Ингредиенты: Яйца - 3 шт Сахар - 240 гр Молоко - 200 мл Растительное масло - 200 гр Мука - 325 +/- Разрыхлитель - 10 гр (1 пакетик) Молоко (отдельно) - 4 ст.л. Какао - 2 ст.л. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы(как на видео)примерно 5–10 минут на высокой скорости. Добавить масло, молоко и перемешать лопаткой. В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель и постепенно всыпаем в общую массу, аккуратно перемешивая лопаткой. 2. Разделяем тесто на две равные части, в одну из них добавляем молоко и какао и все хорошо перемешиваем. 3. Форму смазываем сливочным маслом. По очереди вливаем белое тесто, потом шоколадное и так чередуем. Можно шпажкой сделать рисуночек. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут (может потребоваться времени больше, готовность проверяем шпажкой). Даём кексу хорошо остыть, только потом вытаскиваем из формы.
    1 комментарий
    11 классов
    Ингредиенты: Молоко - 130 мл. Сливочное масло - 50 гр. Мука - 120 гр. Яйца - 3 шт. Сахарная пудра Приготовление: 1. Смешать воду и молоко 2. Добавить сливочное масло и поставить на плиту 3. Добавить сахар, помешивая довести до кипения. Убрать с плиты. 4. Добавить сразу всю муку,  перемешать и поставить на плиту 5. Собирать тесто в комок (у вас должно получиться перекатывать тесто по кастрюле - значит можно убирать с плиты). 6. Остудить, и частями ввести яйца (тесто должно медленно стекать с ложки образовывая треугольник. 7. Переложить в кондитерский и мешок и отсадить печенья 8. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200.
    1 комментарий
    20 классов
    Ингредиенты: говяжий фарш 500 г лук 1 шт томатная паста 2 ст.л болгарский перец 1 шт чеснок чили перец по желанию соль, перец кукуруза лаваш или тортилья сыр листья салата
    1 комментарий
    13 классов
    1 комментарий
    10 классов
    Ингредиенты: творог 2% 300 гр яйцо с1 2 шт мука рисовая 50 гр разрыхлитель 5 гр аллюлоза 10 гр голубика по вкусу Вкусные рецепты | #десерты
    1 комментарий
    12 классов
    1 комментарий
    19 классов
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    17 классов
    1 комментарий
    7 классов
    1 комментарий
    13 классов
Курица с рисом в томате
Ингредиенты:
- 6 окорочков
- 2 крупных сладких перца
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 гр риса
- 400 гр томатов в собственном соку
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
- 1/3 чайной ложки красного острого перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый ку
Салат "Вкусный"
Для салата понадобится:
свежий огурец
яйца варёные
сыр
крабовые палочки
лук репчатый
майонез
Салат выкладывается слоями:
1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом;
2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом;
3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом;
4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом
Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке.
Салат готов!Можно его немного украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Голландский рулет
Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, ока
00:53
Летняя закуска
919 просмотров
Ингредиенты
Помидоры 1 кг
Лук 2 шт
Чеснок 🧄
Масло оливковое 60 мл
Мед 1 ст л
Соль 1 ч л
Соевый соус 50 мл
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Великолепный картофель на гарнир.
Великолепная презентация нарезанного картофеля с чесноком, тимьян и беконом. Это блюдо будет звездой ваших праздничных застолий!
Это одно из тех блюд, что выглядит необычно, но на самом деле его довольно просто сделать и даже нет необходимости чистить картофель!
Вам потребуется:
2 кг красного картофеля
5-6 полосок копченой грудинки - порезать на кусочки
5 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки свежего лимонного сока
10 зубчиков чеснок размять чеснокодавилкой
1-2 столовые ложки (дополнительный) Оливкового масла
3 веточки тимьяна
Соль и черный перец
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 170°
2. Смешайте 5 ст.л. оливковое масло, лимонный сок и чес
00:41
Ингредиенты:
•• молоко - 300 мл.
•• дрожжи - 10 гр.
•• сахар - 2 ст.л.
•• масло сливочное - 80 гр.
•• соль - 1 ч.л.
•• ванилин - по желанию
•• мука - 600 гр.
•• яйцо - 2 шт. (1 желток для смазывания)
Для начинки:
•• творог - 400 гр.
•• сахар - 100 гр.
•• изюм - 70 гр.
Приятного аппетита!👍🏼
Рыбка с сюрпризом
Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600
Делаем маринад:
250 мл воды,
2 ст. л.уксуса
100 мл растительного масла,
соль, перец
Маринуем нашу рыбку минут 20-30
Пока рыбка маринуется готовим начинку
150 гр. Твердого сыра
2 яйца
2 луковицы
1 пучок петрушки
Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать.
Смешать яйца, лук, петрушку .
На фольгу ,смазанную маслом, положить один кусок филе ,посыпать тертым сыром
затем положить слой фарша,
снова посыпать сыром и накрыть вторым филе.
(Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно)
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут
Куриные шашлычки с кабачками
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
растительное масло для жарки
Маринад:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. меда
специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
соль
перец
Приготовление:
1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине
⠀⁣
Ингредиенты:⁣
- бэйби-картофель 1кг⁣
- соевый соус 50мл⁣
- сладкий чилли соус 50мл⁣
- оливковое масло 20мл⁣
- сушенный чеснок 1ч.л⁣
- тыквенные семечки 2ст.л⁣
Показать ещё