Кулинария. выпечки, салаты, торты, десерты

Кулинария. выпечки, салаты, торты, десерты
Popular topics
Лайк, если любите мясо
Comments 2
Likes 18
Comments 1
Likes 24
Итальянский суп из курицы Очень сытный и оригинальный суп. Ингредиенты: куриный бульон — 1,5 Литра курица — 220 Грамм (отварить, очистить от костей и кожи) яйца — 3 Штуки кинза — 1/4 Чашки петрушка — 1/4 Чашки луковица — 1 Штука морковь — 1 Штука мука — 1 Ст. ложка (необязательно) растительное масло — 5 Ст. ложек соль — 1 Щепотка лавровый лист — 1 Штука черный перец — 1 Штука белые грибы — 3 Штуки Приготовление: 1. Для начала нужно промыть все овощи. Нарезать морковку небольшими крестиками (если в вас играет творчество) либо простыми кубиками. 2. Мелко нарезать лучок, грибочки. 3. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне, добавьте масло. Положите лучок и жарьте, пока он не станет мягким. Добавить молотый черный перец и морковь. Затем, добавить грибочки, соль и ложку муки. Все хорошо перемешать. 4. Довести куриный бульон до кипения и поместить в него овощи со сковороды. 5. В миске взбейте яйца и добавьте зелень. 6. Разогрейте масло на сковороде и залейте яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон. 7. Нарезаем яичную лепешку на полоски. 8. Отделяем куриное мясо от костей и кожи. Добавить в кипящий бульон небольшой лавровый лист, куриное мясо и яичные полоски. Варить суп еще 15 минут. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 6
Пирог — шарлотка со сливами В детстве мама часто пекла шарлотку и не только с яблоками. В бисквит можно добавить сливы, вишни или другие ягоды, а зимой использовать консервированные фрукты. И готовить ее очень просто. Ингредиенты: Яйца — 5 шт, Сахар — 200 гр, Сливочное масло — 230 гр, Мука — 210 гр, Порошок для выпечки — 0,5 ст. л. Сливы свежие или консервированные. 1. Разделите яйца на белки и желтки в разные миски. В миску с желтками добавьте сахар и взбейте миксером до густоты. 2. Добавьте размягченное сливочное масло и снова сбейте. 3.Отдельно перемешайте муку с порошком для выпечки и добавьте к желтковой смеси. Перемешайте. 4.Теперь сбейте миксером белки до образования густой пены, добавьте белки в желтковую 5. Смажьте противень ( размером 33 на 22 см ) и посыпьте мукой. Переложите готовое тесто в противень. 6. Разровняйте тесто. 7.Разрежьте сливы, если используете консервированные — процедите. 8.Равномерно разложите сливы сверху 9.В заранее разогретой духовке до 180 С выпекайте пирог около 20 минут. 10. Выньте из духовки, дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Comments 1
Likes 34
Comments 1
Likes 16
Рецептик вкуснющих пончиков Для приготовления нам понадобится: 500гр творога; 1.5ст. муки; 1ст. сахара; 3 яйца; 1п ванильного сахара; 1п разрыхлителя; масло для жарки Творог растереть с сахаром и добавить яйца. Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу. В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре. Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок. Достаем наши пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавляем огонь и жарим остальные пончики на медленном огне. Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даем лишнему жиру стечь. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 45
ТОР- 5 Обалденных и вкусных салатов 1. Салат "День и ночь" Ингредиенты: ● Яйца вареные 5 шт ● грудка куриная копченая 200гр ● грибы маринованные 200гр ● сыр 100-150гр ● зелень для украшения ● майонез или сметана. Приготовление: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью. 2. Салат из кальмаров. Ингредиенты: ● Кальмары 350 г ● Креветки 200 г ● Огурец свежий 2 шт. ● Брынза 100 г ● Яйцо перепелиное 10 шт. ● Салат листовой 0,5 пуч. Приготовление: 1. Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата. Почему начала с нарезки? Все просто. Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю нарезать и дать им немного постоять) Пусть из них выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно "мокрым". 2. Приступаем к самому главному - приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они "резиновые" на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить!!! В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение) Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким! Я Вам предлагаю свой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными). При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки у меня были мелкие, поэтому я их не резала вообще. 3. Подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Я намеренно не написала в ингредиентах, какая нужна заправка для салата. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (я добавила к маслу немного лимонного сока). Во-первым, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу. А можно выложить салат слоями, как это сделала я. Мне показалось, так интереснее))) На дно я положила листья салата (которые предварительно порвала руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои). 3. Салат с яйцом и ветчиной Ингредиенты: ● 400-500 г копченой ветчины ● 4 яйца ● 1 сладкий перец ● 1 огурец ● 1 банка (350 г) консервированной кукурузы ● небольшой пучок свежего укропа ● майонез ● соль Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. 4. Салат "Нептун" Ингредиенты: ● креветки-300 гр ● кальмары-300 гр ● крабовые палочки-200 гр ● 5 яиц ● 130 гр. красной икры ● майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли. 5. Сёмга на шубе Ингредиенты: ● 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги ● 1-2 луковицы ● 2 варёных яйца ● 1 отваренная крупная морковка ● 2 отваренных свеклы ● 2 отваренных картофелины ● 100-200г майонеза ● зелень по желанию и вкусу Приготовление: 1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. 2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салата.
