Вкуснейшее чебуречное тесто Отличный рецепт приготовления теста для чебуреков. Тесто в готовых чебуреках получается нежным и совсем не резиновым (как зачастую, к сожалению, бывает). Начинки для таких чебуреков могут быть самыми разными. Чебуреки получаются наивкуснейшими!!!
    5 комментариев
    176 классов
    У ВАС ДОМА ЕСТЬ ЯБЛОКИ? Гости отказались от всего, когда его увидели! Бесподобный ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ!
    1 комментарий
    110 классов
    Чернослив с грецкими орехами, под сметанным кремом Изумительное лакомство, которое нам нравится с детства. Предлагаем вспомнить неповторимый и оригинальный вкус чернослива с орехами, с нежным сметанным кремом. Продукты Чернослив - 300 г Грецкие орехи - 100 г Сметана – 1 стакан Сахар - 60 г Карамель (по желанию) - по вкусу Для украшения: Шоколадная стружка Шоколадные сердечки Чернослив в глубокой миске залейте закипевшей водой и оставьте до разбухания (порядка 20-30 минут). Когда сухофрукты достаточно размякнут, а косточка будет хорошо отделяться, воду слейте, чернослив сполосните и выньте из него косточки. Поджарьте в духовке грецкие орешки, минут 10. Несколько раз их перемешивайте, пока они подрумяниваются. Теперь начините сливы. Место косточек в сухофруктах должны занять четвертинки орехов. Приготовьте нежный сметанный крем. Растирая сметану с сахаром, добейтесь воздушной и однородной массы без сахарных крупинок. Нафаршированный орехами чернослив густо поливайте сметанным кремом и немного карамелью. Верх десерта украсьте ореховой, шоколадной крошкой и сердечками или другими конфетками.
    1 комментарий
    68 классов
    Блины на молоке Ингредиенты: - 2 яйца - 0,5 л молока - 1 стакан муки - 1 ст. ложка сахара - сода на кончике ножа - щепотка соли - 2-3 ст ложки растительного масла Приготовление. Лучше, конечно, воспользоваться блендером или миксером. 1. Взбить яйца с сахаром и солью. 2. Добавить молоко и перемешать. 3. Добавить муку с содой и перемешать, чтобы не было комочков. 4. Добавить в тесто растительное масло и жарить на разогретой сковороде с двух сторон.
    3 комментария
    28 классов
    ТОП-6 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК 1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую ● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую ● Перец горошком ● 1 морковка ● 1 шпажка для барбекю ● сырые макароны ● петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной. Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца. Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя круглыми ломтиками моркови. Макаронину и морковные кружочки вставляем в два яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови. Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок. Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И, наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника. 2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 гр. вареной колбасы или ветчины, ● 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), ● 1-2 морковки, ● зубчик чеснока, ● майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек- колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. 3. ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мясо краба 250 г ● Маслины без косточек 250 г ● Майонез легкий 3 столовые ложки ● Сыр 50 г ● Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчите в блендере крабовое мясо, а потом маслины. Перемешайте тщательно и заправьте майонезом (если вы используете палочки, и замороженные, а не охлажденные, будет суховато, добавьте немного сока от маслин). Наполните тарталетки массой. Украсьте сверху тертым сыром и зеленью. 4. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 тушки кальмара, предварительно очищенных ● 6 средних яиц ● 300 г шампиньонов ● небольшой пучок укропа ● 150 г полутвердого сыра ● соль и молотый черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску. 5. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Помидоры небольшие — 10 Штук ● Творог — 250 Грамм ● Зеленый лук (перо) — 2 Штуки ● Укроп, петрушка — По вкусу ● Чеснок — 1 Зубчик ● Майонез — 1-2 Ст. ложек ● Соль — По вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора. Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора - семена с жидкостью. Теперь небольшая хитрость - кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Разминаем творог вилочкой. Добавляем в творог мелко нарезанную зелень. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем. При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью. 6.. ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Багет, ● Сливочный сыр, ● листья салата, ● помидоры черри – 400 гр., ● колбаса вареная – 300 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.
