Куриные маффины с сыром
Ингредиенты на 6 порций:
Куриные грудки — 2 шт.
Сыр тертый — 1 стакан
Мука — ½ стакана
Молоко — ½ стакана
Яйца — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте 20 минут. Готово! Подавать остывшими
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Рисовая лапша - 250 гр
Кипяток
Соус:
Кетчуп - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Рыбный соус - 2 ст.л.
Куриное филе - 250 гр
Оливковое масло для жарки
Лук-порей - 50-60 гр
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт
Зелёный лук
Жареный арахис - 2 ст.л.
Вареники-быстрый способ лепки.
Вам потребуется:
Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.
Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.
Как готовить:
1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
3. Картофель отварить и размять в пюре.
4. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую
00:58
Даргинское чуду
6 просмотров
Ингредиенты:
3 ст. муки
100 мл. воды (или молока)
1 яйцо
1 ч.л. соли
Сливочное масло
Для начинки:
250 гр. фарша
250 гр. картофеля
1 большая луковица
Соль, перец
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г
Приготовление:
1. Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте.
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко).
2. Затем добавьте туда мелко нашинкованный лук, посолите, поперчите, вбейте яйцо.
3. Хорошенько перемешайте.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180* С духовке 10–15 минут.
6. Тем временем приготовьте за
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ
15 штук диаметром 8см
Ингредиенты:
200г масла
130г сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Приготовление:
Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбить миксером (1-2 минуты)
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в мороз
01:59
Манты
85 просмотров
Ингредиенты:
Мука - 650 гр.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 300 мл.
Соль - 1 ч.л.
Мясо - 500 - 600 гр.
Картошка - 6 шт.
Лук - 5 шт.
Соль - 2 ч.л. 
Черный перец - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 - 5 ст.л.
Приготовление:
1. Возьмем для теста муку, яйцо, воду, соль замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем и оставляем пока готовится начинка.
2. Для начинки мясо, лук, картошку нарезанную мелкими кубиками добавить соль, перец, зира, растительное масло всё хорошо перемешать.
3. Затем тесто разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Разрезать тесто на квадратики, выложить начинку и залепить манты. 4. Выкладываем манты в мантоварку смазанную маслом. Варить на пару 45-50 минут.
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Еще один вкусный супчик с грибами, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер!
Ингредиенты:
куриная грудка
2,5-3 литра воды
250 гр. шампиньонов
1\2 стакана гречки 1 луковица
1 небольшая морковь
лук порей
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Для клёцек:
2-3 картофеля небольших
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли
Приготовление:
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, об
00:57
Ингредиенты:
Сливки
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 60 гр.
Молоко - 250 мл.
Мука - 3 ст.л.
Замороженные ягоды - 200 гр.
Мёд - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное масло, молоко - перемешиваем. Просеиваем муку и ещё раз перемешиваем.
2. Хорошо разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Печём до появления пузырьков - переворачиваем.
3. Для ягодного соуса: замороженные ягоды перекладываем в сотейник и растапливаем на огне ниже среднего. Добавляем мёд, крахмал - перемешиваем. Варим 3-4 минуты постоянно помешивая на огне ниже среднего.
4. Для взбитых сливок: взбиваем сливки бле
Как приготовить картофель по-деревенски
Ингредиенты:
Картофель (желательно молодой)
Соль
Специи (карри, орегано, перец)
Приготовление:
1.Так как картошка будет запекаться с кожурой(чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть
2.Разрезаем картофель на 4 части
3.Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем
4.Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
5.Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут
6.Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его м
Показать ещё