Ингредиенты:
Говядина — 1 кг.
Сало — 100 гр.
Пиво темное — 500 мл.
Лук — 2 шт.
Тмин — 1 ч. л. (молотый)
Перец болгарский — 2 шт.
Перец жгучий — 1 шт.
Соус томатный — 100 мл.
Чеснок — 2 зубч. (крупный)
Масло растительное — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 1 см. Сало нарежьте брусочками. Овощи помойте и очистите.
2.В разогретой глубокой сковороде вытопите жир из сала и уберите шкварки. Лук нарежьте полукольцами, из болгарского перца удалите сердцевину и семена, нарежьте на квадратики. На оставшемся жиру обжарьте лук до прозрачности. Добавьте молотый тмин, кусочки перца и томатный соус. Тушите в течение 5 минут.
3.На разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки говядины обжарьте до румяной корочки и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда тушеные овощи, измельченный чеснок, острый перец. Влейте темное пиво и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тушите до мягкости мяса на медленном огне в течение 1 часа. Посолите по вкусу.
4.Подавайте с бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев