 ст.л. зелени кинзы Любимые приправы ДЛЯ КОНФИТЮРА: 10-20 маленьких луковиц 2 головки чеснока 300 гр. белого винограда 100 гр. сахара 100 мл воды 1 ст.л. сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить 1,5 литра воды с солью, сахаром, лавровым листом, семенами укропа и кориандра и горошинами черного перца. Я добавила еще несколько горошинок перца кубеба. Остудить маринад до комнатной температуры, положить в него мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Свинину вынуть из маринада, обсушить и смазать маслом. Присыпать мелко нарезанной зеленью и приправами, при необходимости посолить. Я использовала сухую аджику и смесь для гамбургеров. Плотно завернуть мясо в фольгу (если фольга тонкая, используйте 2 слоя). Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 1 час 40 минут. У меня был 1 кг мяса, запекала 1 час 15 минут. Лук и разобранный на зубчики чеснок очистить. Разрезать пополам каждую луковичку и виноградинку, как и слишком крупные зубчики чеснока. Из винограда удалить косточки (киш-миш лучше не использовать, он слишком мелкий). Обжарить на сливочном масле лук 3 минуты, добавить к нему чеснок, жарить еще 2 минуты. Обсушить лук с чесноком от масла на бумажных полотенцах. Воду с сахаром кипятить на медленном огне до полного растворения последнего. Положить в сироп лук, чеснок и виноград. Готовить, постоянно помешивая, до консистенции жидкого варенья. Готовую свинину подавать с конфитюром. Вкусно и в горячем и в холодном виде. В последнем случае дайте мяску остыть, не разворачивая фольгу – будет сочнее 3. Куриное филе запеченное с моцареллой, тимьяном и вяленными томатами с грилованными овощами ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе - 1шт(400г), баклажан - 1шт, кабачок - 1шт, перец болгарский - 1шт, сельдерей - 1черешок, лук репчатый - 1шт, лимон - 1шт, чеснок - 2 зубчика, вяленые томаты - 4шт, пучок салата фризетт, моцарелла - 1шарик(125г), масло оливковое 4-5ст.л, соевый соус - 2-3ст.л, бальзамический белый уксус - 1ст.л., бальзамический крем, тимьян свежий - 1-2 веточки, соль морская по вкусу, перец ч.м. по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Филе помыть, обсушить, разрезать на две части. Каждую часть разрезать "книжкой". 2. Слегка отбить. Поперчить, чуть посолить морской солью. 3. Смазать оливковым маслом и соевым соусом, сбрызнуть соком лимона. Моцареллу разрезать на две половинки. 4. В центре каждого куска мяса выложить половинку моцареллы, посыпать листиками тимьяна. Положить по 1-2 вяленых томата. Завернуть конвертом, туго связать шпагатом, чтобы во время запекания моцарелла не вытекала. Обжарить на оливковом масле с двух сторон до легкой румяной корочки. Запечь в духовке при 200* 15-20 минут. 5. Для овощей гриль нам понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 1 стебель сельдерея, 1-2 веточки свежего тимьяна. При желании можно добавить петрушку или базилик. Овощи помыть, обсушить. Баклажан, кабачок нарезать кружочками. Перец болгарский и лук разрезать на четыре части. 6. Готовить по очереди на сковороде гриль до состояния аль денте. Посыпать тимьяном и добавить сельдерей в чуть теплые овощи, чтобы они отдали свой аромат. 7. Готовый болгарский перец нарезать полосками. Раздавить чеснок, добавить к овощам. 8. Приготовить заправку: смешать 3ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. соевого соуса "Киккоман", добавить чайную ложку белого бальзамика и 0,5 ч.л. сока лимона. Заправить овощи. Поперчить. Перемешать и дать немного постоять, промариноваться. 9. Соевый соус в легендарной бутылочке;) 10. Готовое куриное филе достать из духовки, снять нитки. Перед подачей нарезать. Полить бальзамическим кремом. 4. Запеченное мясо в медово-пивном маринаде ИНГРЕДИЕНТЫ: Кусок свинины весом около 1 кг 1 ст.л. жидкого меда 2 ст.л. растительного масла 80 мл темного пива 1 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. молотой острой паприки 1 ч.л. молотого черного перца 2 ч.л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для маринада смешать мед, растительное масло, пиво, томатную пасту, порошок острой паприки, молотый черный перец и соль в однородную массу. Кусок мяса со всех сторон массирующими движениями обмазать маринадом и оставить на пару часов мариноваться. Замаринованное мясо выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 175°C, затем температуру увеличить до 200°C и оставить подрумянится еще на 15-20 минут. Мясо вынуть из духовки, дать несколько минут отдохнуть, порезать на пластины и подать с любимым гарниром. У нас в этот раз в качестве гарнира был капустный салат. 