Многие часто задаются вопросом, что приготовить на завтрак для семьи. «Вкусно – не значит дорого», готовится из простых продуктов и очень быстро.
Ингредиенты:
Яйца – 5 штук
Молоко – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Помидор – 1-2 штуки
Зелёный лук – пучок
Сыр – 100 грамм
В большую миску разбиваем яйца и перемешиваем венчиком до однородности. Наливаем молоко, насыпаем муку и хорошенько всё перемешиваем венчиком.
Помидор нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в яичную смесь. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук, измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и тщательно размешиваем.
Разогретую сковородку смазываем растительным маслом и вливаем немного теста с помощью половника. Накрываем к
Чесночные гренки
2 головки чеснока
Хлеб бородинский
Соль
Масло
♻️ Приготовление:
🔅Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью и маслом. Хлеб нарезаем на толстые кусочки. Смазываем чесноком и оставляем в таком виде на 20 минут, а через 10 минут верхний переставьте вниз. Затем снимаем слой чеснока, нарезаем на брусочки и обжариваем на слабом огне без масла со всех сто
00:38
Чесночные грeнки
10 045 просмотров
Домашняя бездрожжевая пицца
«…Этот рецепт просто палочка-выручалочка, когда времени долго готовить – всего через 10 минут вкусная пицца на тонком тесте уже на столе…»
Для теста: 320 г муки,
1/2 чайной ложки соли,
1 чайная ложка разрыхлителя,
250 мл кефира,
1/2 чайной ложки соды, растительное масло.
Для начинки: томатный соус, колбаса, моцарелла, помидоры черри, кунжут.
Муку смешать с солью и разрыхлителем. В теплый кефир всыпать соду и размешать. Кефир должен вспениться. Всыпать муку и замесить тесто. Оно получается мягкое и слегка липнет к рукам.
Затем разделить тесто на две части. Каждую подкатать в шарик.
На пергаментную бумагу налить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить
Кулич с лимонной цедрой
Понадобится:
550 г пшеничной муки, 250 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, цедра 1 лимона, 0,5 чайной ложки соли, 60 г изюма, 60 г цукатов.
Для глазури: 150 г сахарной пудры, белок 1 яйца, 1 чайная ложка лимонного сока, кондитерская посыпка.
В теплом молоке развести дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать. Оставить на 20 минут до появления пузырьков.
Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, лимонную цедру, перемешать. Понемногу ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто. Убрать на расстойку в теплое место на 1,5 часа.
Смешать изюм и цукаты, добав
Маковое песочное печенье
Для теста:
1 яйцо, 100 г сахара, соль по вкусу, 100 мл растительного масла, 200 г пшеничной муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для панировки: 100 г сахара, 2 чайные ложки мака.
Венчиком взбить в однородную массу яйцо, сахар, соль и растительное масло. Понемногу ввести просеянную муку и разрыхлитель, замесить мягкое эластичное тесто.
Сформировать печенье и обвалять в сахарно-маковой смеси.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
https://vki7.okcdn.ru/i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgnX32xfowKnWRbDu5zpPOzkhc634iTaVi3kNMNSaXeZq8
Пирог с творогом и вишней
Для основы:
200 г песочного печенья, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка какао-порошка.
Для творожной начинки: 400 г творога, 150 г сахара, 2 яйца, 2–3 столовые ложки сметаны.
Для желе: 300 г вишни без косточек, 100 г сахара, 70 мл воды, 20 г желатина.
При помощи блендера печенье измельчить в крошку и смешать с какао. Соединить шоколадную крошку с растопленным (остывшим) маслом. Выложить массу в форму 20×20 см, застеленную пергаментом, и утрамбовать. Убрать в холодильник.
Творог протереть через сито, всыпать сахар и по одному вмешать яйца. Затем добавить сметану и тщательно перемешать. Творожную массу переложить в форму на песочную основу и разровнять.
Выпека
Оладьи из гречки
Ингредиенты:
Вареная гречка — 1 стакан
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 ст.л.
соль — щепотка
Растительное масло — для жарки
Петрушка — для украшения
Рецепт приготовления оладьев из гречки:
Сперва к вареной гречке нужно добавить яйцо, теплое молоко и взбить. Затем добавить соль и постепенно всыпать муку. Хорошо размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана, если нужно добавьте еще муки.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подават
Салат с курицей, огурцами и морковью
Ингредиенты:
2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200 гр корейской моркови
200 гр сыра
2 зубчика чеснока
Майонез
Зелень
Приготовление:
Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Шафрановый кулич
Шафран придает куличу теплый желтый цвет и тонкий аромат. Для рецепта можно использовать как молотый шафран, так и рыльца шафрана.
Ингредиенты:
Мука — 600 г
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Молоко —350 мл
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 200 г
Яйца (только желтки) — 3 шт.
Шафран молотый — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Водка — 2 ст. л.
Цукаты — по вкусу
Приготовление:
1. Шафран залейте водкой и оставьте на 10 минут. Муку просейте в большую миску, добавьте соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешайте венчиком, чтобы сухие ингредиенты объединились. Влейте в мучную смесь теплое молоко, добавьте желтки, настойку шафрана и размягченное сливочное масло.
2. Замесите мягкое тесто, накройте миску
СЛАДКОЕ ЗАВАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ
Воздушное, легкое, просто невесомое заварное печенье. Очень легкий рецепт. Печенье получается вкусным и сладким. В отличие от пирожных эклеры, оно не нуждается в кремовой начинке.
✅Ингредиенты (на ~20 штук, ~300 г):
130 мл молока
100 мл/г воды
50 г сливочного масла
50 г сахара
2-3 яйца
120 г муки
✅Приготовление:
В кастрюле с толстым дном молоко, воду, масло и сахар смешать. Довести, помешивая, до кипения. Снять с огня. Всыпать муку, перемешать до однородного теста.
Поставить на средний огонь, мешать лопаткой, пока тесто не начнет собираться в комок, а на дне не образуется корочка. Снять с огня, выложить в миску, оставить на 10 минут, чтобы тесто осты
Показать ещё