Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе.😀 😀 😀 ============================================================ Ингредиенты: Картофель -10-11 шт Молоко - 50 мл Шампиньоны - 100г Морковь 1 шт Лук 2-3 шт Чеснок 2-3 зубчика Яйцо 1 шт Сметана - 2-3 ст.л на вкус Соль - на вкус Специи по вкусу Зелень - пучок Приготовление: Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности.Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Идеальные котлетки по- киевски✨😀 😀 😀 =================================== Ингредиенты Для начинки из сливочного масла: 2 зубчика чеснока 6 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. рубленной петрушки (можно заменить укропом по вкусу) Щепотка соли 4 куриные грудки Соль и перец по вкусу Дополнительно: 1 ст. муки 2 ч. л. соли 2 куриных яйца 2 стакана панировочных сухарей Растительное масло для жарки  Пошаговая инструкция 1. Чеснок измельчите в ступке, либо натрите на терке. К чесноку добавьте рубленную зелень и хорошенько помните 2. К первым двум добавьте подтаявшее сливочное масло и разотрите. 3. Неполную столовую ложку чесночно-сливочного масла положите на пищевую пленку, Масло с чесноком сверните в виде конфетки и уберите на время в морозилку. 4. Куриные грудки промойте, обсушите салфетками и удалите все жилки и жир 5. Уложите грудку между двух слоев пищевой пленки гладкой стороной вниз, а изнанкой вверх 6. С помощью кухонного молотка отбейте филе в пласт толщиной примерно в 1 см 7. Удалите верхнюю плёнку и приправьте солью и перцем. 8. Вот и маслице подмёрзло. Доставайте его из морозилки, пора заворачивать наши котлетки. 9. С помощью пленки начните сворачивать куриный конвертик... , а может и мешочек, или что там у вас... 10. В таком виде будущие котлеты по-киевски отправьте в заморозку минут на 20-30 Пока котлеты охлаждаются приготовьтесь к следующему этапу: разбейте яйцо в плошку, насыпьте панировочные сухари и муку в подходящие миски. 11. 20 минут пролетели незаметно. Охладилось! 12.Обваляйте подмерзшее масло в муке. Затем в яйце... 13. Присыпьте дно тарелки слоем панировки, уложите сверху будущие котлетки и отправьте все это снова в морозилку. Минут на 15, пока разогревается масло в кастрюльке 14. Как масло разогреется, осторожно опускайте котлетки по одной на обжарку. Приготовьте рядом небольшой противень. Ну и духовку включайте уже разогреваться до 200 С 15. Обжарьте каждую котлетку по 1,5-2 минуты на каждой стороне до золотистой корочки 16. На этом этапе, перед отправкой их в духовку, подсолите немного макушки котлетам и уроните на них щепотку кайенского перца Присматривайте за котлетами по время жарки - если услышите характерное шипение закипающего внутри масла вытаскивайте их наружу. На 3-4 минуты остыть. Или выключайте жар и оставьте котлеты в разогретой, но выключенной духовке 20. К котлетам по-киевски идеально подходит свежая зелень и овощи. #мясныевкусности
    0 комментариев
    2 класса
    ДОМАШНИЙ ВАРЕНЕЦ.😊 😊 😊 ======================================================== Изумительно полезная штука! За сутки у тебя получится один из полезнейших продуктов в мире! Готовь банки. Ингредиенты Молоко 800 мл Сметана 2 ст. л. Приготовление Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов). Добавьте сметану в молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки. Варенец можно использовать в разных целях, Легче всего просто съесть его вприкуску с черным хлебом.😄 Также его добавляют в выпечку.
