Продукты, которые можно есть совсем иначе.
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г
Приготовление:
1. Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте.
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко).
2. Затем добавьте туда мелко нашинкованный лук, посолите, поперчите, вбейте яйцо.
3. Хорошенько перемешайте.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180* С духовке 10–15 минут.
6. Тем временем приготовьте за
📝 Ингредиенты:
🥘 яйца - 2 шт
🥘 творог - 350 гр
🥘 сахар - 150 гр
🥘 сливочное масло - 100 гр
🥘 разрыхлитель - 1 ч.л
🥘 мука - 400 гр
🥘 сахарная пудра - по желанию для посыпки
Для начинки:
🥘 яблоки - 5-6 шт
🥘 сахар - 3 ст.л
🥘 корица - по желанию
Выпекать 30 минут при 180 градусах
Клафути со сливами
Ингредиенты:
- 500 гр слив
- 4 яйца
- 360 мл молока
- 60 гр сахара
- 60 гр муки
- 5 мл ванильного экстракта
- сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
5.
Ингредиенты:
Слоеное тесто 
Нутелла
Шоколадные конфеты
Приготовление:⁣⁣⁣⠀
1. Слоеное тесто раздели на два кусочка. На одном из кусков вырежи елочку, если не получается без трафарета, обязательно сделай его и вырезай по нему.
2. Затем на второй кусочек выложи готовую первую елочку и сделай вторую. 
3. Один из кусков смажь обильно нутеллой, а затем укрой вторым.
С двух сторон по бокам разрежь елочку на полоски и перекручивай полоски, как я показываю на видео. Вырежи звездочку из теста и укрась елку. 
4. Выложи на противень, смажь обильно яйцом и убери в духовку запекаться на 20 минут при 180 гр.
5. Вытащи с духовки и укрась m&ms-сами вместо игрушек.
Салат с красной рыбой
Ингредиенты:
200 г слабосолёной форели,
50 г сыра,
2 яйца,
2 помидора,
2-3 ст. л. майонеза,
петрушка (зелень) (для украшения).
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелкими кубиками.
В салатницы выложить слой рыбы и промазать майонезом.
Вторым слоем уложить тертые яйца и промазать майонезом.
Далее слой тертого сыра с майонезом.
Уложить сверху кубиками нарезанные помидоры.
Украсить майонезом и зеленью петрушки. Оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Клубничный пай.
Пай в теплом виде по вкусу отличается от остывшего. В горячем варианте сметанная заливка получается кремовой и отлично гармонирует с вкусом клубники. В остывшем варианте пирог получается очень нежным.
Вам понадобится
Сахар-песок-200 г
Масло сливочное или маргарин-200 г
Сметана -600 г
Яйцо куриное-2 шт.
Соль-1 щепотка
Клубника-600 г
Разрыхлитель теста-1 ч. л.
Крахмал-1 ст. л.
Мука пшеничная высший сорт-2, 5 стакана
Приготовление (с пошаговыми фото):
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить масло/маргарин с сахаром. Добавить яйца, сметану (200 г) и постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, липнет к рукам.
Тесто выложить в смаз
00:27
Куриные зразы
17 просмотров
Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 гр.
Шампиньоны - 1 банка
Лук - 1 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Соль/перец (по вкусу)
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Растительное масло (для жарки)
Куриные оладьи.
Ингредиенты:
● 1 куриное филе;
● 2 средних (или 1 большая) луковицы;
● соль;
● перец;
● 1 яйцо;
● 1 столовая ложка майонеза;
● 1 столовая ложка муки;
● масло растительное – 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.Порезать куриное филе на мелкую соломку.Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.
Перемешать лук с нарезанным куриным филе. Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.
Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.
Тщательно перемешать все ингредиенты.Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с раст
ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ
Ингредиенты:
● Яйцо — 1 шт.
● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
● Ванилин — 1 пакетик
● Кефир — 0,5 л
● Мука — 400 г
● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.)
● Соль — щепотка
● Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.
2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок.
Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения.
3. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком.
4. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до
Показать ещё