Comments 1
Likes 47
Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик". Вам потребуется: Для теста: - Мука 500-550 г - Сахар 200 г - Яйцо куриное 2 шт - Мед 100 г - Сливочное масло 100 г - Сода 2 ч.л - Вареная сгущенка 400 г - Сливочное масло 200 г Как готовить: 1. Взбить яйца с сахаром. 2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. 3. Добавить муку. Замесить тесто. 4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. 5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты. 6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем. 7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы. 8. Обрезки измельчить в блендере в крошку. 9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 21
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом. Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; -филе куриной грудки - 1 шт.; -чеснок - 2 зубчика; -сыр твердый - 50 г; -готовый соус из паприки (не острый); -несколько листиков базилика; -соль, черный молотый перец; -оливковое масло. Приготовление: Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Comments 1
Likes 26
Comments 1
Likes 5
СУПЕРЦЕНА 990 РУБ.!!!! МАГНИТНАЯ ЩЕТКА ДЛЯ МЫТЬЯ ОКОН ❗  ОНА ПОМОЕТ СНАРУЖИ, НЕ НАДО ВЫСОВЫВАТЬСЯ!  Подробности здесь:➡ https://vk.cc/9nUNYd    ✔ Безопасность мойки на верхних этажах ✔ Качество уборки ✔ Уменьшение расхода моющего средства ✔ Цена по АКЦИИ НИЖЕ НА 50%, СПЕШИТЕ!!!    Это действительно удобная щетка. С ее помощью окно моется сразу с двух сторон. И при этом человеку не нужно вылезать из окна, выполнять сложные движения, высовываясь на улицу. Просто мойте с внутренней стороны,
Торт со сгущенкой на сковороде. Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем,
⭐ПРЕКРАТИТЕ СТЕСНЯТЬСЯ СВОЕЙ УЛЫБКИ!!! ➡➡➡ http://c.twnt.ru/nZqy    Это несерьезно в современном мире с инновационными безболезненными и недорогими методиками коррекции! 😆   💎 Съемные многоразовые виниры Perfect Smile Veneers - это гарантированная сияющая улыбка, где Ваши ЗУБЫ ИДЕАЛЬНО РОВНЫЕ, БЕЛЫЕ И КРАСИВЫЕ!!!   ➖ Производятся в США ➖ Устанавливаются дома без боли ➖ Микротонкие, но крепкие и удобные ➖ Дарят привлекательную белоснежную улыбку   👉 ЛИКВИДАЦИЯ МАГАЗИНА, на все -50% 👉
Куриные шашлычки с кабачками. Ингредиенты: 500 г куриного филе 1-2 шт. молодых кабачков растительное масло для жарки Маринад: 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока) 1 зубчик чеснока 0,5 ч. л. меда специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут) соль перец Приготовление: 1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка). 2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада. 3. Хорошо
Картошечка по-французски Блюдо из серии «легко, быстро, вкусно». Для этого элементарного блюда нам понадобится: картошка мясо (свинина или говядина) лук сыр чеснок майонез петрушка соль, перец Количество продуктов не пишу, тут абсолютно это не важно. Кладите, сколько есть! :) Картошечку чистим и нарезаем тонкими кружочками. Лук режем колечками. Мясо моем и нарезаем небольшими брусочками. Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Мясо солим и перемешиваем с майонезной смесью.
Show more
About group
Food
В нашей группе мы собрали тысячи вкусных и красивых рецептов специально для вас Больше рецептов на okrecept.ru