Многие часто задаются вопросом, что приготовить на завтрак для семьи. «Вкусно – не значит дорого», готовится из простых продуктов и очень быстро. Ингредиенты: Яйца – 5 штук Молоко – 1 стакан Мука – 1 стакан Помидор – 1-2 штуки Зелёный лук – пучок Сыр – 100 грамм В большую миску разбиваем яйца и перемешиваем венчиком до однородности. Наливаем молоко, насыпаем муку и хорошенько всё перемешиваем венчиком. Помидор нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в яичную смесь. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук, измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и тщательно размешиваем. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом и вливаем немного теста с помощью половника. Накрываем к
Чесночные гренки 2 головки чеснока Хлеб бородинский Соль Масло Приготовление: Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью и маслом. Хлеб нарезаем на толстые кусочки. Смазываем чесноком и оставляем в таком виде на 20 минут, а через 10 минут верхний переставьте вниз. Затем снимаем слой чеснока, нарезаем на брусочки и обжариваем на слабом огне без масла со всех сто
Домашняя бездрожжевая пицца «…Этот рецепт просто палочка-выручалочка, когда времени долго готовить – всего через 10 минут вкусная пицца на тонком тесте уже на столе…» Для теста: 320 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 250 мл кефира, 1/2 чайной ложки соды, растительное масло. Для начинки: томатный соус, колбаса, моцарелла, помидоры черри, кунжут. Муку смешать с солью и разрыхлителем. В теплый кефир всыпать соду и размешать. Кефир должен вспениться. Всыпать муку и замесить тесто. Оно получается мягкое и слегка липнет к рукам. Затем разделить тесто на две части. Каждую подкатать в шарик. На пергаментную бумагу налить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить
Пирог с творогом и вишней Для основы: 200 г песочного печенья, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка какао-порошка. Для творожной начинки: 400 г творога, 150 г сахара, 2 яйца, 2–3 столовые ложки сметаны. Для желе: 300 г вишни без косточек, 100 г сахара, 70 мл воды, 20 г желатина. При помощи блендера печенье измельчить в крошку и смешать с какао. Соединить шоколадную крошку с растопленным (остывшим) маслом. Выложить массу в форму 20×20 см, застеленную пергаментом, и утрамбовать. Убрать в холодильник. Творог протереть через сито, всыпать сахар и по одному вмешать яйца. Затем добавить сметану и тщательно перемешать. Творожную массу переложить в форму на песочную основу и разровнять. Выпека
Оладьи из гречки Ингредиенты: Вареная гречка — 1 стакан Молоко — 100 мл Яйцо — 1 шт Мука — 4 ст.л. соль — щепотка Растительное масло — для жарки Петрушка — для украшения Рецепт приготовления оладьев из гречки: Сперва к вареной гречке нужно добавить яйцо, теплое молоко и взбить. Затем добавить соль и постепенно всыпать муку. Хорошо размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана, если нужно добавьте еще муки. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подават
Салат с курицей, огурцами и морковью Ингредиенты: 2 филе куриной грудки 3 маринованных огурца 200 гр корейской моркови 200 гр сыра 2 зубчика чеснока Майонез Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Шафрановый кулич Шафран придает куличу теплый желтый цвет и тонкий аромат. Для рецепта можно использовать как молотый шафран, так и рыльца шафрана. Ингредиенты: Мука — 600 г Дрожжи сухие – 2 ч. л. Молоко —350 мл Масло сливочное — 100 г Сахар — 200 г Яйца (только желтки) — 3 шт. Шафран молотый — 0,5 ч. л. Соль — 1 щепотка Водка — 2 ст. л. Цукаты — по вкусу Приготовление: 1. Шафран залейте водкой и оставьте на 10 минут. Муку просейте в большую миску, добавьте соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешайте венчиком, чтобы сухие ингредиенты объединились. Влейте в мучную смесь теплое молоко, добавьте желтки, настойку шафрана и размягченное сливочное масло. 2. Замесите мягкое тесто, накройте миску
СЛАДКОЕ ЗАВАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ Воздушное, легкое, просто невесомое заварное печенье. Очень легкий рецепт. Печенье получается вкусным и сладким. В отличие от пирожных эклеры, оно не нуждается в кремовой начинке. Ингредиенты (на ~20 штук, ~300 г): 130 мл молока 100 мл/г воды 50 г сливочного масла 50 г сахара 2-3 яйца 120 г муки Приготовление: В кастрюле с толстым дном молоко, воду, масло и сахар смешать. Довести, помешивая, до кипения. Снять с огня. Всыпать муку, перемешать до однородного теста. Поставить на средний огонь, мешать лопаткой, пока тесто не начнет собираться в комок, а на дне не образуется корочка. Снять с огня, выложить в миску, оставить на 10 минут, чтобы тесто осты