ОГУРЕЧНЫЙ СОУС Ингредиенты: Огурец - 1 шт Сливочный сыр - 100 гр Чеснок - 2 зубчика Сметана 20% - 3 ст. л Резаный укроп - 1 ч. л. Специи - по вкусу Приготовление: Натереть один средний огурец на крупной тёрке и слегка отжать сок. Добавить сливочный мягкий сыр, измельченный чеснок, жирную сметану, мелкопорезанный укроп. Приправить специями и перемешать. Приятного аппетита!
СВИНАЯ РУЛЬКА Ингредиенты: Свиная рулька - 2 шт Яблочный уксус - 1 ст.л Паприка копченая - ½ ч.л Перец черный - по вкусу Чеснок - 1 головка Соль - по вкусу Масло растительное - 4 ст.л Приготовление: В свиной рульке делаем глубокие надрезы и нашпиговываем чесноком. В отдельной емкости смешиваем растительное масло, яблочный уксус, копченую паприку, черный перец, соль и перемешиваем. Далее рульку хорошенечко обмазываем со всех сторон и завернув в фольгу убираем мариноваться на 12 часов. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и запекаем 2,5 часа. За 15 минут до готовности можно раскрываем фольгу для придания красивого румяного цвета! Рулька получается очень мягкая и вкусная! Пр
СОУС К ШАШЛЫКУ Ингредиенты: Помидоры - 500 гр Чеснок - 3-4 зубчика Кориандр - 1 пучок Орегано - 3 веточки Базилик - 3 веточки Мята - 3-4 листочка Аджика - (http://t.me/zakrytki) 1 ч. л. или острый перец 2 стручка Соль - по вкусу Приготовление: Помидоры ошпарить кипятком, удалить с них кожицу, нарезать. Выложить в кастрюлю, залить двумя чашками воды и варить 15 минут на слабом огне. Мелко порезать очищенный чеснок и добавить его к помидорам. Туда же добавить мяту. Варить еще 5 минут, не забывая помешивать. Снять кастрюлю с огня. Добавить ложку аджики (или мелко нарезанный перец), тщательно перемешать и варить еще 5 минут на слабом огне. Мелко порезать кориандр, орегано,
ПОЛЕНДВИЦА Ингредиенты: Куриное филе — 500 гр Вода — 1,5 л Соль — ¼ стакана Лавровый лист — 1 шт Молотый лавровый лист — 1/2 ч. л. Гвоздички — 3 шт Семена укропа — 1/2 ч. л Семена горчицы — ½ ч. л. Хрен — 2 ч. л Сушёная зелень петрушки — 25 гр Сушёная зелень укропа — 25 гр Сахар — ½ ч. л. Чеснок — ½ шт Приготовление: Заливаем в кастрюлю 1,5 л воды, добавляем специи: лавровый лист, молотый лавровый лист, гвоздички, семена укропа, семена горчицы, соль. Доводим рассол до кипения. Когда рассол остудится, кидаем туда мясо. Оставляем на 4-7 дней в проветриваемом месте, можно на балконе. 3. Вынимаем мясо из рассола, обтираем салфеткой. Готовим смесь для растирания. Чеснок натираем н
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА Ингредиенты: Куриные бедра – 800 гр Куриное филе – 250 гр Зернистая горчица – 1 ст.л. Чеснок – 3-5 зубчика Крахмал – 1 ст.л. с горкой Соль, специи – по вкусу Приготовление: Куриное филе и половину куриных бедер нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Вторую половину куриных бедрышек нарезаем на небольшие кубики, чтобы чувствовались кусочки курочки в готовых колбасках. Смешиваем нарезанные кусочки курочки с куриным фаршем, добавляем соль, специи, 1 ст.л. зернистой горчицы, немножко холодной воды и 1 ст.л. с горкой крахмала. Фарш должен получиться средней консистенции, не слишком жидкий, но и не очень густой. Запекать колбаски можно либо в
ВЕТЧИНА С СЫРОМ И ГРИБАМИ Ингредиенты: Говядина/курица - 800 гр Сыр - по вкусу Любимые специи - по вкусу Грибы - по вкусу Желатин быстрорастворимый - 20 гр Вода - 100 мл Приготовление: Говядину, курицу, грибы и сыр режем кубиками). Добавляем специи, желатин и воду). Хорошо перемешиваем и отправляем в форму). Если формы нет - можно воспользоваться пакетом для запекания. Выпекаем при 180 гр 45-55 минут). Остужаем, разрезаем. Приятного аппетита!
КАНАПЕ К ШАМПАНСКОМУ Ингредиенты: Икра красная - 40 гр. Чёрный хлеб - 5 ломтиков Масло - 3 ст. л. Салатные листья - 10 шт. Приготовление: Хлеб можно использовать с семечками, очень вкусный. Нарезаем его кусочками, специальной формой для печенья вырезаю формочки из мякиша. Листья салата моем и вытираем салфетками, выкладываем их на тарелку: это будет основа. Заготовки из хлебного мякиша смазываем маслом и выкладываем на салатные листья. На каждый кусочек по центру выкладываем небольшое количество красной икры. Аккуратно размазываем икру по всей поверхности, после чего сразу подаём канапе к столу. Приятного аппетита!
КОЛБАСКИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Ингредиенты: Свинина — 600 гр Говядина — 400 гр Молоко — 150 мл Лук репчатый — 3–4 шт. Крахмал — 1 ст. л. Соль, перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 4–5 шт. Чеснок — 4–5 зубчиков Тимьян — ½ ч. л. Базилик сушенный — 0,5 ч. л. Мускатный орех — 1–2 щепотки Кориандр молотый — 1–2 щепотки Приготовление: Подготовьте продукты. Мясо вымойте и перекрутите через мясорубку два раза. В фарш положите крахмал, чеснок, соль, перец, специи. Перемешайте. Влейте молоко и хорошенько вымешайте фарш. Вымешивайте руками или ложкой, пока фарш не возьмет все молоко и станет однородным, как на фото. Затяните его пищевой пленкой и убер
ЯБЛОЧНАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ Ингредиенты: Яблоки - 600 гр Сахар - 150 гр Приготовление: Яблоки промыть. Удаляя плодоножки и сердцевинку, нарезать плоды тонкими дольками. Поместить полученные дольки тонким слоем в широкую форму или выложить на противень. Посыпать яблоки сахаром. Запечь яблочные дольки в духовке 20-30 минут при 180°С. Сахар должен расплавиться, а яблоки стать мягкими. Один раз дольки можно перемешать во время тепловой обработки. Поместить горячие яблоки в горячую сухую стерильную банку, закрутить стерильной крышкой. До полного остывания оставить баночку с заготовкой, укутанной в шерстяное одеяло. Приятного аппетита!
МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С МОРКОВЬЮ Ингредиенты: Капуста цветная — 1 кг Морковь — 500 гр Лук — 2 шт Уксус 9% — 1 стакан Сахар — 200 гр Приготовление: Нарежьте капусту на небольшие кусочки. Очистите морковь и нарежьте ее крупными кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Поместите овощи в большую емкость и перемешайте. В маленькой кастрюле смешайте уксус и сахар, поставьте на средний огонь и нагревайте, пока сахар не растворится. Залейте овощи горячим уксусным раствором, перемешайте и дайте остыть. Разложите овощи в стерилизованные банки и заливайте маринадом, оставляя свободное место сверху. Закройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 15-20