Сливово-яблочный кетчуп на зиму Для тех хозяек, которые привыкли тратить семейный бюджет с умом и никогда не использовать подозрительную еду из супермаркетов, так как у них всегда найдется минутка приготовить достаточно зимних заготовок, чтобы не стоять за ними в очереди, мы предлагаем сделать удивительный кетчуп на основе яблок и слив! Говоря о внешнем виде, вы будете сразу в восторге, учитывая то, насколько оригинально будет смотреться оттенок синих слив и светлых яблок. Если же говорить о в
На каком масле вы чаще всего жарите картошку?
Results after voting
Творожный торт 😋 Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка... Ингредиенты: Берем два тазика. В один тазик кладем: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 400-500 г творога (2 пачки) Все перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто. В другой тазик кладем: - 3-4 стакана муки - 1 пачку натертого на терке маргарина - 1 чайную ложку соды - 1 стакан сахара Все разминаем руками. Получается крошка. Приготовление: Противень смазываем растительным маслом. Далее самое интересное, главн
ПЫШКИ НА СГУЩЕНКЕ👍 Ингредиенты: Для теста: Яйца — 2 шт. Сгущенка - 1 банка Соль, сода - на кончике ножа Мука - сколько возьмет тесто Приготовление: 1. Взболтать яйца со сгущенкой 2. В муку добавить соль, соду и просеять все вместе 3. Замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой) 4. Раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки) 5. Обжарить на растительном масле до румяности. Приятных и вкусных вам моментов, друзья!
Пряные маринованные помидоры черри Маленькие аккуратные томаты черри выглядят изысканно и аппетитно и свежими, и маринованными. Их не стыдно подать к банкетному столу, не залежатся они и в том случае, если открыть баночку к семейной трапезе. Вариантов консервации томатов на зиму немало, пряные маринованные помидоры черри выделяются в их ряду красочным видом, приятным ароматом и слегка сладковатым вкусом с едва уловимыми медовыми нотками. Это блюдо подарит вам воспоминания о лете и поднимет нас
Крабовый салат шариками 🍴 Ингредиенты: -200 грамм крабовых палочек; -100 грамм сыра; -2 яйца; -1 зубчик чеснока; -майонез. 1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. 2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения). 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Яйца натереть на мелкой терке. 5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через че
СТОЖКИ👍 Необычное сытное блюдо из самых доступных продуктов, которое нравится и взрослым, и детям. Ингредиенты: ●Картофель-3 средних шт. ●Лук репчатый -2 средних шт. ●Майонез (по желанию- 7 ч. л. ●Масло растительное -1 ст.л. ●Сыр-100 - 200 г ●Фарш мясной - 800 г. ●Яйцо вареное- 4 шт. ●Кориандр молотый, 1\2 ч.л. ●Смесь перцев в мельнице по вкусу ●Соль морская по вкусу Приготовление: 1. На растительном масле обжарить до мягкости довольно крупно нарезанный лук. 2. На пергамент выложить раз
added yesterday at 22:40
«Селёдка под шубой» в лаваше — супер-закуска! Ингредиенты: — Лаваш — 3 листа — Свекла — 2 шт. — Морковь — 2 шт. — Картофель — 4-5 шт. — Майонез — Филе сельди — 1 шт. Как готовить «Селёдка под шубой» в лаваше: 1. Сварите овощи и очистите их от кожуры. Картофель разомните в пюре. Разрежьте каждый лист лаваша по сгибам на 4 части – так его удобнее использовать. Подложите под первый лист лаваша пищевую пленку или полиэтилен, смажьте лаваш тонким слоем майонеза. Используйте лаваш средней толщины –
added yesterday at 20:40
Яблочный штрудель Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, 2-3 больших яблока, пол чайной ложки корицы, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки муки, Полстакана рубленных орехов, 3 столовых ложки коричневого сахара, 2 столовых ложки обычного сахара, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки Рецепт приготовления яблочного штруделя: Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричне
added yesterday at 18:40
Нежнейшая капустная запеканка с мясным фаршем Эта капустная запеканка готовится с мясным фаршем. Получается нежнейшее блюдо, которое режется на порции и подаётся. Попробуйте Вам понравится, а главное очень простое в приготовлении. Ингредиенты: - 700 г капусты - 500 г фарша (любого) - 1 лук репчатый - 1 морковь - 500 г сметаны - 200 г сыра (твердого) - соль, перец, растительное масло Как готовить капустную запеканку с мясным фаршем: Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капус
Show more
425 057 participants in the group
Малокалорийные творожные платочки с яблоками! Точь-в-точь бабушка готовила. Если ты любишь полакомиться чем-нибудь необычным и простым в приготовлении, этот рецепт станет твоим фаворитом! Такое необычайно вкусное творожное печенье с яблоками точно влюбит в себя с первого кусочка. Оно прекрасно подходит к чаю или молоку и станет отличной заменой магазинному печенью. Печенье с яблоками Это печенье без яиц и масла — настоящая находка! Вкусное, рассыпчатое, ароматное… Пальчики оближешь! Оно непременно полюбится твоей семье, а главное — все ингредиенты доступны и очень полезны. ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г творога 100 г кефира или натурального йогурта 250 г муки 1–2 яблока 10 ч. л. сахара 0,5 г соли корица сахарная пудра Когда все продукты собраны, скорее приступай к приготовлению этого аппетитного лакомства! ПРИГОТОВЛЕНИЕ Начни с творога. Хорошенько перетри его, добавь 9 ч. л. сахара и 0,5 г соли. Всё тщательно перемешай либо блендером, либо вручную. В перетертый творог влей кефир и понемногу добавляй муку. Замеси тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным. Нарежь очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись Раскатай тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежь небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см. На получившиеся заготовки разложи яблочки, посыпь сахаром и корицей по вкусу, затем заверни, как показано на фото. Обрати внимание, что яблоки нужно выкладывать по диагонали, это намного удобнее. Выложи печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смазывать противень маслом нет необходимости! Выпекай печенье при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье укрой полотенцем и оставь до полного остывания. Вуаля, осталось лишь посыпать сахарной пудрой! Печенье получается рассыпчатое, похожее на песочное, но более мягкое и невероятно вкусное. Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!