5. Запеченое мясо для хорошей компании ИНГРЕДИЕНТЫ: 1-1,2 кг свиной шейки 4 ст л растит масла 3 зб чеснока 3 ст л рубленной кинзы 2 ст л сока лайма и немного цедры 2 ч л соли(примерно) 1 ч л дижонской горчицы по 1 ст л меда и перца(лучше смеси) 1 кг свиного бочка по 2 ст л пива и растит масла по 1 ч л тмина,молотой горчицы,паприки 5-6 зб чеснока 2-3 листика лаврушки 2 ч л соли 1 ст л перца(лучше смесь перцев) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свиная шейка:Чеснок пропустить через пресс.Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем им мясо.Кинзу,если очень хочется(петрушка,базилик,тимьян), можно заменить на любимую травку.На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты,морковь,а уже сверху замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу(будем переворачивать),отметив при этом где низ, а где верх. Свиной бочек:Чеснок пропустить через пресс,лаврушку не особо крупно измельчить.Соединить все составляющие маринада и смазать бочек. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги,отметить при этом низ и верх(низ-кожа). Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните,один раз на ночь и второй-утром. По прошествии суток-полтора запекаем при 200" где то 1,20ч(зависит от вашей духовки!) Я не раскрываю и не румяню-с моей духовкой это бессмысленно. Вы-по желанию Давайте чуток подумаем о легкой закуске. Например вот такой салат(количество ингредиентов по желанию). Порезанная кислая капуста+крупно порезанные маринованные грибы(любые)+немного порезанной кубиками варенной картошки+зубчик измельченного чеснока и укроп,петрушка. Все залить растительным маслом(можно подсолнечным,ароматным) Работы на 5 минут! Или вот еще,просто и красиво: Помидоры разрезать пополам,выбрать сердцевину,чуть посолить,поперчить. В середину резанный зеленый лук,слегка политый уксусом и растит маслом,а сверху маринованные опята. Можно сделать типа ручку из лука,вот вам и вкусная кошелка с грибами! Не похоже? Ну зато вкусно:) Потратим еще 10 минут и минимум сил? Возьмите небольшие картофелины,помойте,сделайте по центру глубокий надрез и вставьте в него кусочек бекона или соленого сала. Заверните в фольгу и к нашему мясу на противень! 6. Запеченное мясо в тесте ИНГРЕДИЕНТЫ: 1кг мяса(свинина,говядина) 400г слоёного теста соль,перец 1 яйцо. начинка 250г грибов 1 большая луковица 1 пучок свежей петрушки соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо посолить,поперчить,оставить на пару часов. тесто разморозить или приготовить самим по знакомому вам рецепту. лук и грибы очистить,порезать для жарки. петрушку помыть,обсушить и тоже порезать. обжарить лук,до золотистого цвета,потом добавить грибы,немного посолить,перемешать и прожарить пару минут.потом добавить петрушку ,перемешать и выключить,дать остыть. мясо обжарить целым куском на сковороде,в 2 ст.л растительного масла,по 5 минут с каждой стороны. немного охладить. Если у вас духовка на газу тогда ставим температуру на 7, если духовка по цельсию ставим температуру на 220гр., если духовка так как у меня по фаренгейту ставим температуру на 425гр. тесто размороженное,положить в смазаную форму маслом,так чтоб края лежали на боках формы,на середину теста кладём начинку подровнять по величине мяса,на начинку ложим мясо,концы теста смазать водой ми закрепить сверху как бы делая узор. теперь смазать всё взбитым яйцом и накрыть форму фольгой. выпекаем 50-60 минут. 7. Запеченное мясо в горшочках с красной смородиной ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо-1кг. (свинина или говядина) Красная смородина-300г Сахар-3ст.л. Мед-3ст.л. Горчица дижонская -1ст.л. Соевый соус Кикоман -3ст.л. Чеснок-2-4 зуб. Соль, перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек. Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус Кикоман соединить. Добавить к мясу и хорошо перемешать. Выложить мясо в горшочек. Сверху выкладываем смородину с сахаром и один зубчик чеснока.Горшочки накрываем крышкой.Отправляем в разогретую духовку до 180-190 гр. На 60-65 минут. Подаем с любимым гарниром.
