Рыба, тушенная в молоке с луком Ингредиенты: Рыба (минтай, треска, окунь, хек) - 1кг Молоко - 500мл Репчатый лук - 2шт Пшеничная мука Масло раст. Соль, перец, укроп сушеный Приготовление: Рыбу очистите, удалите косточки и хребет, разделайте на филе с кожей, нарежьте. Выложите в миску, добавьте соль и перец, посыпьте сушеным укропом и оставьте на 10мин. Далее обваляйте в муке и обжарьте на сковороде на растительном масле до румяной корочки. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Молоком доведите д
Профитроли сырные Ингредиенты: 1 стакан воды 0,5 ст. растительного масла 0,5 ч.л. соли мука - 2 стакана 4 яйца 100-150 г сыра Приготовление: Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150 г сыра и смешать с тестом. Отсадить на пергамент полосочки из кондитерского шприца и выпекать 30 мин при температуре 190-200С.
МЯСО ТУШЕНОЕ СО СМЕТАНКОЙ Ингредиенты: ● 500 г говядины (или свинины); ● 2 головки репчатого лука; ● 150 г жирной сметаны; ● 1 ст. л. острой горчицы; ● 1 ст. л муки; ● 1 стакан горячей воды (или бульона); ● соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу; ● растительное масло. Приготовление: 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. 2. Лук очистить и нарезать полукольцами. 3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. 4.
Хрустящая закуска. Ингредиенты: ● 2 тонких лаваша ● 2 соленых огурца ● 300 г капусты ● 1 небольшая луковица ● 1 средняя морковка ● 4 ст.л. растительного масла ● майонез по вкусу ● соль Приготовление: Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту,
ОБАЛДЕННЫЙ перекус
Рулет "5-минутка"🍴😋 Ингредиенты: -1 банка сгущенки -1 яйцо -1 стакан муки -0,5 ч..л. соды Приготовление: Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла". P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, т
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ 1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Вермишель фунчоза – 145 г, ● морковь – 100 г, ● огурцы свежие – 145 г, ● перец сладкий – 45 г, ● чеснок – 15 г, ● зелень – 30 г, ● заправка для фунчозы – 115 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появлен
Медовая тыква - вкуснейший и очень полезный десерт!!! Готовится ну очень просто!!! Ингредиенты: Тыква — 400-500 гр Мёд — 3 ст.л. Сливочное масло — 30 гр Корица по вкусу Приготовление: Тыкву нарезать кусочками не более 2 см, обмазать мёдом с корицей. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в неё наши кусочки тыквы. Включить режим «выпечка» на 35-40 минут. Получится не только вкусный, но ещё и очень полезный для организма десерт Приятного аппетита!
Обалденные картофельные пышки, которые тают во рту Картофельные пышки пористые на срезе, с золотистой хрустящей корочкой, вкусные, воздушные, очень нежные, можно есть как горячими, так и холодными. Но горячие пышки хорошо бы обмакивать в сметану или в сметанный соус с зеленью. Эти вкусные картофельные пышки (или пончики) делаются из дрожжевого теста с добавлением отварного размятого картофеля. Ингредиенты: картофель; мука - 1/2-1 стакан; яйцо - 2-3 шт.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; сахар - 1-2 ч.л.
ВКУСНАЯ ЗИМА...⛄❄😘❗ Острая закуска из баклажанов «Тещин язык» 🍆🍅🍆 ИНГРЕДИЕНТЫ баклажаны — 1,5 кг помидоры — 1 кг перец сладкий — 500 г горький перец — 1-2 шт. чеснок — 120 г соль — 0,5 ст.л. ( по вкусу) сахар — 3 ст.л. уксус столовый 9 % — 50 мл масло растительное — 50 г+ для обжаривания петрушка — 1 пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Баклажаны промыть, обсушить полотенцем. Нарезать колечками шириной 4-5 мм. Сложить в удобную емкость, пересыпать солью, оставить на 1 час. 2. Сладкий и горький перцы о
Show more
Кабачковое лечо с чесноком Для приготовления понадобится: • кабачки - 2 кг.; • сладкий перец - 1 кг.; • чеснок - 15 зубчиков; • растительное масло - 1/2 стакана; • томатная паста - 400 гр.; • чёрный перец - 5-6 горошин; • лавровые листья - 5-6 шт.; • 9%-й уксус - 1/2 стакана; • сахар - 2/3 стакана; • соль - 1ст. ложка. Приготовление: 1. Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. 2. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой. 3. Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). 4. Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус. 5. Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.