Жареные творожные пирожки с картофелем
📌 Ингредиенты:
Для теста:
Творог 9 % — 250 г
Мука — 350 г (+ для работы с тестом)
Сметана 15 % — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 0,5 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сода — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 20 мл
*
Для начинки:
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 150 г
Молоко — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для жарки:
Масло растительное — 200 мл
#Как_вкусно_готовить #закуски
📌 Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Сметану и творог берите любой жирности. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом.Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите картошку в кастрюлю, залейт
Закусочный рулет из лаваша с консервированным тунцом
📌 Ингредиенты:
Тонкий лаваш – 150 г.
Консервированный тунец – 1 банка
Яйца – 3 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Майонез – 50 г.
Лук зеленый – 20 г
Соль – по вкусу
#Как_вкусно_готовить #рулеты
📌 Приготовление:
Тонкий лаваш разрежьте на два одинаковых листа. Один лист выложите на ровную поверхность, нанесите майонез, размажьте его лопаткой по всему периметру. Также вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей.
Плавленые сырки натрите на крупной терке, распределите их по лавашу. Чтобы было легче измельчить сырки, заранее подморозьте их в морозильной камере.
Яйа сварите заранее "вкрутую", охладить и очистите. Белок и желто
  • Класс
Колдуны картофельные с мясом
Ингредиенты:
Растительное масло для жарки
Картофель — 10 Штук
Яйцо — 2 Штуки
Репчатый лук — 2 Штуки
Морковь-1 шт
Перец и соль — По вкусу
Мясо — 200 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Дольки
Сметана 2-3 ст.л
Готовим:
1. В первую очередь очищаем чеснок,морковь и лук.Чеснок выдавливаем через чесночницу,лук и филе нарезаем не большими кубиками,морковь трём на тёрки .
2. Теперь готовим начинку,лук,морковь и кусочки филе,обжариваем на растительном масле,добавляем чеснок,сметану и всё перемешиваем. Картофель так же очистить и натереть на мелкой терке.
3. Добавить,лук, муку, соль, перец, яйца,специи - все хорошо перемешать,на разогретую сковороду наливаем растительное
Cалат с фасолью и курицей
Состав:
Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
Куриное филе – 300 — 400 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 400 гр. (можно заменить на консервированные)
Морковь — 2 шт.
Майонез — 200 гр.
Чеснок и соль по вкусу
Масло растительное для жарки лука и грибов
Приготовление:
Грибы обжарить с луком на растительном масле ,слить жидкость ,остудить. Морковь отварить, нарезать кубиками (можно готовить без моркови). Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками. С фасоли слить воду, все перемешать, добавить чеснок, заправить майонезом.
Совет:
Салаты с майонезом лучше всего солить при подаче на стол, чтобы они не успели дать сок!
Свиные ребрышки в духовке на капустных листьях. Необычно и очень вкусно.
Ингредиенты:
1. Свиные ребрышки - 1 кг.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Сладкий перец - 1 шт.
4. Чеснок - 4 зубчика.
5. Соевый соус - 3 ст.л.
6. Бальзамический уксус - 3 ст.л.
7. Томатная паста - 1 ст.л.
8. Острый стручковой перец - 1/4 шт.
9. Соль - по вкусу.
10. Черный молотый перец - по вкусу.
11. Паприка - 1 ч.л.
12. Приправа для мяса - 1 ч.л.
13. Капустные листья.
14. Растительное масло - 50 мл.
Способ приготовления:
1. Свиные ребрышки тщательно моем, убираем пленки, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую миску.
2. Добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, сладкий перец нарезанный тонкой соломко
Пасхальные крестовые булочки
📌 Ингредиенты:
Мука - +/-500 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных)
Сахар - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) - 100 г
Молоко тёплое (38-40°С) - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Изюм - 100 г
Клюква вяленая - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Ром или коньяк (по желанию) - 1 ст. л.
*
Тесто для крестика:
Мука - 3 ст. л.
Вода - 60-80 мл
*
Для смазывания заготовок:
Желток - 1 шт.
Молока или вода - 1 ст. л.
*
Для сахарного сиропа:
Сахар - 1 ст. л.
Вода (кипяток) - 2 ст. л.
#Как_вкусно_готовить #десерты
📌 Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто. В миску для замешивания теста налить тёплое молоко, добавить дрожжи, саха
​Сырный суп с рыбой
🔸на 100грамм - 56.03 ккал🔸Б/Ж/У - 4.03/2.11/5.54🔸
Ингредиенты:
250 гр филе форели или семги
300 гр картофель
200 гр шпинат или свекольные листья
150 гр морковь
100 гр репчатый лук
40 гр черешковый сельдерей(1 веточка)
150 мл сливки
150 гр мягкий плавленый сыр
1 ст.л оливковое масло
1 литр овощного или куриного бульона
соль,чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Все овощи очистить и нарезать.Нарезать форель небольшими кубиками.Шпинат помыть,нарезать.Вскипятить бульон,добавить картофель и сельдерей.Сделать поджарку,на оливковом масле обжарить лук,морковь.Добавить поджарку к картофелю и готовить до готовности картофеля.Затем добавить сыр,сливки,готовить 1 минуту,что
Скубрия на ужин 🐟
Нам понадобится:
Скумбрия - 1 шт
Соус рыбный - 1-2 ч.л
Уксус рисовый - 2 ч.л
Соевый соус - 2 ст.л
Итальянские травы - 1/2 ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1/2 шт
Лук красный - 1/2 шт
Базилик св.
Масло оливковое (по желанию)
Перец черный - по вкусу
00:58
ужин
30 211 просмотров
Картофельная запеканка «Тартифлет» 😋
Нам понадобится:
- Бекон - 6 полосок
- Картофель - 600 г.
- Сыр - 200 г.
- Сливки (22%) - 150 мл.
- Масло слив. - 1 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 8–10 мин.
2. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить еще 5 мин.
3. Разогреть духовку до 220°C. Нарезать сыр кубиками. Положить половину картофеля в форму для запекания, посыпать луком, беконом и сыром. Приправить солью и перцем. Повторить слои. Залить сверху сливками и запекать 10–12 мин., до золотистого цвет
Торт-салат «Чудо-слойка»
Ингредиенты:
- 1,5 стакана отварного риса
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
- 350 г маринованных грибов
- 3 отварных куриных бедрышка
- 5 вареных яиц
- 1 банка (400 г) ананасов
- майонез
- сметана
Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):
1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца
Показать ещё