Comments 1
Likes 4
Самые вкусные булочки с корицей. Сладко, сытно, сочно, вкусно! Друзья, это невероятно! Вам потребуется: Тесто: мука — 550 г молоко — 100 мл теплая вода — 100 мл сахар — 75 г сливочное масло — 60 г яйцо — 2 шт сухие дрожжи — 8 г соль — 1 ч.л Начинка: сахар — 130 г какао — 30 г корица — 20 г сливочное масло — 20 г ванильный сахар — 15 г Крем: Творожный сыр — 100 г Сметана — 100 г Сахарная пудра — 50 г Как готовить: 1. Тесто: Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения. Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся. Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать. Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста. Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой. 2. Начинка: Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. 3. Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью. Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой. Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20. 4. Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать. 5. Пропитывание булочки сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!:) Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов. Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема. 6. Крем: Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными. Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.
Comments 1
Likes 2
Kyндюмы Кундюмы – это старорусские постные запеченные, а затем томленные в бyльоне, пельмени в форме ушек. Их готовят из заварного теста (как в peцепте вареников), чаще всего с начинкой из грибов и крупы. На протяжении долгого времени это блюдо было забыто. Предлагаем вам попробовать кундюмы с чечевицей и овощами Нам понадобится (на 50 шт.): Тесто: 330 г муки 200 мл кипятка 4 ст. ложки растительного масла 1/2 ч. ложки соли Начинка: 150 мл чечевицы 380 мл воды 400 г китайской (пекинской) капусты 1 крупная морковь 3 ст. ложки растительного масла (или гхи) 1/2 ч. ложки соли специи: 2/3 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. черного перца, 1/3 ч. л. молотого имбиря соль Бульон: 1 л воды 4 ст. ложки соевого соуса 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла специи: по 1/2 ч. л. асафетиды, молотого кориандра, щепотка молотого кардамона, 6 шт душистого перца, 1 лавровый лист Способ приготовления: Готовим начинку для кундюмов. Чечевицу промываем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Солим и варим на среднем огне 30 минут до мягкости. Делаем из готовой чечевицы пюре с помощью блендера. Пока чечевица варится, подготовим овощи. Морковь натираем на крупной терке. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и поджариваем специи. Выкладываем морковь и перемешиваем. Нарезаем китайскую капусту. Добавляем ее к моркови, солим и пассеруем до готовности. Приготовление начинки для кундюмов. Кладем в миску чечевичное пюре, готовые овощи и перемешиваем. Начинка для кундюмов готова. (Она получается очень вкусной и подойдет также для пирожков, вегетарианских чебуреков.) Теперь замесим тесто как на вареники. Соединяем в миске растительное масло, соль, кипяток. Насыпаем муку, быстро перемешиваем ложкой и затем вымешиваем руками. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на квадраты примерно 7 7 см. Кладем начинку на каждый квадрат. Приподнимаем противоположные углы квадрата и соединяем края теста. У нас получатся треугольники. Формируем кундюмы, соединив два угла треугольника. Кундюмы выкладываем на смазанный или застеленный пергаментной бумагой противень (размер 35 40 см). Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Пока пекутся кундюмы, приготовим бульон. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Кладем в бульон все ингредиенты и после закипания варим 2 минуты, после чего выключаем огонь. Испеченные кундюмы выкладываем в форму (размер 25 35 см) и заливаем бульоном. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку. Выпекаем 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать кундюмы нужно вместе с бульоном. Можно посыпать еще сверху зеленью. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 1
ХЕ из курицы Ингредиенты: Куриное филе – 800 г Морковь – 4 шт. Репчатый лук – 3-4 головки Уксус столовый – 10 ст. л. Приправа для морковки по-корейски – 2 ст. л. Растительное масло – около 150 г Молотый перец – 1 ст. л. Соль – по вкусу Приготовление: 1. Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками. 2. Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. 3. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови. 4. Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. 5. Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать. 6. Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу. 7. Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить. 8. После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить. 9. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 6
Кролик, тушеный с белыми грибaми Мясo кролика очень любит овощи, грибы, сметану и медленное томление в духовке. А особый вкус и пряный аромат блюду придадут специи с розмарином. Рекомендуем! Ингредиенты Кролик - 400 г Чеснок - 4 зуб. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Белые грибы - 100 г Вода - 100 мл Мука - 1 ст. л. Сметана - 3 ст. л. Розмарин - 1 г Зелень - 20 г Масло растительное - для жарки Специи - по вкусу Способ приготовления Лапки кролика нашпигуйте кусочками чеснока. Посолите, поперчите, посыпьте розмарином. Обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. Выньте из сковороды. Измельчите лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук и морковь в том же масле, в котором жарился кролик, добавьте в смесь овощей воду и измельченные белые грибы, посолите. Добавьте к овощам 1 ст. л. муки (чтобы масса стала чуть гуще), перемешайте, положите сметану и измельченную зелень укропа и петрушки. В огнеупорную форму положите поджаренные лапки кролика, залейте полученным соусом и отправьте на 70–80 минут в духовку, разогретую до 190°С. Как и с чем подавать Подавайте кролика с нейтральной на вкус кашей, например, пшеничной. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 4
Крабовые палочки в кляре Ингредиенты: - 1 пачка крабовых палочек - 50 г сыра  - 2 яйца  - 2 ст. ложки майонеза  - чеснок Приготовление: 1. Крабовые палочки разморозить. 2. Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока. 3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле. 4. Подавать охлажденными. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 4
Оладьи на кефире Ингредиенты 500 г кефира 1 яйцо 350 г муки 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 150 г растительного масла для жарки В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко. А какие вкусные!
