Печёночные котлетки Вам потребуется: грамм 600 свиной печени; 1 луковицу; 1 морковку; 2-3 картофелины; несколько зубков чеснока; соль, чёрный перец, мускатный орех; 2-3 ложки муки Как готовить: 1. Вы, наверное, спросите: а для чего морковка? Морковка даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовых котлет. Изделия из печени, как правило, имеют не самый красивый цвет. Морковка к печёнке – в тему. Картошка выступает в качестве наполнения. Тут, правда, каждый «сходит с ума по-своему»: кто-то манку добавляет, кто-то гречку, а я картошку. Есть еще у неё одна незаменимая функция: картошка мастерски выгоняет из мясорубки все, что имело наглость остаться на стенках и ножах. Никакая м
Ингредиенты: Капуста - 500 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 4 шт. Молоко - 90 мл. Мука - 80 гр. Разрыхлитель Зелень Приготовление: 1. Сначала обжариваю лук, нарезанный мелкими кубиками, а затем добавляю морковь, натертую на крупной тёрке. 2. Шинкую капусту, перекладываю в сковороду к остальным овощам. Обжариваю, постоянно помешивая, всё вместе на огне чуть меньше среднего, до мягкости капусты. 3. Когда капуста уже готова, выключаю огонь. Тем временем приготовлю тесто. Для этого в глубокой миске соединяю яйца с молоком. Хорошо взбиваю венчиком до однородности. 3. Затем всыпаю муку, соль и щепотку разрыхлителя. Так же можно добавить люблю зелень по вкусу. 4. Перекладываю тесто
Фаршированные куриные окорочка Нам потребуется : 4 средних окорочка кусочек свининки грамм 150 чеснок 2 зубчика апельсин 1 шт домашний майонез соль приправы по вкусу Приготовление: Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30. Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой. Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжа
Козинаки с семечками и кунжутом. Вам потребуется: - 150 г семечек очищенных - 30 г кунжута - 180 г меда - 40 г сахара - сок половины лимона Как готовить: 1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета 2. То же самое проделать с кунжутом. 3. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. 4. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится. 5. Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять пов
Салат Цезарь с курицей Ингредиенты: Копченая курица 200 г Салат 5 качанчиков Багет 1 шт Чеснок 2 зубка Черри 250 г Сыр пармезан 100 г Оливковое масло 4 ст.л Яйцо куриное 1 шт Сок лимона 2 ст.л Перец черный молотый 1 ст.л Соль по вкусу У багета срезать корочки, мякуш нарезать кубиками. Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть 2 ст.л оливкового масла, распустить до аромата чеснок и обжарить багет до румяной корочки. Копченое филе курицы нарезать тонкими слайсами. Часть пармезана натереть на средней тёрке для декора, другую часть нарезать тонкими пластинами и раскрошить руками. Приготовить заправку: в кипящую воду положить яйцо ровно на 60 секунд, зат
Ингредиенты : Куриное филе 300 гр Маринованные огурцы-4 шт Сыр-100-150 гр Яйца-5 шт Два зубчика чеснока Помидоры черри Майонез Соль, перец по вкусу Зелёный лук Способ приготовления: Отварить куриное филе до готовности. Яйца тоже отварите и остудите. Сборка салата как показано на видео