Заготовка зелёных помидор советским способом Надо взять: на 3-х литровую банку: 2 кг зеленых помидоров половинка или целый маленький стручок острого перца 2 лавровых листа 6-8 горошин душистого перца 12-15 горошин черного перца 2 л воды (примерно) 100 г соли 100 г сахара 1 чайная ложка уксусной эссенции Приготовление: Банку нужно вымыть с пищевой содой (старинный бабушкин способ) и простерилизовать. На дно банки положите перец горошком, лавровый лист и стручок острого перца. Помидоры хорошо вы
Вкусный пирог с тыквой и творогом . Ингредиенты : 500 г тыквы 200 г творога 100 г манки 250 мл молока 150 г сахара 3 яйца 15 г сливочного масла 50 г сметаны Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, став
1 кг баклажанов 1 литр воды 1,5 ст.ложки соли 1 ст.ложка сахара 1 ст.ложка уксусной эссенции по 5 горошин чёрного и душистого перца 3 шт. лаврового листа 4-5 зубчиков чеснока укроп В холодную воду положить перец, лавровый лист и поставить на огонь. Когда вода закипит, растворить в ней соль и сахар и снять с плиты. В полуостывшую воду влить уксус (у меня эссенции нет, я всегда добавляю уксус 9% по вкусу). Отставить в сторону, пусть остывает. В это время баклажаны нарезать кружочками 7-8 мм, посо
Салат "Бюджетный" Очень вкусный, хрустящий и простой в приготовлении салат из крабовых палочек с капустой. Ингредиенты: 400 г капусты, 250 г крабовых палочек, 250 г кукурузы, лимонный сок по вкусу, майонез, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Приготовление этого простого салата начнем с капусты. Ее следует нашинковать и слегка помять (если капуста не молодая). Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую, тогда вкус салата будет нежнее. 2. Крабовые палочки порезать так, как ва
Рогалики на кефире Нежные мягкие вкус просто потрясающий. Ингредиенты для теста: - 600 г муки - 60 г сахара - 0,5 чайной ложки соли - 25 г дрожжей - 200 г кефира - 50 г молока - 75 г сливочного масла - 2 яйца Для обмазывания: - 2 желтка - 2 столовые ложки молока - кунжут - мак Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто, чтоб подошло. Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики. Ставим на противень и даем подойти.
Трубочки с творожно-сливочным кремом. Тесто: 3 яйца, 80 гр. сахара, 80 гр. муки. 1.Яйца с сахаром взбить в крепкую пену,затем добавить муку. 2.Противень застелить пергаментом,выкладывать тесто(я пекла по 4 штуки)столовой ложкой,слегка размазывая тыльной стороной в виде небольшого круга(10 см.в диаметре). 3.Выпекать в разогретой духовке(очень быстро печётся). 4.Достать из духовки и быстро свернуть в трубочки. 5.Когда они остынут наполнить кремом. Крем: Творог-150 гр. Сливки(можно жирную сметану
Мясной пирог с грибами Ингредиенты: Тесто слоённое дрожжевое Фарш грамм 300-400. Лук 2-3 шт. Грибы шампиньоны. Яйцо для глянца. Сливки(если есть). Соевый соус(гуда без него). Приготовление: 1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния. 2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели сунели и т.д. 3. Раскладываем тесто, как на картинке, "стригём". 4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный с
Буженина в рукаве Ингредиенты: • Свинина ошеек 1000 г • Соль 1 ст. л. • Перец чёрный горошком 10 шт. • Перец красный молотый 1 ч. л. • Вода 1 л • Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода. 2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и п
Простой рецепт манника на кефире Ингредиенты: Кефир — 1 стакан Манная крупа — 1 стакан Сахар — 1 стакан Яйца — 2 шт. Ванильный сахар — 1 чайная ложка Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки Сливочное масло — 50 г Соль — щепотка Какао-порошок — 2 столовые ложки Приготовление: 1. Кефир перемешать с манкой, дать манке набухнуть. 2. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить ванильный сахар, соль и разрыхлитель (я брала разрыхлитель с шафраном — он продается в магазинах, он придаёт выпечке красивый желтый
Дешево, ПРОСТО и полезно! А вкусно - словами не передать😋! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни. Кстати, его можно использовать и в качестве заправки для борща. САЛАТ "АЛЕНКА" 📝Ингредиенты: 4 кг свёклы 0,5 кг моркови 0,5 кг репчатого лука 1,5 кг помидоров 0,5 кг сладкого перца 200 г чеснока 500 мл растительного масла (без запаха) 200 мл уксуса 9% 180 г сахара 50 г соли 1 стручок острого перца 📝Как готовить: Свёклу и морковь трём на тёрке. Помид
Show more
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП Вкуснее чем из магазина! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 кг помидоров (лучше сливки) ● 6 крупных луковицы ● 0,5 кг яблок (лучше кислых) ● 3 красных сладких перца ● 2 штуки стручкового горького перца (я добавляю 1/3 перчинки -мне хватает остроты) ● 5 зубчиков чеснока ● 10 горошин черного перца (можно душистого) ● 10 штук лаврового листа ● 2 ст.ложки соли ● 1 ч.ложка молотой корицы ● 1 ч.ложка молотого черного перца ● 300 грамм сахара ● 70 грамм 9% уксуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части. Добавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если хотите получить кетчуп острым, то перец от семян не очищать, а если не острый, то лучше семена убрать), лук, порезанный довольно крупными кубиками. Добавить горошины черного перца, лавровый лист, корицу, черный молотый перец, соль и сахар. Все это хорошо перемешать. Поставить на огонь, как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часа периодически помешивая. Добавить в кастрюлю 70 грамм уксуса и варить еще 30 минут. Выключить огонь. Полученную массу взбить блендером. Почти готовый кетчуп поставить на огонь, дать ему закипеть и разлить по стерилизованным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.
Нинэль Нинэль
26 Aug
Мне нравится,   помидоры+ чеснок+ хрен+ горький перец+ соль....все...это очень вкусно....через мясорубку
  • 0
Log in or sign up to add a comment