Домашняя кулинария

Домашняя кулинария

Cooking
Как же я хочу, чтобы моё утро начиналось так
Comments 1
Likes 81
Свaдебный бaнкет в леcу
Comments 31
Likes 791
Бабушка связала пинеточки. Как вам?
Comments 44
Likes 2.9K
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Comments 3
Likes 172
Внук приехал к бабушке)
Comments 6
Likes 138
Картошку жарю только так теперь. У всей семьи на ура идет! Корочка вкуснющая получается! Подаю с солеными огурчиками или капусткой.
Comments 15
Likes 416
Как засолить селедку А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы. Ингредиенты - сельдь – 1 кг; - поваренная соль – 6 стол. ложки без горки; - перец душистый горошком – 10 шт.; - сахарный песок – 3 стол. ложки; - лавровый лист – 3-4 шт.; - вода – 1 литр. Приготовление 1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. 2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. 3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). 4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. 5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком. Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью. СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра). Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!
Comments 7
Likes 526
Haвceгда в мoём cepдцe... ❤
Comments 19
Likes 899
Любимое мороженое моих детей. Готовлю деткам, а ест муж. Всего 3 ингредиента, проще проcтого: Ингредиенты: Сгущенное молоко — 200 г Сливки — 500 мл Вафельные коржи — 2 шт. Приготовление: За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера. В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут. Когда сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку. Взбивайте в течение минуты на небольших оборотах. На дно прямоугольной формы выложите вафельный корж. Если не помещается, разрежьте, подгоните под размер емкости. Распределите ложкой сливочную массу, накройте вторым коржом. Отправьте форму в морозилку на 4–6 часов. Совет: сливки используйте самой высокой жирности, а если вместо обычной сгущенки возьмете вареную, получите мороженое а-ля крем-брюле.
Comments 42
Likes 2K
НЕМНОГО ПРО КАШИ
Comments 17
Likes 538
Как же я хочу, чтобы моё утро начиналось так
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Ингредиенты: 🔸Лаваш — 2 шт 🔸Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г 🔸Шампиньоны (маринованные) — 100 г 🔸Сыр голландский — 200 г 🔸Колбаса (варено-копченая) — 200 г 🔸Сметана — 2 ст. л. 🔸Масло растительное ( для жарки) — 80 мл Приготовление: Колбасу порезать соломкой. Шампиньоны порезать мелким кубиком. Сметану и сырковую массу перемешать до однородности. Смазать сметано-сырковой массой лаваш. Выложить колбасу, посыпать грибочками и тертым сыром. Свернуть лаваш рулетом в тонкий пла
Внук приехал к бабушке)
Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь"
Половинку кабачка на крупной терке, 🔸1 яйцо, 🔸2-3 ст.л. манки, 🔸2 ст.л. муки, 🔸соль, 🔸перец. Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50 г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - ЖЮЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ
Ингредиенты: 🔸Грудка куриная (вареная) — 400 г 🔸Шампиньоны (свежие) — 400 г 🔸Лук репчатый — 2 шт. 🔸Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г 🔸Сливки (20%) — 500 мл 🔸Мука пшеничная — 2 ст. л. Приготовление: 1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости. 2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело. 3. Разложить по тарталеткам. 4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корочки (минут 10-15 ). Приятного аппетита!
Свaдебный бaнкет в леcу
НЕМНОГО ПРО КАШИ
Советы повара 1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. 2 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не
Наглядная инструкция приготовления лучшей настойки
Картошку жарю только так теперь. У всей семьи на ура идет! Корочка вкуснющая получается! Подаю с солеными огурчиками или капусткой.
Картофель - 1кг Масло сливочное - 1/4 пачки Масло растительное - 1/3 стакана Чеснок - 2 головки Соль и перец по вкусу Я беру мелкий-мелкий картофель, но можно крупный порезать. Картофель очистить от кожуры, положить в холодную воду и довести до кипения. Как только начнет кипеть - снять с огня и дать постоять в кипятке 5 минут. Далее слить воду. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Весь секрет блюда в смешении двух видов масел. Корочка от этого у картошки получается уд
Haвceгда в мoём cepдцe... ❤
Show more
About page
Лучшие рецепты вкусных блюд! Качественные, пошаговые рецепты! САЛАТЫ, ГОРЯЧИЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ! Кулинарные рецепты как широко известных, так и редких блюд из мяса, рыбы, овощей, грибов и других продуктов