Comments 2
Likes 18
Пирог сырный из лаваша Для любителей сыра. нам необходимо: лаваш армянский тонкий 1 шт. кефир 2 стакана яйцо 1 шт. зелень (у меня было немного кинзы и укропа) сыр твёрдый 500 гр. Лаваш разрезать на 8 равных частей. Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень. Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень. Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания. Дать остыть. Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Comments 1
Likes 4
Салат со шпротами - необычно! Ингредиенты: Шпроты Картофель Помидоры Укроп Способ приготовления: Картофель отварить, охладить, нарезать кубиками и обжарить. Помидоры нарезать. Шпроты отделить от масла и измельчить. Укроп мелко нарезать. Все смешать и заправить маслом от шпрот. Салат получается - пальчики оближешь.
Простая и вкусная запеканка В этом блюде фарш, запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает картофель — получается такая вкуснятина, попробуйте! Ингредиенты: Шампиньоны — по вкусу Сыр — по вкусу Сметана — 2 ст. л. Майонез — по вкусу Фарш — по вкусу Ломтики картофеля — по вкусу Кольца репчатого лука — по вкусу Приготовление: 1. Смазываем противень растительным или оливковым маслом. 2. Первым слоем выкладываем кольца лука; сверху размещаем ломтики картофеля, солим, перчим; третьим сло
Торт Банановый. Ингредиенты рецепта на 12 человек: 5 яиц 200 гр сахара 300 гр майонеза 1 банка сгущенного молока 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 3 банана 150 гр сливочного масла для крема 0,5 банки сгущенного молока для крема Приготовление: 1. Яйца сбить с сахаром до густой пены. 2. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем. 3. Все хорошо перемешать. 4. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы. 5. При температуре 170 градусов, запе
Салат из кальмаров с грибами Ингредиенты: Кальмары — 200 г Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г Яйца – 2 шт. Лук — 1 шт. Огурец маринованный Лимонный сок Майонез, соль, зелень свежая (укроп) Приготовление: 1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. 2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,ох
Пончики вкуснейшие Ингредиенты: Молоко комнатной температуры — 125 мл Яйцо — 1 шт. Соль — 1/4 ч. л. Сахар — 100 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Слив. масло — 1 ст. л. растопленное Разрыхлитель — 2 ч. л. Мука — 1,5-2 стакана (стакан =250 мл.) Приготовление: 1. Замесить тесто, добавляя ингредиенты по одному в том порядке, как написано. 2. Муку добавлять порционно. 3. Тесто должно получиться мягкое. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. 4. Стаканом вырезать пончики, а пробкой от лимонада к примеру
Салат из кальмаров с грибами Ингредиенты: Кальмары — 200 г Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г Яйца – 2 шт. Лук — 1 шт. Огурец маринованный Лимонный сок Майонез, соль, зелень свежая (укроп) Приготовление: 1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. 2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,ох
Отличный рецепт легкого овощного супчика из всеми любимой цветной капустки. Замечательно! РЕЦЕПТ "СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ" Для приготовления нам понадобятся: - 3 крупных соцветия от кочана цветной капусты; - морковь - 1 штука; - лук репчатый (салатный) - 1 штука; - рис - 2 столовые ложки; - стебли сельдерея - 2 штуки; - чеснок - 2 зубчика; - помидор или томатная паста - 1 штука или 1 ст. ложка;(можно без) - соль по вкусу; - вода 2,5-3 литра. Готовить так: 1. Овощи моем, чистим. Рис промываем
Сырно-чесночные палочки Ингредиенты: 1,25 стакана теплой воды 1 чайная ложка меда 7 г дрожжей 1 чайная ложка морской соли 3 стакана муки 225 г сливочного масла, растопить 1 чайная ложка чесночного порошка 5 зубчиков чеснока, выдавить 100-150 г тертого пармезана 2 чайных ложки сушеного орегано 2 чайных ложки свежего розмарина 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна Приготовление: В большой миске смешайте теплую воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут пока дрожжи не начнут пениться. Затем добавь
Минутка юмора..
Show more