Мастер Шеф

Мастер Шеф
Popular topics
Стоит старость у порога... Стоит СТАРОСТЬ у порога, просится в мой дом... Я ж с поклоном к ней... Не строго: -Может ты потом??? Погоди еще немножко, не стучи мне в дверь!!! Не заглядывай в окошко... Страшно мне, поверь!!! Не гоню тебя я в целом... Ты меня пойми... Старость встретить я б хотела... Но... Повременить... Если можно, то попозже!!! Слышишь??? Не сейчас!!! Не готова я, похоже... Не пришел мой час... Может ты дорогу знаешь??? Где мы разминёмся... Не надолго... Лет на сорок... А потом вернёшься... Забери пока болячки все мои в рюкзак... За подарки!!! За гостинцы!!! Не за ,,просто так''... Поброди еще по миру... Солнце ж везде свети ... Может где-то ждут тебя??? Может кто приветит!!! Отвечает тихо старость: - ,,Да я ж понимаю!!! У меня конечно график... Но я нарушаю!!! Посылают... По работе... Я ж должна проверить... Кто? Насколько? Сам в себя может ещё верить!!! Вот пришла к тебе... И вижу... Ты ещё летаешь!!! Вся в работе... Вся в заботе... Людям помогаешь!!! Если ты отсрочку просишь, я уйду... На время... Пригласи на час хоть... В гости.. Чай попьем с вареньем...'' Чай попили... Поболтали... С нею, как с подружкой... Я ей в путь дала варенья... Чая в термос с кружкой... Проводила до порога... Дверь за ней закрыла... И сказала : -СЛАВА БОГУ!!! ЧУТЬ УГОВОРИЛА!!!''
Comments 26
Likes 616
Как очистить чеснок от кожуры легко и быстро. Век живи, век учись!
Comments 42
Likes 326
Скоро пригодится... ✅ ✅ ✅
Comments 2
Likes 22
НЕЖНЕЕ МЯСА ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ — АРОМАТНОЕ МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ! И НИ ЧЕМ НЕ ХУЖЕ ШАШЛЫКА НА ПРИРОДЕ ✅ ✅ ✅
Comments 4
Likes 171
Соус из помидоров для макарон на зиму ✅ ✅ ✅
Comments 2
Likes 74
Полезные идеи с одеждой ✅ ✅ ✅
Comments 23
Likes 500
Первый раз делала на пробу половину пропорций. Очень понравилось, в этом году сделаю прям по рецепту пропорции
Comments 22
Likes 428
Майонез на Молоке без Яиц за Минуту 😘👌 Получается всегда! Такой майонез хранится дольше, чем любой другой домашний майонез 3-4 недели в холодильнике. Вкусный, белоснежный, густой, аж ложка стоит! Мой любимый рецепт Майонез на молоке без яиц Этот майонез получается всегда, а готовится не более минуты. Важно: Все продукты должны быть комнатной температуры! Понадобится: • Молоко - 150 мл • Масло растительное - 300 мл • Лимонный сок - 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.) • Соль - 1/2 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Горчица - 1 ч.л. Готовим: К 150 мл молока добавляю 300 мл рафинированного растительного масла, беру погружной блендер и начинаю взбивать, через 30 секунд добавляю 1 чайную ложку сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку горчицы, вливаю 3 столовых ложки лимонного сока или 2 столовые ложки любого 6% уксуса, взбиваю еще секунд 30 и вуаля: пол литра майонеза готовы! Такой майонез хранится дольше, чем любой другой домашний майонез, примерно 3-4 недели в холодильнике. Мне очень нравится такой майонез в запеканках или в выпечке, блюда с ним получаются намного вкуснее чем приготовленные на майонезе на яйцах, и еще прослаиваю им закусочные торты. он отлично для этого подходит, так как он очень густой в нем даже ложка спокойно стоит! Приятного аппетита!