    0 комментариев
    6 классов
    #полезныесоветы
    0 комментариев
    9 классов
    Рецепт паштета. ========================================== Ингредиенты: Банка шпрот Плавленый сыр 1шт. Яйцо 1шт. 50гр сливочного масла Пучок укропа ♻️ Приготовление: Измельчаем все ингредиенты в блендере и получаем супер вкуснейший паштет всего за 1 минуту. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    12 классов
    Сочные куриные наггетсы.😊 😊 😊 😊 😊 ================================================= Легко приготовить! Ингредиенты: - куриное филе - 600 гр - яйцо - 1 шт - сметана - 2 ст.л - соль - по вкусу - перец - по вкусу
    0 комментариев
    12 классов
    🍊 АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ😊 😊 😊 =============================================== Тесто: мука- 550гр дрожжи- 10гр сахар- 80гр соль- 1чл апельсин- 150гр яйца- 3шт Начинка: 🍊цедра апельсина- 1шт 🍊слив масло- 80гр 🍊сах пудра- 50гр Соус: масло слив- 30гр сливки- 50мл сах пудра- 140гр крем-сыр- 120гр -смешать муку, сахар, дрожжи и соль -при помощи блендера пюрировать апельсин и яйца -добавить к сухим ингредиенты и замесить тесто -тесто накрыть и отправить в тёплое место на 1час -для начинки смешать цедру апельсина, слив масло и сах пудру -подошедшее тесто раскатать в прямоугольник -смазать начинкой и скатать в рулет -разрезать рулет на кусочки -выложить на противень и дать расстояться 20мин -выпекать булочки в разогретой до 180град духовке 25мин -для глазури смешать растопленное слив масло, сливки, сах пудру и творожный сыр -немного остывшие булочки смазать получившимся соусом.😊
    0 комментариев
    4 класса
    Kунжутнoe пeчeньe.😊 😊 😊 ================================= Oнo пpocтo нeвepoятнoe — xpуcтящee, apoмaтнoe, пpocтo нe oтopвaтьcя! A иcпeчь eгo, кcтaти, oчeнь пpocтo. Дa, и eщe, кунжут — oдин из лидepoв пo coдepжaнию кaльция. Ингpeдиeнты: • Mукa — 70 г • Cливoчнoe мacлo — 60 г • Caxap — 120 г (мoжнo кopичнeвый caxap) • Яйцo — 1 шт. • Экcтpaкт вaнили — 0,5 ч. л. или вaнильный caxap — 1 пaкeтик • Cвeжeвыжaтый лимoнный coк — 1ч. л. • Ceмeнa кунжутa — 160 г • Paзpыxлитeль — 0,5 ч. л. • Coль — 0,5 ч. л. Пpигoтoвлeниe: 1. Cмeшaть муку, paзpыxлитeль и coль. 2. Bзбить paзмягчeннoe мacлo c caxapoм. Зaтeм дoбaвить яйцo, вaниль и лимoнный coк и взбивaть 20–30 ceкунд микcepoм. 3. Ha низкoй cкopocти микcepa дoбaвлять нeбoльшими пopциями муку. 4. Лoпaткoй вмeшaть вecь кунжут (eгo мoжнo зapaнee oбжapить). 6. Дуxoвку нaгpeть дo 180°C. Ha лиcты пeкapcкoй бумaги (oбязaтeльнo!) выклaдывaть чaйнoй лoжкoй лeпeшeчки нa paccтoянии дpуг oт дpугa в 3–4 cм, т. к. пeчeньки мoгут pacтeкaтьcя. 7. Bыпeкaть 8–15 минут, в зaвиcимocти oт paзмepa. Hужнo cлeдить, чтoбы нe пpигopeли! (мoжнo чepeз 6 мин. пepeвepнуть нa дpугую cтopoну). Oни мягкиe и липкиe, пoкa гopячиe, нo пoтoм, кoгдa ocтынут, cтaнoвятcя xpуcтящими и нepeaльнo вкуcными.
