Мягкие апельсиновые печенья Ингредиенты: - Мука - 2 стакана - Яйцо - 1 шт - Масло сливочное – 50 гр - Сметана - 3 ст. ложки - Сахар - 80 гр - Сода - ½ ч. ложки - Соль - щепотка Начинка: - Апельсин - 1 шт - Сахар - 160 гр - Крахмал - 1 ст. ложка Приготовление: Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендер
Помидоры закусочные. Отличная закуска из свежих домашних помидорчиков! Вам потребуется: Помидоры 1 кг Перец болгарский (красный) 1 шт Лук репчатый 180 г Укроп свежий 1 пучок Чеснок 0.5 шт Вода 1 л Соль 50 г Сахар 120 г Уксус 9% 100 г Как готовить: Этап 1. Помидоры крайне желательны домашние - без химии, с особым сладковатым солнечным вкусом. Также потребуется мясистый перец, немного лука, свежего укропа, также понадобится пара зубочков чеснока. Этап 2. Также потребуются уксус, сахар, соль и
Пирожное шоколадная картошка Ингредиенты: - 800гр. песочного печенья - 1 банка сгущенного молока - 1 упаковка сливочного масла - 5ч. ложек какао порошка - 1ст. ложка коньяка Приготовление: Смешиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Добавляем коньяк и какао порошок. Пропускаем печенье через мясорубку. Смешиваем печенье с мяслянно-молочной массой и хорошенько перемешиваем полученную массу. Формируем пирожные в виде небольших картошек. Отправляем наши пирожные в холодильник на 5 часов. При
ВКУСНЫЙ САЛАТИК Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. помидоры — 3-4 шт. Огурцы — 1-2 шт. Листья салата Зеленый лук — 3 стебля Петрушка — 3-4 веточки Оливковое масло — 2 ст.л. Соль, перец, пряности — по вкусу Приготовление: Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета.Листья салата выложить на тарелку. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. Выложить на овощи остывш
Хренодер "Умеренный" Главное отличие этого хренодера в том, что он не столь ядреный и имеет более мягкий вкус. Ингредиенты: 5 кг мясистых томатов, 500 г молодых корней хрена, 500 г сладкого болгарского перца, 200 г чеснока, 100 г соли, 150 г меда или сахара, 100 мл 9% уксуса, 1 стручок острого перца. Приготовление: 1. Томаты помыть, удалить место, где крепилась плодоножка и порезать дольками. 2. Корни хрена почистить и порезать частями. 3. Чеснок почистить. Чем свежее будет чеснок, тем ароматне
Баклажаны потрясающие! Готовлю так постоянно! Ингредиенты: Фарш (у меня свинина+говядина) - 500 г Баклажан - 1 шт Сыр - 50 г Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Молоко - 3 ст. л. Хлеб - 1 ломт. Масло растительное - 100 г Специи - 1 ч. л. Соль - 2 ч. л. Кунжут (по желанию) — 1 ст. л. Приготовление: Баклажаны моем, нарезаем тонкими пластинами. Слегка присыпаем солью и и отставляем в сторону ненадолго. Затем промываем их и обсушиваем. Далее обжариваем пластины до мягкости с 2х сторон. Мелко шинкуем лук и
Маринованный ,запеченный перец перец красный 2 кг масло растительное 1 ст.л вода по вкусу сахар 2 ст.л соль 1 ст.л эссенция уксусная 1,5 ч.л чеснок 4 зуб. перец острый по вкусу масло оливковое 50 мл Перец вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем от избытков воды. Дальше обмазать растительным маслом и выложить в форму (противень) предварительно застеленный пергаментной бумагой. После чего ставим в духовку заблаговременно нагретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-45 минут. За это вр
Лепёшки - просто чудо! Подруга дала рецепт, сегодня с утра я испекла. Аромат стоял такой, что даже будить никого не пришлось )))))) Ингредиенты: 150 г любого сыра по вкусу 2 стакана муки пшеничной 1 стакан кефира по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды Как приготовить : Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь. На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом
Методы мгновенной энергетической помощи самому себе Существуют моменты, когда человек находится в опасности получить негативное энергетическое воздействие от других людей, контактирующих с ним. Скандалы, ссоры, неприятные разговоры, проклятья, бросаемые в лицо. В такие моменты человек может получить такую дозу негативной энергии, что это может отразиться в ухудшении здоровья, упадке сил, в отдельных случаях перерасти в тяжелые проблемы с энергосистемой. 1.Если Вы перенесли неприятный разговор,
Творожные булочки на завтрак за 15 минут Ингредиенты на 10-12 шт: 250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком) 2 яйца 3 ст.л. сахара щепотка соли 1 п. ванильного сахара (10 гр) 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше) 250 гр муки 1-2 ст.л. молока для смазки Приготовление: Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской б
Show more
Маринованные огурцы в банке с красной смородиной Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина. Ингредиенты: Огурцы — 600 грамм. Чеснок — 2 зубчика. Лук репчатый — 1 штука. Смородина красная — 1,5 стакана. Перец черный горошек — 3 штуки. Гвоздика — 3 штуки. Для рассола: Вода — 1 литр. Сахар — 1 ст. л. Соль — 2,5 ст. л. Приготовление: Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа. На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука. Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину. Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте. В промежутки между огурцами насыпьте смородину. Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи. Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут. Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.
Юлия Цыбикжапова(Чупрова)
13 Jun 2016
А кто нибудь пробовал такой рецепт?
наталья кербецова
13 Jun 2016
помидору с чёрной смородиной( ложили в банку небольшие веточки с листиками) в болгарском рассоле ( 2 сахара-1 соли) -очень вкусно ;-)
наталья кербецова
13 Jun 2016
не по теме не хер лезть , многим нравится сам процесс и не собираемся бросать :-D :-D :-D
Юлия Цыбикжапова(Чупрова)
13 Jun 2016
А именно такой рецепт кто нибудь пробовал, может кто то сказать, вкусно или нет...
Олена Матляк (Катрич)
13 Jun 2016
пробували, дуже смачно
Вера Майданюк-Гангану
14 Jun 2016
смородина  поспела  а  вот  огурцы  для засолки  ещё  рановато
Larisa ( А)
14 Jun 2016
Елена Вихтева-Кныш
14 Jun 2016
Надо попробовать
Антонина Зеленина
14 Jun 2016
я делаю огурцы таким способом уже 4 года. Прекрасно!
Ирина Хименко
14 Jun 2016
Я делала также помидоры... тоже неплохо.😊
Log in or sign up to add a comment