Comments 10
Likes 378
Рецепты вкусной капусты 1) Капустный салат на зиму "Осенний" Ингредиенты: - Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг. - Морковь 1 кг. - Лук репчатый 1 кг. - Перец болгарский красный 1 кг. - Сахар 350 гр. - Соль 4 ст. ложки с верхом. - Уксус 9% 0.5 литра. - Масло подсолнечное 0.5 литра. Приготовление: Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет. 2) Салат из капусты Ингредиенты: - 1 кг огурцов - 2,5 кг помидор - 1, 5 кг перца - 1 кг морковки - 2 кг капусты - 1 кг лука - 4 ст. л. соли - 5 ст. л. уксуса - 1 пучок петрушки - 700 гр растительного масла - 1 стакан сахара Приготовление: Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок. 3) Капуста скороспелая Ингредиенты: - 2 кг белокочанной капусты, - 1 свежий огурец, - 2 средние моркови, - 1 болгарский перец. Приготовление: Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.​ Маринад для капусты:​ - 1 литр воды, - 1 ст. ложка соли с горочкой, - 3 ст. ложки с горочкой сахара, - 1 ст. ложка 70% уксуса. ​1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова. 4) Капуста по-гурийски Ингредиенты: - кочан белой капусты, - свекла, - чеснок, - стручок горького перца, - чёрный горошком перец, - соль, - крутой кипяток Приготовление: 1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. 2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см. 3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. 4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова. 5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита! 5) Баклажаны кусочками с капустой на зиму Ингредиенты: - баклажаны - 1 кг; - капуста свежая - 1 кг; - морковь - 300 г; - чеснок - 10 зубчиков; - перец острый - по вкусу; - перец черный горошком - 10 шт.; - соль - 1,5 ст. л.; - уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу). - Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу. Приготовление: Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.Приготовить острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.Также добавить перец горошком и все перемешать.Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю. Приятного аппетита!
Comments 8
Likes 578
Салат "Сырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики! ================================= Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.
Comments 8
Likes 436
МАФФИНЫ ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ 🍴 🕑 60 мин / 6 порций 🍴 Простые в приготовлении и богатые клетчаткой маффины с корицей, черносливом, овсяными хлопьями и орешками пекан - это правильная идея для завтрака или перекуса на бегу. Используйте наш рецепт как базовый, а топинги добавляйте на свой вкус; сюда подойдет и курага, и вяленая вишня, и апельсиновые цукаты, и не только пекан, но и любые другие орехи. Приготовьте таких маффинов побольше, тогда вам не придется думать, что дать ребенку в шко
Скоро пригодится... ✅ ✅ ✅
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫 Для нас это очень важно 🙏 Скоро будет актуально! Девушки, берем на заметку ⬇ ⬇ ⬇
❤💜💙 Хит 2019 года! 💙💜❤ Lamiton – инновационный тональный крем 💎 адаптируется под оттенок кожи 💎 скрывает все недостатки 💎 не скатывается до 8 часов 💎 гипоаллергенный состав 💎 устойчив к воде Подробнее ➡ http://c.twnt.ru/vhe6
Соус из помидоров для макарон на зиму ✅ ✅ ✅
Предлагаю вам заготовить замечательный соус из помидоров для макарон на зиму. Соус получается необычайно ароматным, насыщенным и очень вкусным. Зимой его можно подавать не только с макаронами, но и использовать для приготовления пиццы, добавлять в подливы, да и просто намазывать на хлеб. Из данного количества продуктов выходит 700 грамм вкуснейшего соуса. Для приготовления соуса из помидоров для макарон на зиму понадобится: помидоры свежие мясистые - 700 г; перец болгарский красный - 150 г;
yesterday 22:25
НЕЖНЕЕ МЯСА ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ — АРОМАТНОЕ МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ! И НИ ЧЕМ НЕ ХУЖЕ ШАШЛЫКА НА ПРИРОДЕ ✅ ✅ ✅
Это ни чем не хуже шашлыка на природе — мясо в духовке или мясо по-грузински! Давно искала такой рецепт, мясо получилось сочное и мягкое… Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома. Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем
yesterday 20:00
Как очистить чеснок от кожуры легко и быстро. Век живи, век учись!
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫 Для нас это очень важно 🙏
yesterday 19:32
Когда шла в магазин за хлебом. А купила: КОЛБАСУ, ЙОГУРТ, ШОКОЛАДКУ И ПЕЧЕНЬКИ Короче, все кроме хлеба!
Promo
yesterday 18:05
🌱 Наконец и до России докатилось популярное веяние - выращивание эко-деревьев, овощей и фруктов прямо в квартире. Давайте начистоту? Далеко не у всех есть дача. Магазинные фрукты - это ужас в чистом виде - гниль, пестициды, полностью напичканные химией плоды. Детям такое давать точно нельзя, взрослым, впрочем, тоже. Если вы хотите есть свои сочные натуральные фрукты круглый год, то сажайте специальные гибридные семена ЭКОДАР http://c.twnt.ru/vgd9 Плюсы Гибридных мини-деревьев: ✅ В упаковке е
Show more
About page
Cooking, Moscow, Russia
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей. Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Links to groups
35 960 participants
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted
1 277 891 participant
Link to the group has been deleted