    0 комментариев
    4 класса
    #соус
    0 комментариев
    16 классов
    #закуски
    0 комментариев
    16 классов
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе.😀 😀 😀
============================================================
Ингредиенты:
Картофель -10-11 шт
Молоко - 50 мл
Шампиньоны - 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана - 2-3 ст.л на вкус
Соль - на вкус
Специи по вкусу
Зелень - пучок
Приготовление:
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жари
Идеальные котлетки по- киевски✨😀 😀 😀
===================================
Ингредиенты
Для начинки из сливочного масла:
2 зубчика чеснока
6 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. рубленной петрушки (можно заменить укропом по вкусу)
Щепотка соли
4 куриные грудки
Соль и перец по вкусу
Дополнительно:
1 ст. муки
2 ч. л. соли
2 куриных яйца
2 стакана панировочных сухарей
Растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция
1. Чеснок измельчите в ступке, либо натрите на терке. К чесноку добавьте рубленную зелень и хорошенько помните
2. К первым двум добавьте подтаявшее сливочное масло и разотрите.
3. Неполную столовую ложку чесночно-сливочного масла положите на пищевую пленку, Масло с чесноком сверн
ДОМАШНИЙ ВАРЕНЕЦ.😊 😊 😊
========================================================
Изумительно полезная штука!
За сутки у тебя получится один из полезнейших продуктов в мире! Готовь банки.
Ингредиенты
Молоко 800 мл
Сметана 2 ст. л.
Приготовление
Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов).
Добавьте сметану в молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки.
Варенец можно использовать в разных целях,
Легче всего просто съесть его вприкуску с черным хлебом.😄
Также его добавляют в выпечку.
Рецепт паштета.
==========================================
Ингредиенты:
Банка шпрот
Плавленый сыр 1шт.
Яйцо 1шт.
50гр сливочного масла
Пучок укропа
♻️ Приготовление:
Измельчаем все ингредиенты в блендере и получаем супер вкуснейший паштет всего за 1 минуту.
Приятного аппетита!
00:16
Рецепт паштета
364 просмотра
Сочные куриные наггетсы.😊 😊 😊 😊 😊
=================================================
Легко приготовить!
Ингредиенты:
- куриное филе - 600 гр
- яйцо - 1 шт
- сметана - 2 ст.л
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
01:44
Наггетсы куриные
401 просмотр
🍊 АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ😊 😊 😊
===============================================
Тесто:
мука- 550гр
дрожжи- 10гр
сахар- 80гр
соль- 1чл
апельсин- 150гр
яйца- 3шт
Начинка:
🍊цедра апельсина- 1шт
🍊слив масло- 80гр
🍊сах пудра- 50гр
Соус:
масло слив- 30гр
сливки- 50мл
сах пудра- 140гр
крем-сыр- 120гр
-смешать муку, сахар, дрожжи и соль
-при помощи блендера пюрировать апельсин и яйца
-добавить к сухим ингредиенты и замесить тесто
-тесто накрыть и отправить в тёплое место на 1час
-для начинки смешать цедру апельсина, слив масло и сах пудру
-подошедшее тесто раскатать в прямоугольник
-смазать начинкой и скатать в рулет
-разрезать рулет на кусочки
-выложить на противень и дать расстояться 20м
00:04
Kунжутнoe пeчeньe.😊 😊 😊
=================================
Oнo пpocтo нeвepoятнoe — xpуcтящee, apoмaтнoe, пpocтo нe oтopвaтьcя! A иcпeчь eгo, кcтaти, oчeнь пpocтo.
Дa, и eщe, кунжут — oдин из лидepoв пo coдepжaнию кaльция.
Ингpeдиeнты:
• Mукa — 70 г
• Cливoчнoe мacлo — 60 г
• Caxap — 120 г (мoжнo кopичнeвый caxap)
• Яйцo — 1 шт.
• Экcтpaкт вaнили — 0,5 ч. л. или вaнильный caxap — 1 пaкeтик
• Cвeжeвыжaтый лимoнный coк — 1ч. л.
• Ceмeнa кунжутa — 160 г
• Paзpыxлитeль — 0,5 ч. л.
• Coль — 0,5 ч. л.
Пpигoтoвлeниe:
1. Cмeшaть муку, paзpыxлитeль и coль.
2. Bзбить paзмягчeннoe мacлo c caxapoм. Зaтeм дoбaвить яйцo, вaниль и лимoнный coк и взбивaть 20–30 ceкунд микcepoм.
3. Ha низкoй cкopo
Показать ещё