Пирог "Зебра"
Ингредиенты:
270г муки
240г сахара
200г сметаны
3яйца
50г слив.масла
2ст.л.какао порошка
10г разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и растопленное слив. масло. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао. Форму смазать маслом, ст. ложкой набирать поочерёдно тесто(светлое и тёмное),наливать в форму друг на друга. Испечь пирог.
Приятного аппетита!
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Сохраните себе и поделитесь рецептом с друзьями ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД: ИНГРЕДИЕНТЫ: — 2 кг клубники — 1 кг сахара — 0,5 стакана воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегк
ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ
Быстро готовится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем:
Яйца 2 шт
Сахар 150 гр
Кукурузный крахмал - 1 ст л
Сметана 600 гр
Сливочное масло 50 гр
Основа:
Мука пшеничная 500 гр
Сахар 100 гр
Сливочное масло 180-200 гр
Приготовление:
В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем Сахар и перемешиваем. Далее добавляем крахмал и сметану, перемешиваем. Ставим на огонь и варим, помешивая, на маленьком огне до загустения. Снимаем с огня и добавляем масло. Перемешиваем и даем время полностью остыть.
Для основы соединяем муку, Сахар и натертое сливочное масло ( на крупную тёрку ). Руками все перемешиваем в мелкую крошку. Пересыпаем все в сковороду и на маленьком огне обжариваем. Тоже все время помешив