    6 комментариев
    43 класса
    Сало горячего засола - домашний деликатес! Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Приготовление: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку. Приятного аппетита!
    3 комментария
    133 класса
    САЛАТ "ОБЪЕДЕНЬЕ" С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСКОЙ Морковь по-корейски 200 г Колбаса копченая 300 г Кукуруза консервированная 1 банка Огурцы 300 г Чипсы картофельные по вкусу Майонез 300 г 1. Чипсы поломать. 2. Огурцы и колбасу нарезать тонкой соломкой. 3. Выложить на тарелку из продуктов ромашку. 4. Блюдо полить майонезом. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления или выдержать его в холодильнике несколько часов. Перед подачей его необходимо перемешать. При изменении количества ингредиентов в большую или меньшую сторону салат получается с разным вкусом. Можно получить острый вкус, овощной или копченый.
    3 комментария
    163 класса
    Королевское мясо
    5 комментариев
    183 класса
    Торт "Муравейник" классический Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон Мука — 3,5 ст. Сахар — 0,5 ст. Сметана — 200 г Маргарин (или масло) — 200 г Соль (щепотка) Сода — 0,5 ч. л. Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан. Масло сливочное — 200 г. Просеять муку. Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками). Пропустить тесто через мясорубку. И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели. Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов). Взбить масло со сгущенкой до однородной массы. Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем). Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыль, должны быть именно кусочки! Выливаем в крошки крем. Все тщательно перемешиваем. Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Убираем торт в холодильник min часа на 3, чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим. Угощайтесь!
    1 комментарий
    65 классов
    Салат "Парижель" Ингредиенты: - 1 огурец (снять шкурку) - 1 помидор - 1 сладкий перец - 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной - копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) - 1 столовая ложка майонеза - соль, перец по вкусу - укроп Приготовление: Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик!
    1 комментарий
    48 классов
ТОП-6 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК 1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую ● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую ● Перец горошком ● 1 морковка ● 1 шпажка для барбекю ● сырые макароны ● петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной. Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца. Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя круглыми ломтиками моркови. Макаронину и морковные кружочки вставляем в два яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови. Шпаж
САЛАТ "ОБЪЕДЕНЬЕ" С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСКОЙ Морковь по-корейски 200 г Колбаса копченая 300 г Кукуруза консервированная 1 банка Огурцы 300 г Чипсы картофельные по вкусу Майонез 300 г 1. Чипсы поломать. 2. Огурцы и колбасу нарезать тонкой соломкой. 3. Выложить на тарелку из продуктов ромашку. 4. Блюдо полить майонезом. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления или выдержать его в холодильнике несколько часов. Перед подачей его необходимо перемешать. При изменении количества ингредиентов в большую или меньшую сторону салат получается с разным вкусом. Можно получить острый вкус, овощной или копченый.
Сало горячего засола - домашний деликатес! Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Приготовление: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перц
Чернослив с грецкими орехами, под сметанным кремом Изумительное лакомство, которое нам нравится с детства. Предлагаем вспомнить неповторимый и оригинальный вкус чернослива с орехами, с нежным сметанным кремом. Продукты Чернослив - 300 г Грецкие орехи - 100 г Сметана – 1 стакан Сахар - 60 г Карамель (по желанию) - по вкусу Для украшения: Шоколадная стружка Шоколадные сердечки Чернослив в глубокой миске залейте закипевшей водой и оставьте до разбухания (порядка 20-30 минут). Когда сухофрукты достаточно размякнут, а косточка будет хорошо отделяться, воду слейте, чернослив сполосните и выньте из него косточки. Поджарьте в духовке грецкие орешки, минут 10. Несколько раз их пе
Показать ещё